1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,25оценок: 4

Механический Терморегулятор для твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Denisuk, 29.02.12.

1. NickSys
    Благодарности:
    1

NickSys

Участник

NickSys

Участник

Благодарности:
    1
    Поставил котел Buderus Logano G211. Регулятор горения Regukus RT3. Прочитал инструкции, не понял как настраивать регулятор. Помогите советом как он правильно настраивается.

2. garifyllin
    Благодарности:
    171

garifyllin

Живу здесь

garifyllin

Живу здесь

Благодарности:
    171
  3. aa304
    Благодарности:
    189

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    189
    Как определить какой шкалой пользоваться? Красной или белой?

Можно пользоваться и белой, но неудобно, для нее риска расположена в нижней части (снизу) .:um:
    Первоначальное условие - регулятор должен быть правильно установлен, согласно инструкции.

В дальнейших сообщениях я постараюсь объяснить как разбирать и настраивать регулятор. ;)

4. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Посмотри, когда будещь поворачивать регулятор, если заслонка поднимается смотри какая температура по шкале идет в верх (т.е. 40-50-60 ...) по той и ориентируйся.

5. Batv
    Благодарности:
    5

Batv

Живу здесь

Batv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Aa304, видео - супер! Спасибо!
    А в момент съёмки котёл холодный или он растоплен до какой-то температуры?
    Дело в том, что Вы можете спокойно крутить эту ручку и при этом рычаг поворачивается. Я же могу её крутить только приподняв рычаг рукой вверх. И при этом рычаг у меня не двигается. Из-за этого и все мои вопросы возникли. Где-то на форуме Забаненный писал, что можно свернуть башку регулятору - ломается какая-то пластиковая деталь внутри него. Вот про неё мне и хотелось бы понять тоже. Сломан он у меня или нет.
    На холодную он у меня практически не крутится. При 60 градусах вроде как крутится, но заслонку так как у Вас не поднимает ни хрена :(

6. Batv
    Благодарности:
    5

Batv

Живу здесь

Batv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если не сложно, измените тему на "Регулятор температуры котлов Buderus Logano, Dakon Dor и подобных". Принцип одинаковый у них у всех...

7. serg44
    Благодарности:
    114

serg44

Живу здесь

serg44

Живу здесь

Благодарности:
    114
    При вращении он у тебя плавно крутиться или с усилием и небольшим сопротивлением и как бы скачками?
    Проверь затяжку болта крепления шестиграника, бывает расбалтывается и прокручивается регулятор.

8. Batv
    Благодарности:
    5

Batv

Живу здесь

Batv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Крутится плавно, без сопротивления, когда котёл горячий. Шестигранник (коромысло) затянут нормально. Когда котёл холодный - крутится еле-еле с большим сопротивлением...

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.490

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.490
    Если голова крутится а шестигранник не двигается значит внутри что-то сломано! У меня рабочий убил данный регулятор "свернув ему голову" и таким образом сломал внутренний пластиковый толкатель. Выточить его не вышло, пришлось купить новый ТР и один про запас.
    ТР настраивается достаточно просто, описание этого процесса есть в Инструкции к котлу. Если я не путаю то для горизонтальной установки белая шкала а для вертикального - красная. Сами смотрите по какой шкале поднимает и Т и шестигранник. Процедура настройки проста, повторяюсь. Растапливаете котёл, доводите Т до 60 градусов. Даёте котлу выдержаться при этой Т минут 5. И после выставляете 60 на нужной шкале (от типа установки) и настраиваете длину цепочки таким образом чтобы поддувало было закрыто но цепочка не провисала. В Виадрусах, например, винтом-ручкой регулируется щель поддувала чтобы при полностью опущеной дверце котёл не тух. Щель выставляется в районе 2 мм.

10. aa304
    Благодарности:
    189

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    189
    :no:
    По белой и по красной шкале температура идет вверх!
    Шкалы_58.jpg

Во время съемки котел был холодным, градусов 18.

11. Batv
    Благодарности:
    5

Batv

Живу здесь

Batv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Камрады, сфотографируйте, пожалуйста как выглядит этот толкатель, которого у меня, похоже, совсем нет внутри! У меня там, по памяти, только стержень диаметром 5-6 мм. и ничего пластмассового :(

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.490

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.490
    Я на даче буду в пятницу, тогда и посмотрю инструкцию. Но опой чую что при ВЕРТИКАЛЬНОЙ установке работает КРАСНАЯ шкала. Рабочий потому и свернул голову термостату, что в полутьме видел только БЕЛУЮ шкалу а она для ГОРИЗОНТАЛЬНОГО монтажа.
    Осторожно! При вращении головки ощущается предел возможности её поворота. Не особо твёрдый. Если его преодолеть небольшим усилием то как раз пласмассовая хрень внутри и ломается.

Хреновина похожая на цилиндр с вырезами/выступами сложной формы. Если при вращении головки у вас не двигается рычаг значит нет связи с ним, значит эта хреновина у вас либо разрушена либо отсутствует. Помимо стержня внутри ТР ещё находится некая ёмкость реагирующая на изменение Т.

ПС Комрады! Я поднимаю этот вопрос уже не в первый раз. Если у кого есть знакомый токарь-фрезеровщик - договоритесь выточить эти хреновины, спрос на них гарантирован! Всем рекомендую иметь их про запас, больше в ТР ломаться практически нечему.

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.490

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.490
    Блин, всем моё искренное "Извините"! По каким-то причинам на работе не видно что присоединено видео!)0

И термостат у меня и топикстартера различаются головками, остальное всё то же самое.

14. Batv
    Благодарности:
    5

Batv

Живу здесь

Batv

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Никакой хреновины у меня там внутри не, блин... Значит при установке всё поломали, козляки... Рычаг при вращении не двигается :(

В инструкции оригинальной написано, что "при горизонтальной установке вправо и при вертикальной" необходимо ориентироваться на красную шкалу. Белая шкала - только для горизонтальной установки "на себя".
    Разумеется, я смотрю на котёл прямо.

Не могу картинку приштырить :(
    При установке "на себя" узел крепления плеча смотрит "вниз" при вертикальной - "вперёд", от дымохода, при правой установке - вверх.

Это инструкция для Regulus RT3.

15. aa304
    Благодарности:
    189

aa304

Связист по жизни

aa304

Связист по жизни

Благодарности:
    189
    Ребяты, у моего регулятора две риски, одна сверху - для красной шкалы, другая снизу (на 180 гр от первой) - для белой шкалы!
    Просто при моей установке удобнее пользоваться верхней (для красной)
    Сверху_31.JPG

Снизу_65.jpg

Положение задатчика не менялось (ручка не крутилась) Как вы видите температура на обоих шкалах одинаковая (и при другом положении "крутилки" тоже).

Обе шкалы правильные, только для них разные риски! :um:
    Более правильно было бы поставить вопрос так - Какая риска для какой шкалы? ;)