1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    "обычная стяжка" это что? Правильно ли я понимаю, что поверх досок укладывается какой то герметизирующий материал (пленка) а затем заливается все это стяжкой?

2. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @AndreyDorokhov, у нас инженер с мужем так и сделали - утеплитель был зашит черновой доской, на эту доску положили подложку для ламината, потом положили сетку-рабицу в качестве арматуры, трубы водяного пола и залили бетоном, который сами вымешивали (мытый мелкий песок+цемент)

Вложения:

• дети.jpg
    • ст.jpg
  3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    хм прикольно. Так наверное удобнее, можно точно рассчитать высоту плиточного пола толщиной заливки, что бы был в ровень с паркетной доской. Средняя толщина доски обычно 16 мм, так что может как раз будет проще в ровень выйти?

4. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @AndreyDorokhov, ну уж тут как вы хотите - толщину можно регулировать по вкусу. Но обычно рекомендуют в ванной комнате делать чуть ниже пол (а вдруг вода перельется из ванны?). но мы сделали везде ровно - везде будем стелить керамогранит.

5. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    У меня проще сделали: купили самый дешевый профнастил и на него сетку с трубами, всё залили, потом выравнивающую смесь и кафель. Главное, чтобы бетон с бревном на контактировал, загнуть на стены гидроизол на 20 см, потом срезать после заливки. Получилось вот так.

Вложения:

• DSC_8124.JPG
  6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У нас в квартире да, чуть ниже, но в загородном доме хотелось бы вровень, и еще что бы был ровный переход из кухонной части и из прихожей с плитки (керамогранит) на паркетную доску.

Наверное так и поступим, как вы сделали

7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    На выходных приезжал мой мастер газовщик, все наладил, обжал трубу, где она пропускала и подключил еще один радиатор. Так что выходыне провели в тепле во всем доме. Когда температура нулевая и уходит даже в плюс (резко потеплело в подмосковье) то газа тратиться совсем немного.

Но обнаружил один баг (хотя это может быть и фича :)). Когда на всех радиаторах стоят термостатические головки, то может произойти так, что все радиаторы перекроются и произойдет блокировка насоса в котле. Что у меня и случилось. Было довольно тепло, но я котел не выключал и видимо все радиаторы перекрылись и котел выдаш ошибку E25. После того, как я открыл часть радиаторов, котел снова заработал.

Пока не пойму, что с этим потом делать, когда будет газгольдер. Не хочется ходить и контролировать этот процесс. Оставлять хотя бы один радиатор полностью открытым? Надо мне со своим спецом посоветоваться

С новым питомцем нашим мы первый раз гуляли. Для него это была первая встреча со снегом)

Вложения:

• IMG_2591.jpg
    • IMG_2596_2.jpg
    • IMG_2670.jpg
    • IMG_2564.jpg
  8. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    В самой "холодной" комнате терморегулятор не ставится, или всегда оставлен на максимуме, туда же вешается датчик температуры воздуха, по которому регулируется котел, остальные радиаторы "поджимаются" своими терморегуляторами.

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Хм, отлчно! Спасибо большое за совет!

10. Вадим_Володин
    Благодарности:
    614

Вадим_Володин

Живу здесь

Вадим_Володин

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @AndreyDorokhov, добрый день подскажите есть ли эффект от клималана, который у вас проложен между бревен?

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Трудно сказать, мне же не с чем сравнивать.
    Когда морозы опускались ниже 20 градусов, ходил снаружи, смотрел где есть струйки инея от выходящего теплого воздуха. Как и ожидалось, они были по бокам некоторых окон. Там где был зазор на усадку.
    Между бревнами нигде не заметил такого.
    В доме тепло, по ощущениям, от стен не дует

Я не уверен, что мы будем в будущем заниматься конопаткой и никаких декоративных жгутов между бревнами прокладывать не будем. Хочется все оставить так как есть сейчас.

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Последние дни я себя неважно чувствую. Пришлось с соплями и головной болью съездить в командировку в Нижний, и вот я решил сделать себе длинные выходные и уехал сегодня болеть на дачу. Думаю свежий живительный воздух и близость природы вылечат меня быстро!
    Как же тут красиво!

Вложения:

• IMG_2708.jpg
  13. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Очень правильное решение! Пока я наездами бывала на даче, много раз в таком же состоянии "сбегала" на дачу. Из моего опыта такого "лечения": очень благоприятно действует СУХОЕ тепло от печки. Очень хорошо в начальный период даже слегка перетапливать... по крайней мере - дышать становится гораздо легче. Здесь нужно только обязательно обратить внимание на СУХОСТЬ нижнего белья - за этим следить нужно обязательно! От "тяжелой" головы и разбитого состояния очень хорошо помогает, если посидеть на открытой (но не продуваемой) террасе, завернувшись полностью во что-нибудь теплое, на солнышке... Потом в теплоооо и спааааать! Спать как можно больше! Есть поменьше и почаще!
    Удачи! :) Выздоравливайте! :)
    П. С. Забыла... Пить мноооого и чего-нибудь кисло-сладкого, типа протертой черной смородины добавляемой в кипяток. Можно лимон добавить.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо!
    Действительно сразу пошел на поправку, сегодня даже прошелся на лыжах)
    Как же тепло в доме, когда на улице 0, -1. Когда дом прогревается (еще и печь горячая) большинство радиаторов отключаются и расходуется очень мало газа

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Давно не писал, поделюсь некоторыми мыслями)

Так как у нас появился еще один домик, оставшийся от прежнего хозяина, на участке, который мы прикупили, возникла идея сделать из него мастерскую (плюс летняя кухня)
    Вот я думаю, может мне приобрести новое хобби? Руки вроде у меня растут из правильных мест)
    Купил пару журнальчиков по работе по дереву, походил по интернетам.
    Думаю, что первым проектом будет изготовление своими руками хорошего верстака

Правда хобби конечно получается дорогостоящее, на первых порах, пока надо прикупить разных инструментов. Кое-что уже есть, но надо бы еще:

- Торцовочная пила
    - Настольная циркулярная пила
    - Ручной фрезер
    - Дисковая пила
    - Шлифовальная машина
    - Несколько струбцин

Лобзик, рубанок, дрель, шуруповерт уже есть)

По поводу дальнейших работ по дому, звонил уже своему мастеру, который делал мне разводку отопления по дому, что бы он как только потеплет и дороги станут проезжими, рассчитывал начинать делать разводку воды по дому и подвод из колодца. Попрошу его прислать калькуляцию. Надо понять. какой ущерб предстоит)