1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Такая не простая окосячка - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mfcn, 26.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Travers_nn
    Благодарности:
    10

Travers_nn

Участник

Travers_nn

Участник

Благодарности:
    10
    Железная дверь будет намокать от конденсата при отсутствии холодного предбанника, хотя в деревянном доме это проявляется в меньшей степени. Если эта дверь ведет сразу на улицу, ставьте вторую дверь, хоть в одном проеме, хоть через небольшую прихожую.

2. Travers_nn
    Благодарности:
    10

Travers_nn

Участник

Travers_nn

Участник

Благодарности:
    10
    А кто сказал, что крепиться нужно с торцов бревен ? А если оставить их в покое ? И крепиться изнутри гаража либо к этим самым коротким перерубам через изолирующий материал, если они не двигаются, либо к противоположным стенам скользящим способом. Тогда усадка строения не повлияет на стабильное положение рельсов. Можно изнутри гаража в углах поставить вертикально столбы, скажем, прямоугольной формы на винтовые сваи, либо иным другим способом, с креплением к верхней перемычке через усадочную шпильку с болтом, не забывая наблюдать за усадкой, регулярно ослаблять гайку.

3. Travers_nn
    Благодарности:
    10

Travers_nn

Участник

Travers_nn

Участник

Благодарности:
    10
    Делать этого не стоит. Бессмысленная трата сил и денег. Только окосячка. Т-образная. И обязательно прихватывающая начало верхнего бревна-перемычки своей "спинкой" во избежании ухода в сторону всей стены в последующем (усадочный зазор само собой должен быть). Такая окосячка совсем не массивная. Рейсмусованием доска 50х200 для окосячки выводится в толщину 43-45 мм. И конечно, следует использовать только материал камерной сушки. Расширение проема - это вопрос отдельный. В этом случае, проем по ширине должен быть на 160-170 мм. более ширины полотна двери.

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Уже погонаж колод и вершников с нижниками был готовый, наверное. Только замки нарезали...
    А на брус толщиной 10 см какую обсаду, Т-образную надо, что ли?

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.788

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.788
    Зазор, который надо проконопачивать.

6. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Я думаю они приехали уже и с замками готовыми, нужно только поставить.
    Что касается скорости, есть на их видео паренек один, ну очень шустро размечает и пропиливает проемы. Думаю он в одиночку 18 проемов за день может сделать. :)

7. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    А чего на 100-ку можно только П-образную? А если стена внутреняя, нельзя в заклодной брусок?

8. Asmussen
    Благодарности:
    577

Asmussen

Крестьянин

Asmussen

Крестьянин

Благодарности:
    577
    Если брусок 3 см делать, то что он удержит? А если 5 то как-то маловато массива остается по сторонам, особенно если учесть, что стена не совсем в уровень может быть.

9. Foalan13
    Благодарности:
    36

Foalan13

Живу здесь

Foalan13

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @Travers_nn, делал там же. оцб 26, 11 оконных проемов + окна + входная дверь. в 9 приехали, в 6 вечера следующего дня уехали. П- образная окосячка с четвертью. за цену ничего не скажу- сравнивать нужно аналогичное, а по времени вполне реально.

10. Iliabkmz
    Благодарности:
    195

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Мне кажется по времени - вопрос зависящий от многих факторов и в первую очередь от размеров бригады. Да и полтора дня - понятие растяжимое.

11. Nitro88
    Благодарности:
    5

Nitro88

Живу здесь

Nitro88

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо Вам огромное! Думаю стоит самому попробовать тоже!
    Последний вопрос: Можете, пожалуйста, показать, какой фрезой выбирали?

12. Krasil
    Благодарности:
    16

Krasil

Участник

Krasil

Участник

Благодарности:
    16
    Ну возможно или нет можно сказать только увидев) Мне поставили за полдня. По окнам: где-то в 8 утра они приехали а к 14.00 все было готово. По проемам трудились весь день до вечера. Работали втроем. Я с одним окном по размерам промахнулся. Они меня дождались, спросили как должно быть, при мне за полчаса переделали по новый размер по высоте. Приехали с уже нарезанной окосячкой и замками. Насчет стоимости - смета во вложении. Хотя у них все цены на сайте, можно и самим посчитать.

У себя видел) И надеюсь еще буду видеть не один год) А что такого? 10 брус, потом 20 утеплитель и сверху сайдинг. Вполне себе нормально получается.

На 100-ку как мне объяснили желательно П-образную, т. к. в случае с Т-образной слишком тонкие стенки в брусе получаются и их может сломать - это раз. А два - это то, что за год проемы повело и когда прочертили вертикальный шип по уровню, то практически на всех окнах он был не параллельно плоскости стены, т. е. снизу и сверху при Т-образной вообще не за что было бы цепляться. А с П-образной все замечательно получилось. Ну стены по-любому потом выравнивать придется.

Там еще раньше было вопрос насчет толщины нижнего бруса обсады. Он действительно тоньше - 5 см. Да в принципе толще и не нужно, он же просто лежит на брусе.

Вложения:

13. Travers_nn
    Благодарности:
    10

Travers_nn

Участник

Travers_nn

Участник

Благодарности:
    10
    Окосячка, которую можно считать хорошей. 18 проемов такой окосячки с клеевой сборкой, подгонкой, корректировкой проёмов (одно из них на фото) и просто расширением проёмов, в т. ч. горизонтальных распилов бревен (кто это пробовал, тот знает что это такое), выпиливанием пазов под шпонки, пропиткой поверхностей, окончательной шлифовкой, джутированием, установкой в проемы с расклиниванием, обслуживанием инструмента, регулярных уборок, минутами на отдых, перекрытием усадочных зазоров с его пароизоляцией занимает в среднем 5-6 дней при 12 часовом рабочем дне. И это не считая части окосячки, выполняемой рейсмусованием с выводом геометрии, на объекте клиента, которая в большинстве случаев делается для межкомнатных дверей. Только подготовка материала на 5-6 проёмов займет полный рабочий день. Супер-профи, кто то хочет попробовать быстрее ? Могу погонять. Только потом не обижайтесь. А гонять я умею)

Вложения:

• DSC_3529.jpg
    • DSC_3538.jpg
    • DSC_3511.jpg
    • DSC_3309.jpg
    • DSC_3368.jpg
    • DSC_3355.jpg
    • DSC_3354.jpg
    • DSC_3367.jpg
  14. Travers_nn
    Благодарности:
    10

Travers_nn

Участник

Travers_nn

Участник

Благодарности:
    10
    Да, выполняется это двумя, максимум, тремя рабочими. Тогда можно на день сократить. Ни о каком муравейнике речи не идет.

15. Travers_nn
    Благодарности:
    10

Travers_nn

Участник

Travers_nn

Участник

Благодарности:
    10
    Эти зазоры не проконопачивают. Если возникла такая необходимость, значит работа выполнена плохо. Будете проконопачивать до бесконечности, т. к. при этом доску выгибает, и продувы становятся только больше (действительно для т-образной окосячки).
    Что касается сроков по 10 см. брусу, посчитал это за опечатку автора. Просто что это за строение такое - с 10 см. брусом ? Даже в толк не взял. И все равно. с такими сроками такое количество проемов. уверен - сделать можно только на отъе... сь. Почему заказчику при этом не ровняли стену, непонятно. Это лишний раз напоминает о отношении исполнителей к заказчику. Да простят меня и тот, и другие.

Статус темы:
Закрыта.