1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Прикинул, что за две недели зимних каникул (я взял еще отпуск перед новым годом) я заправлял баллоны с казом примерно через день и потратил в сумме в районе 6 000 рублей.
    Надо учитывать, что отапливал я весь дом, два этажа, около 200 кв. м. и несколько дней морозы опускались ниже 20 градусов.
    В доме было кофмортно, ходили в футболочках, спал я нагишом, как я и люблю)

2. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Да, и наконец за две недели зимних каникул, была возможность понаблюдать как работает котел.
    Тепмпература носителя там выставлена на 60 градусов. Он сам выключается и включается в зависимости от работы радиаторов (на каждом стоит термостатическая головка, которая выключает и включает радиатор) и еще порадовало то. что при выключании питания котла, при последующем включении он просто начинает снова сам работать.

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Добрый день Андрей! Скажите, от газового балона хватает давления котлу? Я тоже сейчас пытаюсь вкопать газгольдер и сделать систему отопления, но фирма что занимается отоплением сказали что проверить не смогут работу отопления, если нет еще газгольдера, мол надо давление котла выставлять и все такое, типа с балоном не получиться, а читаю Ваш опыт и вижу что это не так..и может подскажите имеет значения время года для установки гадгольдера? Если делать зимой качество выполняемых работ не скажется?

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Очень странная информация от фирмы. Многе же и в этом форуме тем, где народ пытается только баллонами отапливаться и подключать их несколько одновременно и успешно это делает. Да и мой спец, который налаживал мне систему (котел, обвязку котла и всю разводку из 14 радиаторов по дому) даже и не заикнулся об этом, и работу системы проверял от баллона 50 литрового, которй я тогда для этих целей купил.
    Затем я купил еще один такой же и вот все две недели ими отапливался, совершенно никаких проблем.
    Только бывает когда котел уже кончается, как я писал выше, начинается его обледенение и ухудшается испарение. Но тут как я уже писал, вопрос решается двумя спосбобами - во первых, лучше его совсем не вкключать, что бы котел не пытался разогреть холодный дом - из за этого, повышается скорость испарения газа и усиливается скорость охлаждения оставшейся жидкости, ну и под конец, я просто кладу баллон горизонтально на пол, и он выгорает полностью

Да и когда газ начинает кончаться я вижу по котлу, что температура понижается от заданных 60 градусов и все.
    Никаких проблем

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    По поводу времени года, поговорив с разными людьми понял что никакой разницы нет когда это делать. Тут было мнение, что когда уже начинает подмораживать, то грязи будем меньше - в этом есть своя логика. Главное что бы не так подморозило, и не затруднило копание канавы до дома.
    Мы будем зарывать в этом году, но когда ... не знаю, по мере поступления денег)
    Сначала надо срочно закончить канализацию (септик врыть) и подвести воду к дому из колодца и сделать разводку воды по дому и оборудовать хотя бы одну туалетную комнату (на втором этаже) ну а после этого уже начну думать о газгольдере - самое позднее, буду делать осенью под зиму.

6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    да, мой мастер, который налаживал работу котла, баллон подключил через обычный редуктор, с колесиком, и там что то его крутил, выставлял нужное давление

7. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Спасибо за ответ! а газовый баллон держите в доме или он на улице, используете обычный металлический или сейчас появились композитные баллоны, пишут про них что абсолютно безопасны и даже если бросить такой баллон в костер, то он не взорвется)
    А Ваш мастер по отоплению работает частным образом, ему может быть интересно посмотреть что у меня?)
    ЗЫ не разобрался как здесь написать в личку или может у меня мало сообщений и эта функция блокирована.

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Обычный баллон. два баллона стоят рядом с котлом, в котельной
    Мастер работает частным образом
    Я напишу в личку

9. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Андрей, есть несколько вопросов и советов (если позволите):

1. Чем зашивали потолки? Сосна? Листвинница?
    2. Какая сейчас температура в доме стоит?
    3. С газгольдером определились? Я для себя изначально ориентировался исключительно на российское производство, т. к. польские и чешские - тонкостенные, долго не прослужат. + обязательно примите во внимание при выборе, как и из чего делается горловина у бочки. Будет желание, бврошу в личку контакты фирмы, которая ставила мне 3 года назад, я доволен. Через них же и газ ежегодно закупаю, у них проверенный поставщик газа, без на..ба.
    4. С температурой отопления в доме первые 2 зимы нужно быть очень аккуратным, не более 10-12 градусов и потом прибавлять в месяц по градусу. Иначе срубу наступит конец: бревна поведет и разорвет. Самая распространенная ошибка собственников деревянных домов - как только появляется отопление, они тут же радостно врубают его на полную, и дому приходит конец. Это мне говорили все, не стал проверять на собственном опыте, и не пожалел. Даже при бережном отоплении, трещины появились...

