1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Такая не простая окосячка - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mfcn, 26.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eugene2012
    Благодарности:
    17

Eugene2012

Участник

Eugene2012

Участник

Благодарности:
    17
    При создании паза в верхнем брусе стоишь как раз на нижнем брусе окна, либо на стремянке, голова задрана вверх, руками вертикально вверх прижимаешь циркулярку. Сразу же написал, что это самый рисковый момент.

2. Eugene2012
    Благодарности:
    17

Eugene2012

Участник

Eugene2012

Участник

Благодарности:
    17
    Я посчитал, что стоит заморочиться, ибо вставной шип это не только ветровой зазор, но и дополнительная жёсткость всей конструкции. Иначе точка А на прилагаемом рисунке может колебаться, когда я буду хлопать дверью. Может, и незначительно, и не стоит затрат. Но уж хуже точно не будет.
    Безымянный.jpg

3. SOVAN-77
    Благодарности:
    40

SOVAN-77

Живу здесь

SOVAN-77

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Хотел бы попросить специалистов "попинать" окосячку и ее исполнение исходя из представленных фотографий.
    Я сам не большой специалист в области окосячки, пока изучаю вопрос, чтобы неспешно определиться с типом окосячки и выбрать исполнителя. Поэтому прошу специалистов обратить внимание на "косяки" и соответственно на плюсы, которые тоже не стоит упускать.

Вложения:

• 2012_09050024.JPG
    • 2013_06200016.JPG
    • image5.jpg
    • image6.jpg
    • по 4-м сторонам.JPG
    • с подок экстра с четвертью.JPG
    • с подок.JPG
    • с четв класс а.jpg
  4. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Раз лескос сказал, что возможно, значит возможно и он такое делал. Тут считаю, тогда должна быть точность исполнения подобная его точности, чтоб зазор был небольшим, примерно какие он советует для конопатки и между боковинами и стеной. Я в начале тоже хотел на паклю установить окна, но побоялся того, о чём он предупреждал, а это то, что со временем может потребоваться подконопатка, потому что детали окосячки подсохнут, да и сама пакля слежится. Поэтому сделал на пену, чтоб в любой момент мог переделать не вызывая его, тк вызов его не дешёвый)

5. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А у меня и они не имеют крепежа.

6. Кон1970
    Благодарности:
    22

Кон1970

Участник

Кон1970

Участник

Благодарности:
    22
    Зазоры между обсадой и стеной 3-8 мм, между окнами и обсадой 4-12 мм. Наличники пока не стал ставить, чтобы следующим летом проконопатить повторно.

7. Fon_geb
    Благодарности:
    9

Fon_geb

Живу здесь

Fon_geb

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемые специалисты, собрав всю информацию, попавшуюся мне на форуме, составил ниже приведенное ТЗ. Покритикуйте его пожалуйста с точки зрения оптимальности и выбора материала, и вообще.

Дом из профилированного бруса. Толщина внешних стен 195 мм, толщина внутренних стен 95 мм.

Требуется сделать и установить:

1. В наружной стене т-образную обсаду для трех окон размером 1200х1450мм. Толщина обсады 100мм. Ширина обсады 200мм. Обсада с выборкой четверти под пластиковый профиль толщиной 70 мм. Четверть выбрана для установки окна снаружи. В нижнике четверть не нужна, так как окна планирую ставить на подставочный профиль чтобы потом сделать отлив.

2. В наружной стене т-образную обсаду для одного окна 1400х1650. Толщина обсады 100 мм. Ширина обсады 200мм. Четверть выбрана для установки окна снаружи. Обсада с выборкой четверти под пластиковый профиль толщиной 70 мм. В нижнике четверть не нужна.

3. В наружной стене т-образную обсаду для входной двери. Размер проема 900х2100. Толщина обсады 150 мм. Ширина обсады 200мм. Обсада с выборкой четверти под дверную коробку 87мм и установку снаружи.

