1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Такая не простая окосячка - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mfcn, 26.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Делай хорошо, плохо выйдет само

Avvava

Благодарности:
    609
    Так расскажите, а лучше покажите как делать правильно. А то пока критика непонятна и на мой взгляд не обоснована

2. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Полистайте мои сообщения и альбомы с фото. Я 5 лет на форуме. каждый день пытаться обьяснять очевидное приедается.

3. plotnik35
    Благодарности:
    281

plotnik35

Живу здесь

plotnik35

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Бомбануло, однако... :)
    Представляю, что после видео о порталах в этом же доме будет...)

4. ACherednichenko
    Благодарности:
    152

ACherednichenko

Живу здесь

ACherednichenko

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Так если уже есть лыски, то получается окно утопили относительно стены. Или я не прав? Или вы про то, что будет окно утоплено, если делать обшивку внутренних стен.
    К тому же, а если сам плотник35 будет отделывать, на что он и расчитывает, на кого он ругаться будет? Думаете он враг себе? В этом случае грешить не на кого будет и изобретать матюги не на кого. А так хаять других, все горазды, чтоб выставить себя "мастером" и чем больше матюгов, тем мастеровитее кажешься) В моём понимании мастер тот, которому сказал: хочу так-то при этих условиях, а тот ответит: без проблем, а главное без мата и лишних соплей выполнил. С вами, я так понимаю, такого не бывает, раз даже сейчас от вас один мат? А что будет, если бы вас пригласить на отделку? Когда всё легко и просто, любой сделать может. Если следовать вашей логике, то кровлю так-же не следует делать ранее проводки труб (вентиляционных, печных), подшив подлётов, карнизов ранее шлифовки или конопатки?

5. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    1) А там, что стена кривая? Это видно в видео? (У того же plotnik35 есть другое видео по выравниванию брусовой стены).
    2) Скажу вам так - вы мастера хаете предыдущего мастера, приходя на объект следующим. И конечно исправляете косяки друг друга... А хозяин, как правило, - ЛОХ. Он заказывает работу, так как у него нет именно вот этого дома, бани или еще чего-нибудь, а он это ХОЧЕТ. И нет, как правило, рабочей документации на этот дом. Вот и возникает множество тем на форумхаузе и ему подобным форумах. а отнюдь не в аудиториях МГТСУ. А какое отношение у самих мастеров к работе предыдущего мастера - разное (плевательское, неуважительное, вредительское), впрочем бывает и к своей работе такое же.
    Вы ж мастера, гады (не все конечно) такие и участок засыраете, и бытовку-вагон, и стены дома, как внутри, так и снаружи, двери царапаете, после стяжки весь дом в цементной пыли и прочее прочее... Культуры труда никакой. А если мастер сделал чистовую окосячку нормально, так почему его нужно хаять, что следующим мастерам будет сложно. Вот и получается, что вообще ничего не нужно строить...тогда и проблем никаких не будет...

P. S.: я каждому мастеру стараюсь мозги компостировать... чтобы работа, которую он осуществляет на моем объекте, была на уровне.

6. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Благодарности:
    4.871
    @AHDPEY_RUZA, для этого и надо одну бригаду нанимать. От начала до конца. А не десяток разных. Если отделочник на объекте то и водопроводчики дырки просверлят там где положено и установщики окон поставят их правильно и во время. Да и понимать надо что и когда и в какой последовательности делать.

7. Professional
    Благодарности:
    9.653

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.653
    Вы знаете хоть одного человека который специалист во всем ? Если всё будет делать одна бригада то получится среднего качества дом. Потому что как правило отличный каменщик весьма средний рубщик и ни какой электрик например. И наоборот. Ни одного человека не встречал который в любой области все знает и делает на отлично. Если я не прав на этом форуме покажите хоть одного человека который напмер и рубил бы на отлично и кирпичную перегородку клал бы так что профессиональные каменщики завидуют и по отделочным работам все на идеально делал бы...
    Поэтому даже от одной фирмы на разные работы приезжают разные специалисты. Ну или бригада, в которой разных профилей специалисты. .

8. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    Так про бригаду и речь. И фундамент залить и стены поставить и крышу накрыть одна бригада может? Может. Да и если желание и умение есть то и отделку сделает в деревянном доме. Про электрику и сантехнику речи не веду...

