1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Нууу я не знаю
    У меня в доме натыкано 14 радиаторов и все с термостатами. Жарят так, что не дотронешься, и в прихожей висит, и тоже с термостатом и еще в придачу делать теплые полы что бы обувь сушить? Нет, ну были бы башли как говорится, любой каприз. Но что-то я сомневаюсь в целесообразности этого.
    В ванных да, босичком что бы было комфортно, буду делать, электрические, с термостатами конечно

2. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Новостей пока нет, занимаемся земельными работами, дом радует, держит тепло хорошо, печка работает вовсю, газовое отопление включаем редко, бережем газ (баллоны же пока)

Я с азартом разбираю землю, которую недавно купили
    Бывший хозяин много всего там мастерил и строил, машины у него не было, так что все, что оставалось от стройки, он складывал по углам или закапывал в землю) Так что очередные выходные я выравниваю клумбы и лишние грядки в ровную поверхность заодно выкапывая из под земли гнилые бревна, куски арматуры, камни и т. д. и т. п. ... Хочется по максимуму до холодов привести землю в порядок, что бы весной, когда начнет вылазить трава - было удобно косить.
    Спилили несколько деревьев, на очереди еще пяток. Бочка, которая стоит посередине участка работает целыми днями - в ней горит все, что может гореть (кроме химии всякой)

Земельные работы не просто даются я вам скажу, руки, спина, плечи, чуть побаливают, но все равно приятно от сделанного)

Прикидываю работы на следующий сезон. Конечно все будет зависеть от того, как быстро отдадутся долги но задача минимум - зарыть газгольдер и подключится к нему. Это надо сделать обязательно

далее, что осилим из списка:

- разводка электрики по дому (сейчас пока удлинители по дому разбросаны на бобинах от щитка). Я сам умею работать с электричеством, в старом доме все, кроме щитка я делал сам. Но тут пока я не пойму, как аккуратно и безопасно проходить бревна между комнатами.
    - разводку для воды по дому (в котельной все готово и работает для отопления, надо воду подключить)
    - Зарыть Топас и подключиться к нему
    - подключится к колодцу

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Очень мне интересно, как часто на длинных новогодних каникулах я буду заправлять свои 50 литровые баллоны с газом, исходя из расхода, можно будет примерно прикинуть сколько я буду в будущем за заправку газгольдера платить в год

4. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    @AndreyDorokhov, а что у Вас с электричеством (в смысле сколько выделено и по какому тарифу) ?
    Может ну его, газгольдер? :close:

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Назад дороги нет)

Во первых, стоит газовый котел, вся обвязка и 14 радиаторов по дому
    Во вторых, на постоянке топить 180 кв. м электричеством? Мне нужно, что бы дом был постоянно теплым, горячая вода, и зимой и летом. У нас есть один прецедент - в соседнем СНТ, женщина около 30 000 в месяц платит
    Тариф день ночь, стандартный для Московской Области
    ночь 1.79
    день 5.27

6. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Это стандарт для домов с газовыми плитами. Радиаторы и т. д. совместимы с электрокотлом, который в резерв Вам, уверен, необходимо будет ставить.
    За дом из бруса 200 м2, отапливая его ночным тарифом, плачу 3.000 р. в месяц зимой.
    Если бы магистральный газ, то я бы даже не заикался, но сжиженый по цене от 20 рублей за литр :(
    У Вас есть время почитать, посчитать...

7. цветик1
    Благодарности:
    47

цветик1

Живу здесь

цветик1

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Простите, а что значит "отапливая ночным тарифом"?
    А днем как? Может, и глупость спрашиваю, просто интересно. Заранее спасибо!

8. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Днем пока никак (с 7 утра до 23 вечера дом теряет 3-4 градуса). Далее планируется подключение теплоаккамулятора на 1,5 тонны (куплен, пока не подключен) и ТТ котел на дровах на случай желания экономить ЭЭ.

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    эээээ не вариант
    Мне нужно днем и горячая вода тоже, и две душевые кабины, и ванна и три раковины обслуживались и т. д. и т. п. все это обслуживать электро котлом по дневному тарифу?

Какой котел на дровах, когда дом надо будет оставлять без жильцов на три - четыре дня пока мы туда полностью не переедем из Москвы, а случится это может быть годика через два, может быть ...
    Мне нужно что бы дом постоянно отапливался, и когда там никого нет, и удаленно можно менять температуру.
    И что то много всего, электро котел, теплоаккумулятор, это мне надо котельную расширять.
    Сложно все как то
    Кстати, отличная печь есть, и большой дровник забит дровами до отказа, так что это тоже будет экономить газ, "пока все дома"

И никакого электро котла в резерв не планирую. Что планирую, так это газогенератор, нужная штука, хотя перебои с электричеством бывают очень редко

Да, и газ предлагают сейчас по 17 рублей, правда заливать его некуда)

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вот что еще планирую, может комнатный термостат к котлу прикупить, хотя на каждой батарее есть термостаты, но они отключают батарею при достижении заданной температуры, но не понижают температуру в котле, что тоже может прибавить экономии, и его можно программировать на неделю

"Комнатный термостат отключает горелку котла при достижении в комнате заданной на нем температуры. Это позволяет:
    • точно поддерживать комфортную комнатную температуру
    • экономить газ (до 15-20%)
    • уменьшить количество включений / выключений котла.

Комнатный термостат может иметь функции дневного или недельного программирования. Это дает возможность установить и поддерживать различную температуру в помещении в дневное или ночное время, в периоды присутствия или отсутствия людей в доме (квартире)."

Вложения:

• 5f2373785558dec628aa23becff09dd3.jpg
  11. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    @AndreyDorokhov, все, что Вы перечислили выше у меня есть :hello: и душевые кабины и GSM термостат :hndshk:
    Я Вас не в коем случае не принуждаю делать так же как я, а всего лишь рекомендую долгими зимними вечерами посчитать колорийность сжиженного газа, умножить его на теплопотери Вашего дома и на 17 рублей :hndshk: и сравнить с ценой электричества, КПД которого 99% :cool:
    Следующим шагом рекомендую стоимость газгольдера разделить на стоимость тех же электрических кВт и лет, в течении которых можно топить ими дом :victory:

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну видимо познается все опытным путем
    Пока есть реальные примеры отопления электричеством и днем и ночью, и счета, которые очень пугают

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    погодите, что то я тормознул совсем
    3000 рублей за отапливание только по ночному тарифу?
    Херась ... это очень много! Вот поэтому ТОЛЬКО газ!
    У нас так выходило, когда в старом доме, гоняли три масляных радиатора зимой круглые сутки и мы офигевали от счета

Так, грубо, представим, что не только ночью отапливаем дом, а еще и днем, причем не понижая температуру днем а повышая (ночью то как раз можно на градусов пять понизить, люблю в прохладе спать зимой под теплым одеялом) 3000 умножаем на три, получается 9000 и еще ночные 3000 в месяц, 12000, ну и главное что бы жена не стала в духовке ничего печь, если духовка электрическая (у нас газовая).

14. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Какой объем газа Вы планируете тратить за сезон ?

15. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    @AndreyDorokhov, Андрей, вот Вам примерные цифры на 180 м2 на зимние месяцы с расчётом + 23-24 в доме постоянно, с водой и т. д.
    -электричество "напрямую" 25-30 т. р.
    - дизель 20-25 т. р.
    - электричество " по @dsarichev, - в схеме + день " 10-12 т. р.
    - газгольдер 8-10 т. р.
    - маг. газ 4 т. р.