4. Во внутренних стенах шесть п-образных обсад под межкомнатные двери шириной 700мм. Толщина обсады 100 мм. Ширина обсады 150мм. Четверть не нужна, нижник утоплен ниже уровня пола.

Вся обсада из сухого строганого бруса хвойных пород.

Все четверти должны быть выбраны фрезером, а не цепной пилой.

Внутренние стены повело, их нужно вытянуть.

В обсадах под окна желательно сделать шип толщиной 70 мм.

В обсаде под входную дверь желательно сделать шип толщиной 70 мм и глубиной 70мм.

В процессе установки обсаду и проемы в наружных стенах буду сам обрабатывать антисептиком LignofixTop.

Окна и входную дверь нужно установить

p. s. Если кто-то заинтересовался таким заказом, то пишите в личку. Сделать нужно в Ногинском районе МО, 25 км от МКАД.

8. ПневмоМолоток
    Благодарности:
    602

ПневмоМолоток

Живу здесь

ПневмоМолоток

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Может все таки лучше из клееного материала? Профиль которого сформирован на станке.
    Уточните, какие замки у обсады (и есть ли они вообще;))
    Если не планировали делать сами, можно добавить и наличники. Из клееного материала.
    Под входную дверь толщина 150 мм перебор. Под окна 100 мм наверное в самый раз, если это размер с учетом гребня. Больше - заужает проемы. Все ИМХО
    Заказывать лучше зимой, где то с ноября по март. Получите скидку, и нормальную бригаду, при прочих равных. А также мелкие подарки- отливы, москитные сетки на окна ;))
    Главное- качественная установка, бригада с рекомендациями того, кого вы лично знаете)

9. Избушечник
    Благодарности:
    1.899

Избушечник

тут не живу

Избушечник

тут не живу

Благодарности:
    1.899
    Но вставной шип расположен вертикально, а "держит" от шатания косяка верхняя доска расположенная горизонтально. Ее просто не согнуть по ширине. В не крепится косяк окно-балкон. Верхний шип тут уже лишний.

10. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    А большинство специалистов в теме и жизни наоборот категорически не советуют использовать клеенный материал на окосячку, а тем более на наличники.

11. Eugene2012
    Благодарности:
    17

Eugene2012

Участник

Eugene2012

Участник

Благодарности:
    17
    Правильно. А что держит верхнюю доску, расположенную горизонтально? А то, что она в замке с боковинами. А боковины держатся на скользящем бруске, который вставлен в паз. В целом, как мне показалось, достаточно хлипкая конструкция, с учётом длины вершника. Речь не о том, что вершник может согнуться, а о его колебаниях вместе со всей конструкцией. А у меня вершнику мешает дрожать при ударах дверью (моё мнение) верхняя ветровая доска. Она жёстко скручена с вершником и плотно вставлена в пропиленный паз.

12. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Фанеру можно считать клееным материалом?

13. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Где присутствует клей для связки, то этот материал считается клеенным. В любом случае, настоящие мастера из фанеры окосячку не делают!

14. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Настоящие мастера и мох меж венцами прокладывают и что такое саморезы даже знать не хотят... Ага, слышали уже..:aga: А уж что такое бетонный фундамент для деревянного дома они и слыхом не слыхивали...:)]

15. Fon_geb
    Благодарности:
    9

Fon_geb

Живу здесь

Fon_geb

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Клееный материал, честно сказать, побаиваюсь. Уж слишком много тут отрицательных отзывов про него. Да и зачем? Ширина 200 - мне кажется не так уж и много, будут что-ли проблемы с обычным материалом?

Замки я думал ставить самые обычные, как на картинке, держать они ведь будут.

Да не нужны мне никакие подарки, мне бы просто нормально сделать то, что я описал. Была бы у меня бригада, я бы и на форуме вопросов не задавал, да вот нет её. Вообще когда начинал строить дом думал, что одна фирма будет его и отделывать. Но качество работ не устроило. Чистовую отделку я им не доверю.

Вложения:

• окосячка.jpg
Статус темы:
Закрыта.