1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Течет ендова в металлочерепичной кровле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем Кот69, 31.03.15.

1. Gricall
    Благодарности:
    1.794

Gricall

Живу здесь

Gricall

Живу здесь

Благодарности:
    1.794
    Да обычная металлочерепица при правильно монтаже без гидроизоляции вполне жить будет.
    В большинстве случаев.

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.781

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.781
    В следующий раз мимо проезжать буду - сфоткаю. Думаю, по экстерьеру можно будет определить примерный возраст дома.

3. kolganoff
    Благодарности:
    346

kolganoff

У нас все не так однозначно.

kolganoff

У нас все не так однозначно.

Благодарности:
    346
    А зачем далеко ходить:

OCZsnP-fuUo.jpg

4. Виталий42
    Благодарности:
    2

Виталий42

Новичок

Виталий42

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет! Давняя тема но кому полезно, я снял видео конкретно по такой проблеме, когда то тоже столкнулись!

Всем Добра)

5. СуперСтар21
    Благодарности:
    0

СуперСтар21

Участник

СуперСтар21

Участник

Благодарности:
    0
    Был бы крайне признателен, если бы вы спустя 3 года отписались о результатах, и честно я так и не понял о перехлесте, фото, картинка либо рисунок схематичный очень бы помог, заранее спасибо.

6. Vkalendar
    Благодарности:
    0

Vkalendar

Новичок

Vkalendar

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня всем! Начатая 6 лет назад тема по-прежнему актуальна. Вопрос форумчанам: а если под верхнюю планку ендовы по краям (слева и справа) положить универсальный уплотнитель? Мне кажется, при этом, во-первых, ендова не будет забиваться осенней листвой и прочим мусором, что улучшит сток воды; во-вторых, зимой она не забьётся снегом, а следовательно при весенних оттепелях не будет образовываться ледяная "дамба", и весенняя течь ендовы прекратится. Возможно, не я первый это придумал, и у кого-то есть подобный опыт. С нетерпением жду комментариев с деловой критикой).

7. nikolaypupkin
    Благодарности:
    2

nikolaypupkin

Новичок

nikolaypupkin

Новичок

Благодарности:
    2
    Я у себя сразу решил эту проблему при монтаже ендов. У меня 8-ми щипцовая разносторонняя крыша. Угол наклона крыш северной 40 градусов, восточной, западной 45 и южной 50 градусов После укладки верхней ендовы, я всё пространство между двумя ендовами запенил обычной пеной. При запенивание (без фанатизма) старался чтобы центр весь был запенен и герметик при расширении не появился наружу по краям декорпланки верх ендовы. Выступающую пену подрезал и акуратно закрасил нитрокраской желтую пену под свой цвет. Малярным скотчем ограничивал попадание краски на окрашенные заводские листы. Уже 8 год ни каких проблем. Ни протекания ни собирания мусора под ендовой. Воду она туда не пускает, грязь тоже. Всю снеговую и дождевую нагрузку на себя берет верхняя ендова. Да ещё одно важное дополнение. При укладке планки нижней ендовы под ней вперехлест с проклеем по специальным линиям была уложена супердиффузионая 3-х слойная гидромембранна Dokeer.

Вложения:

• Снимок экрана 2022-02-09 091643.jpg
    • Снимок экрана 2022-02-09 091756.jpg
  8. brasil
    Благодарности:
    5

brasil

Участник

brasil

Участник

Благодарности:
    5
    Насколько я знаю обычная пена не обеспечивает гидроизоляцию и вода свой путь сквозь неё найдет, если будет стоять. У меня в этом году впервые такой опыт. Подмосковье. Раменский р-н.
    Просто образовалась дамба из льда, сначала на водостоке и теперь по всему краю крыши. причем высота дамбы сантиметров 50. И сразу стало понятно, что там тупо озеро сейчас стоит и потихоньку льется в дом. Как лезть на крышу на высоте трех этажного дома в такую погоду, ума не приложу. Может леса поставлю и с газовой горелкой туда. (почти прощальное письмо получилось :)) Или буду ждать весны, смотреть ущерб и класть греющий кабель.

9. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.418

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.418
    Аналогичная ситуация. Пока е знаю, что делать. оставлю решение проблемы для лета. Скорее и попытаюсь гидроизолировать ендову и положить кабель. Высота дома тоже не маленькая, до нее м. 5... Только тура поможет.

10. UncleVladi
    Благодарности:
    0

UncleVladi

Новичок

UncleVladi

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня!
    Имеется такая же проблема. Дом покупал, не строил. Крыша многощипковая (4 внутренних угла). Во всех 4 углах зимой под ендову затекает вода, так как на углах собирается огромное количество льда и снега. Оказалось, что ендовы установлены хоть и 30см, но без торцевых загибов. Видимо это и является проблемой. Может кто-то подсказать, будет ли достаточно заменить крайние угловые ендовы на 50*50 см с загибами или нужно будет менять ендовы во всех углах от конька и до края крыши? Извиняюсь, если описал коряво, обыватель)

11. UncleVladi
    Благодарности:
    0

UncleVladi

Новичок

UncleVladi

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл указать: крыша из листовой металлочерепицы. В углах внутренняя и внешняя (декоративная) ендовы. Еще думал снять эти декоративные накладки, но, почитав форум пока воздержался. Помогите советом.

12. max_dom
    Благодарности:
    0

max_dom

Новичок

max_dom

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток. Проблема близская к теме. Бежит одна из двух ендов, причем бежит та которая на спальней. На душевыми не бежит. Сверху на декоративной ендове снег лежит. Но под декоративкой (на нижней ендове) льда правтически нет и просвет открыт до самого конька. Утепление сделано качественно на 99%. Сверху под ендовой ГИ по ендове и перехлест с каждого ската, контра пробита через дихтусбэнд, расстояние между контрой и контрой на ендове по 50 мм. Бежит именно в оттепели. Толщина утеплителя по региону с запасом. Снизу пароизоляция альфабарьер проклеена везде кроме одного места в самом углу примыкании ендовы к стене. Дом из цилиндровки.

13. AAAAA777
    Благодарности:
    2

AAAAA777

Участник

AAAAA777

Участник

Благодарности:
    2
    Так избавился кто нибудь от протекания или нет?

14. Arafei
    Благодарности:
    82

Arafei

Живу здесь

Arafei

Живу здесь

Благодарности:
    82
    присоединяюсь к вопросу.

15. Ice1202
    Благодарности:
    25

Ice1202

Живу здесь

Ice1202

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подниму тему, у самого подобная проблема.