9. Avvava
    Благодарности:
    609

Avvava

Avvava

Благодарности:
    609
    Я с тестем и братом оказывается бригада) и фундамент залил, и сруб собрал, и крышей накрыл) и в подполе подпорную стену кирпичную сложил, и электрику развожу, и сантехнику и вентиляцию)
    Дом среднего качества, разумеется)

10. plotnik35
    Благодарности:
    281

plotnik35

Живу здесь

plotnik35

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Разделение должно быть. Нельзя быть суперспецом во всём. Пример:
    Professional , сруб отличный! Окосячку уже я делал.
    DSCF0075.JPG DSCF0096.JPG

11. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Средний или большой дом невозможно в разумные сроки построить в одиночку. Поэтому нужно нанимать, нанимать бригады. Почему бригады, да потому что узбеки или молдаване дешевле на фундаментных работах. Рубщики хороши питерские... Электрики белорусские... Сантехники московские или рязанские. Не бывает бригады, которая делает все и сразу... это уже контора. А контора имени "рога и копыта" берет бригады отовсюду. И не факт, что уровень работ высокий. Во многих конторах честно признаются, что их сантехники отнюдь не топ. Они серяднички в лучшем случае. А цены в конторах отнюдь не маленькие. Вот и думай потом, что мне для дома нужно: окосячка от бригады, что дом собирала, в формате - две доски с бруском по бокам вставленные в нижнее бревно, да доска-вешник, или что-то типа того что продемонстрировал сообщением выше plotnik35.
    Дальше сравнение по ценам мастер с форума намного дороже, но и качество несоизмеримо выше. А если сравнить со всякими шувоистами или обсадистамиру, то цены будут соизмеримы. Но когда я плачу мастеру, я четко понимаю, что я получу в итоге. А вот когда конторе (и не нужно рассказывать про п. договора и прочую хрень - нервов не напасешся, если что), ну не знаю я какого мастера они прюшлют в итоге и как и что он сделает.

12. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.256

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.256
    Я напротив своего сруба имею другой сруб. Он строится чуть дольше моего... Бригада одна из двух человек. Косяк на косяке. Но: срубили, собрали, разобрали, собрали на участке. Пока везли три бревна потеряли. Потом синюшние взамен поставлили. Полы черновые сделали. Полгода под дождичком и снегом держали до марта 2016 г. Потом гидроизоляцию кровли сделали. Оконых проемов не прорубили. Внутри весной все зацвело. Полы по требованию хозяина сняли. Черепицу раскидали по кровле. Но плоскости разные сделали криво (кровля многоступенчатая). Прорубили проемы, зашлифовали и покрасили дорогущим пермачинком. Я б их выгнал еще на этапе рубки... Но хозяин, продолжает с ними работать и давать им возможность осваивать бюджет.

А рабочие с соседних домов им завидуют и говорят, что эта бригада тренируется:

DSC_0147.jpg

DSC_0158.jpg

DSC_0159.jpg

Подбор бревна никакой... лыски в нижнике, чуть ли ни с обратным углом, и многое много другое... это все строительные косяки бригады... Зато дом строит с начала и до конца...

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.815

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.815
    Согласен, но не полностью. @stareekk, имел в виду, скорее всего, что должен стройку вести один руководитель, пусть назовем его прорабом или бригадиром комплексной бригады. Или даже пусть бригада не комплексная, пусть нанимаются отдельные спецбригады на отдельные виды работ, но руководитель должен быть один на объекте.

14. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

stareekk

Благодарности:
    4.871
    @Урфин Джюс, так ведь и легче и практичнее когда один руководит. А то одни сделают фундамент тяп ляп зная что им стены не возводить. Другие стены поставят тяп ляп зная что им крышу не строить и отделку не делать. И тд. Обо всём и всех так можно говорить. А когда в одну каску дом начинаешь с ноля строить то и качество и отношение другое

15. Ireff
    Благодарности:
    1.418

Ireff

Живу здесь

Ireff

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    На форуме тоже хватает криворуких "мастеров", несколько страниц предыдущих полистайте, женщине обсаду "наш" делал. Дело не в том откуда мастер. Одни марку держат, а другие деньги зарабатывают, отсюда и отношение к заказчику и работе. А для себя можно и одному делать подъёмные работы, пусть дольше, но зато не придётся за кем-то переделывать и материться, мастеров у нас можно по пальцам одной руки пересчитать.

Статус темы:
Закрыта.