1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неполадки котлов Ariston (общая тема)

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем bobgari, 05.12.05.

1. kagmar
    Благодарности:
    0

kagmar

Новичок

kagmar

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Можете подсказать в чем может быть проблема. Котел Аристон cares xc 15ff. Стал зажигаться не с первого раза. Иногда со второй попытки, иногда с 5, иногда с 10. Возникала ошибка 6p2 и пару раз ошибка 308. Мастер сказал что пропадает питание на газовом клапане. Что то там покрутил, и сказал если ошибка повторится, то снова вызывать мастера. Через 2 она все повторилось, вызвал мастера, по гарантии поменяли плату котла (сегодня). Сначала все нормально работало, сейчас спустился, смотрю снова щелкает и не сразу запускается. Были у кого то такие проблемы? Мастера вызову, котел на гарантии ещё, но переживаю что то

2. kagmar
    Благодарности:
    0

kagmar

Новичок

kagmar

Новичок

Благодарности:
    0
  3. Антоха62
    Благодарности:
    73

Антоха62

Живу здесь

Антоха62

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Доброго времени, было подобное на котле который правда отработал 8 лет, также проблема с розжигом, запускался с 2-3 попытки, проблема была в газовом клапане. Обратите внимание на него.

4. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Здравствуйте. Газовый котел Ariston Clas X System 28 FF (одноконтурный). Проблема следующая. Капает вода с СЛИВНОГО крана. И, соответственно, постепенно стравливает давление в системе. Кран закручен. Вызывал мастера на сезонное обслуживание. Мастер кран слива снимал. Крутил вертел, но ничего не получилось сделать. Как капало, так и капает. Висит постоянно капля. И так по капли стравливает давление. Капает не снаружи по нему, а именно внутри него (как и положено, если необходимо сливать воду). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина и как устранить? В самом кране что-то не так или причина глубже? Похожих тем особо не находил именно про сливной кран. Есть одно предложение, что где-то микротрещина в группе возврата (Возможно ли такое? Где конкретно она может быть? (В районе резьбы сливного крана?). И в чем причина ее появления. Можно ли отремонтировать, если это так? Может ещё какая-то причина? Подскажите, как решить данную проблему. Котлу года 3 всего.

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.589

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.589
    Почистить/заменить
    Любой кран рано или поздно выходит из строя, иной раз и так бывает, хотя три года это мало, безусловно.

6. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо. Хорошо, если это всего лишь дело в кране. Поменяю. Кран у меня почти как на фото. Мастер промывал его. Несколько раз снимал ставил, но не победил. Смущает, что другие мастера, которым звонил сказали, что есть вероятность, что это микротрещина в самой группе возврата. Бывали такие случаи. А так я честно говоря в руках не держал этот кран (мастер без меня делал. Я приехал под конец тех. обслуживания уже). Но визуально не пойму, что там может быть не так в нем. Снаружи уплотнительное колечко. Если бы оно, то, наверное по внешней стороне крана слива потекло, а течет внутри. Хотя, возможно, внутрь там уже как-то перетекает? Плюс не знаю как там перекрывается этот кран при закручивании его. Предположение было, что попало что-то в него. Промывали, но не помогло. Стоит водоподготовка в доме.

Вложения:

• Screenshot_2023-03-13-14-59-47-04_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.23
  7. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    И ещё вопрос. Если его поменять, то какой порядок действий? Закрыть все краны? Закрыть подачу газа и выключить из розетки? Сливаем все через него. Меняем на новый. Всё открываем, включаем. Потом подпитываем и запускаем котел? (Надо будет почитать инструкцию первого запуска) там же как-то воздух сам стравливает и тп. Или есть ещё какие-нибудь нюансы при его замене? И подскажите ещё вопрос. По каталогу кран слива я посмотрел у меня идёт под номером 65114922 (на фото) В продаже есть ещё с таким номером 65104328 (фото чуть ранее выкладывал). Визуально похож на мой (есть небольшие отличия в виде "юбки", ограничивающей ход крутилки. Они универсальные? Просто цена практически в два раза. Вот и стоит ли переплачивать, если дешевле с номером 65104328 мне тоже подойдёт. Ariston Clas X System 28 FF (одноконтурный)

Вложения:

• Screenshot_2023-03-13-15-53-47-53_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg
    Последнее редактирование: 13.03.23
  8. dxpoha
    Благодарности:
    973

dxpoha

Живу здесь

dxpoha

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Найти заглушку под эту резьбу. Взять герметик красный. И от руки завернуть. И больше не трогать.