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Анатолий спасибо большое за информацию про газгольдер, буду признателен, если пришлете детали мне в личку. То, что я уже понял почитав разные мнения, что да, польские и чешские лучше не брать.

Потолки общиты имитацией бруса, сосна (фотка ниже)

Тепмература прямо сейчас думаю минус 10 - 12, завтра поеду разогревать дом) когда там жили на новогодние каникулы было тепло, но жару никогда не делали, спать любим в прохладе. Да и термостатические головки на кадом радиаторе помогают им не перегреваться.
    Надо градусник в помещение купить, так что точно на ваш вопрос не могу ответить. Да, бревна некоторые в трещинах, и я думаю полностью из избежать не получится, да и меня это мало волнует. Дерево есть дерево.

Вложения:

• потолок.jpeg
  11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Пока зима, и работы стоят, все же есть некоторые новости поделиться с читателями моей истории)

Был обнаружен косяк, которй оставил мой спец, который мне делал систему отопления газового в доме. Специалист он очень хороший, но все мы люди ... я ему звонил, он очень извинялся, скажал, что сейчас болеет и как только выздоровеет приедет ко мне на дачу и все исправит.
    Плохо конечно, что пока дом не отапливается постоянно и промерзает, и когда его я собирался включить котел, обнаружел низкое давление (ну бывает думаю, все же где-то снова обнаружилась мелкая протечка), оказывается протечка была не мелкая, а на втором этаже, он забыл обжать один из хомутов, в который входит металлопластиковая труба. Уж не знаю, как эти проблемы не проявились во время двухнедельных каникул, когда мы жили на даче и топили весь дом, но тут оттуда хлынул антифриз, я сразу перекрыл весь второй этаж из котельной. Хорошо, что приехали без детей, так что выходные топили только первый этаж, и спали внизу, в гостинной у печки. Отлично провели время и как обычно, было ужасно трудно оттуда уезжать. Как же хочется жить там постоянно и наверное мы наконец эту затею осуществим, рано или поздно)

Последнее редактирование модератором: 08.03.16
  12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Начинаю потихоньку думать об объеме следующих работ.
    В ванной комнате на полу будет плитка. Сейчас там шпунтованная доска.
    Я так понимаю, этот вопрос решается просто - кладется на нее лист ЦСП и на него уже клеется плитка.
    Если будет теплый пол (электрически). туда же, под плитку, в раствор кдатеся нагревательный мат.
    Самый тонкий лист ЦСП 8 мм, нагревательный мат 2.8 мм, ратсвор, плитка... наверное все равно будет не ровный переход в том месте, где будет лежать паркетная доска и с этим ничего не поделаешь.

Надо посмотреть, какой толщины бывают паркетные доски, они вроде тоже бывают разные.
    Быстрыий поиск в интернете дал первый результат варианта паркетной доски - толщина 14 мм, получается перепад может быть будет минимальный?

Оказывается паркетные доски бывают и 20 мм и даже толще. Тогда видимо вопрос можно решить - если положить доску к примеру 20 мм, то плитку уже выставлять по уровню паркетной доски. раствора можно положить больше если надо да и с толщиной плитки поиграться. Тем более. что я хочу керамогранит, он вроде толще

Правильно я рассуждаю, или нет?)

Последнее редактирование: 26.01.16
  13. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    1) Я слышал, что ЦСП - ни разу не экологично, даже вредно...
    2) Тоже хотел вместо доски в доме положить плитку. Но почитал материалы и пришел к выводу, что для плитки нужна хорошая монолитная основа, которая не будет играть при ходьбе. Иначе плиточный пол растрескается и держаться долго не будет. Доска, фанера такой основой не является. ЦСП даже не рассматриваю. Отказался от этой идеи. В санузлах делал обычную стяжку и по ней клал плитку на клей.

14. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @AndreyDorokhov, у нас сделали стяжку по черновой доске (черновая доска, подложка для ламината, сетка рабица, бетон 5 см, там же трубы для теплого пола водяного). Вот через месяц-два буду керамогранит класть.

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Тоесть на доски укладывается подложка для герметизации и заливается стяжка (бетон) 5 см?