1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Такая не простая окосячка - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mfcn, 26.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plotnik35
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    281

    plotnik35

    Живу здесь

    plotnik35

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Вологда
    Снимите штапики, залейте полость между блоком стекол и рамой герметиком, или просто нижний штапик поставьте на силикон.
     
  2. Gud-elim
    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    49

    Gud-elim

    Живу здесь

    Gud-elim

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    49
    Ну тогда сравните, когда даже на взгляд и то заметно различие по толщине. Больше спорить не буду, хочется вам верить самому и других в заблуждение вводить, то Бог с вами.
     
  3. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.594
    Благодарности:
    4.501

    Сикер

    Живу здесь

    Сикер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.594
    Благодарности:
    4.501
    Адрес:
    Простоквакшино
    Вот такой непростой вопрос в такой теме"Такая непростая окосячка" каламбур.
    Кризисная зима привела к освоению новой услуги. Теперь делаем еще и бюджетную окосячку в брусовых домах. То что мы делаем окосячкой в классическом смысле назвать трудно. Это рама из пятидесятки шириной по толщине бруса. Никаких четвертей. В углах простой шип папа-мама закрепленный саморезами. В брусе выпиливается паз в него загоняется внатяг брусок обернутый джутльном. После установки рамы брусок притягивается саморезами. Низ рамы также притянут саморезами к брусу. Затем классически на подвесах вставляется окно. Пена и далее как в каркасном доме.
    Уважаемые гуру, как назвать наше творчество?
    Я понимаю отличие. Но это востребовано потому что дешево. Кидатся тапками бесполезно.
    Может придумать какое название этому, ну "рамная окосячка" или "сельская колода", чтобы не вводить в заблуждение неискушенных дачников. Спасибо за понимание. Это не реклама. Заказы из МО не принимаются.
     
  4. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666
    Адрес:
    Рязань
    Хорошее решение, вот что получилось. Думаю возьмём в работу. 5 нов замок.png 5 нов замок вершник.png Нижник с замком 30 мм 5 нижник нов замок.png
     
  5. Дмитрий009
    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    27

    Дмитрий009

    Живу здесь

    Дмитрий009

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.12
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Казань
    Причём здесь нижний штапик на силикон? Штапик внутри, а льётся снаружи. Вашу мысль я понял, но как быть с отливом, его то не к чему крепить будет, а он я считаю по-любому нужен.
     
  6. stareekk
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.041
    Благодарности:
    4.862

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    stareekk

    Строю и перестраиваю постройки из дерева!

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    7.041
    Благодарности:
    4.862
    Адрес:
    Москва
    @Сикер, финны только так и делают. Где то здесь об этом уже писали.
     
  7. Сикер
    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.594
    Благодарности:
    4.501

    Сикер

    Живу здесь

    Сикер

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.13
    Сообщения:
    5.594
    Благодарности:
    4.501
    Адрес:
    Простоквакшино
    Последнее редактирование: 26.04.15
  8. plotnik35
    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    281

    plotnik35

    Живу здесь

    plotnik35

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.14
    Сообщения:
    280
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Вологда
  9. Бакалавриат
    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    198

    Бакалавриат

    Живу здесь

    Бакалавриат

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.13
    Сообщения:
    905
    Благодарности:
    198
    Адрес:
    Москва
    Ответы на все вопросы тут.

     
  10. lapyshka009
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128

    lapyshka009

    Живу здесь

    lapyshka009

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Мытищи
    Есть у кого фото или опыт такого "варианта". У меня тоже сруб на деревянных нагелях. роек в проемах еще пока нет. но тоже с удовольствием сделала бы пластиковые подоконники и откосы. Поделитесь у кого есть опыт. Проблемы есть - нет?
     
  11. kolyaseg
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    305

    kolyaseg

    Живу здесь

    kolyaseg

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Что ж вам так пластик-то люб? :) Ну сделайте боковины из строганой доски, прикрутите их к ройкам вашим. Разве плохо?
    Да, кстати, а как вершник будете теплоизолировать? Пеной?
     
  12. lapyshka009
    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128

    lapyshka009

    Живу здесь

    lapyshka009

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.13
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Мытищи
    Хочу большие подоконники...
    Я не знаю, еще ход не дошел! А чем нужно? Пеной помоему нельзя...
     
  13. kolyaseg
    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    305

    kolyaseg

    Живу здесь

    kolyaseg

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.03.14
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Вот об этом и речь. Изолируют джутом скрученным или сложенным и запихнутым между вершником и срубом. А куда вы будете его запихивать?
    9c2f5c964c5cccbacae589c18ac026cb.png
     
  14. Макси Мка
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    13.155

    Макси Мка

    Живу здесь

    Макси Мка

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    1.351
    Благодарности:
    13.155
    Адрес:
    Москва
    В строительстве своего дома дошли до заветного этапа:
    начали окосячивать (слово как нельзя более подходящее, на обсаду пока не очень похоже:))
    Начали с наименее важного окна. В качестве материала используем обрезки профилированного бруса, оставшегося от строительства, со срезанным профилем до 100х180 для боковин и 70х180 для вершника и нижника. За год со строительства на брусе появилось довольно много трещин, но зато он сухой. Еще некоторое количество бруса 100х200, закупленного специально для обсады в феврале, пока ждет своей очереди. Хотелось бы иметь обсаду в чистовом виде, без дополнительных откосов. Но наличие больших трещин и зазоров в сочленениях вызывают сомнения в изначальной идее, хотя надежды пока не теряем.
    Изучение по форуму различных чертежей привели к такому варианту:
    чертеж.jpg

    В связи с этим хочется уточнить у специалистов несколько моментов.
    1) Имеет ли право приведенная схема на существование? Что стоило бы поправить (впереди еще с десяток окон)?
    2) Из экономии оконного проема по высоте вершник и нижник сократили до 70 по толщине. А можно ли еще сократить и в качестве вершника использовать доску 50х200, а нижник совместить с подоконником и сделать его из клееной наборной доски 50х300? Не ослабит ли в этом случае нижник-подоконник ветровой шип, может, в этом случае лучше без ветрового шипа вообще обойтись?
    3) Почему в качестве ветрового шипа обычно используют отдельную рейку, а не вырезают его из проема (или, скажем, не углубляют его в дополнительный паз в проеме)?
    4) Так какой примерно зазор для джута нужно оставлять между шипом и пазом боковин? Этот вопрос поднимался на форуме несколько раз, но ответы никогда не выражались в миллиметрах...
    5) Пока у нас сопряжение деталей далекое от профессионального, зазоры доходят до 2 мм.
    Может, профессионалы снизойдут и поделятся парой секретов, как добиться лучшего?
    Например, как лучше сделать: вырезать все детали независимо по размерам, или, может, начать с одной из двух, а вторую размечать с учетом получившейся первой?
    Или, при неизбежности зазоров, как добиться того, чтобы минимизировать их "с лица"?
    Буду весьма признателен, если профи сумеют удержаться от напрашивающихся комментариев с критикой не слишком прямых рук, и ещё более признателен за ответы по существу :hello:

    6) Соединения часто рекомендуют ставить на герметик. А что будет, если использовать вместо этого жидкие гвозди?
     
  15. ssdnn
    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    54

    ssdnn

    Участник

    ssdnn

    Участник

    Регистрация:
    05.09.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Нижний Новгород
    При таких замках вершник придется вставлять со стороны улицы, что очень неудобно.
    В нижнике сложно сделать четверть.
    Выкладываю свои замки: 2014-09-21-1830.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.