9. sergey 73
    Благодарности:
    2.647

sergey 73

Живу здесь

sergey 73

Живу здесь

Благодарности:
    2.647
    В предыдущией линейке моделей это была частая проблема. Заменой крана она не решалась, по хорошему замена гидрогруппы, но можно и колхозными методами, одеваем кусок шланга и пережимаем его, либо вместо крана слива вкручиваем подходящую заглушку.

10. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Спасибо. Колхозный вариант рассматривал тоже, только хотел поставить кран слива как на фото. Если я правильно помню, то у моего крана резьба 3/8. Но с такой резьбой что-то мне не попадался кран. Но и тут у меня сомнения. Если это не в группе возврата дело, то я так понимаю этот кран (как на фото) решит проблему с капаньем? По сути та же пробка, но с возможностью все же слива. И второе, если это в группе возврата проблема, то я поставлю опять же этот кран, пробку и тп в свою группу, предположительно проблемную, то что это меняет? Сейчас же течет у меня не снаружи крана где-то, а именно, как кран не держит внутри, что-то не перекрывается плотно. Вот я поставлю заглушку, а группа, например, окажется проблемная, то почему перестанет то капать? Или рванет где-то в самой группе в проблемном месте? Для начала, конечно, попробую вариант с краном, пробкой/заглушкой что-то похожее как на фото. А дальше видно будет. Пока мастер мне родной кран закрутил на фумку, но я понять не могу смысл, если капает по внутренней стороне. Значит что-то не перекрывается плотно в кране.

Вложения:

• Screenshot_2023-03-14-11-31-54-32_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
  11. Roaroma
    Благодарности:
    26.589

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.589
    Как вариант кстати да - шланг, на его конец кран. если сделать герметично - кран на конце шланга и будет сливным
    не знаю внешний диаметр сопливого виновника но садовый шланг 1/2 обжимается обычными 16 мм цангами

12. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    И забыл ещё спросить. На этой группе есть спускной ниппель для стравливания воздуха. Вчера залез посмотреть просто в котел. Так у меня вокруг этого ниппеля все в стекающе известково-зленом налете. Ниппель открыт был. Вот вопрос. Этот ниппель должен быть всегда открытый или закрытый? У меня он оказывается все время был открыт. Я его вчера закрыл. И это нормально, что при все время открытом у меня там эти налеты образовались? (По мне так многовато наросло)

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.589

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.589
    автоматический воздухоотводчик ?
    закрывают после выводы воздуха из СО. потом периодичесик открывают, проверяют. в идеальной системе, где нет шлама, чтобы забить его поплавковую камеру - он не будет течь, в остальных рано или поздно открытый потечет.

14. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Да я даже думал подводку для смесителя поставить. Но не знаю пока есть с резьбой 3/8 папа. Надо посмотреть. И на другой конец кран или туже заглушку. Но это все го лишь были мои предложения, как выйти из положения. Но ведь это газовый котел все же и экспериментировать лишний раз боюсь. Но раз Вы все говорите, что можно поколхозить, то попробую. Понять бы, что дело не в самой группе. А если все же в ней, то после установки заглушки как я пойму где в ней течет? Или уже тогда не потечёт ни в пробке не в группе (даже если в самой группе есть проблема)?

15. Roaroma
    Благодарности:
    26.589

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.589
    Не надо заглушку - кран оставит функционал.
    главное такие фокусы со сбросником не делать, этот же принудительно открывается для слива - обратите особое внимание.