1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. Andrey2000
    Благодарности:
    335

Andrey2000

....

Andrey2000

....

Благодарности:
    335
    u1980 Советую, кабель-каналы или короба делать на скользящем креплении к стене и обязательно оставлять зазоры в них на усадку. На фото они у Вас сплошные от потолка до пола. Всю красоту выгнет при усадке. У себя уже это прошел.

2. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @u1980, @u1980,
    Практически также, за исключением помещений с кафельной плиткой и структурной штукатуркой, там проще с электрикой был вопрос.

Вложения:

• DSC_0681.jpg
    • DSC_8666.jpg
    • DSC_8703.jpg
  3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Мда, окосячка действительно странная

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я не помню, сколько у меня от пола батареи, но на вид - все нормально у вас.

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну у вас как я вижу, к каждой точке идет отдельный провод, поэтому и такие пучки в полу лежат. С ретро проводкой такого не будет конечно. Будут распаячные коробки, не так много проводов будет идти на освещение. А трубы отопления к радиаторам у нас открытые, над полом идут, так же над ними будет параллельно идти электро короб. Все на виду. все под руками, все ремонтно пригодно и значительно дешевле в монтаже и не надо дерево лишний раз сверлить.
    Пол у нас уже заделан полностью, осталось только паркетную доску положить и плитку в кодироде, ванной и на кухне. В полу ничего нет. Все наруже. В деревянном доме я изначально не хотел инчего прятать в перекрытия.
    П полу только идут трубы канализации. на первом и втором этажах

6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    В ванной комнате (на первом и втором этажах) у нас будут и батареи и теплый пол.
    На первом этаже есть окно, там конечно же батарея под окном, на втором этаже окна нет, но все равно поставил небольшую секцию.
    Полотенцесушители делать не буду
    Теплый пол (электрический) в и на первом этаже и на втором мне рекомендовали делать (особенно на первом, зимой будет намного комфортнее, от батареи все равно тепло наверх идет, пол будет теплее) на втором этаже тоже, будет лучше сохнуть пол. Так же у нас большой холл, где лестница на втором этаже. там тоже будет плитка (собаки грязь в дом приносят, будет им путь по плитке как раз в душ лапы мыть) Там тоже сделаем теплый пол и так же в прихожей, сразу после входной двери.

В остальном у нас будет везде паркетная доска (не хочется в деревянном доме никакой синтетики, а ламинат по ощущениям все же это не дерево). Насколько я понял, паркетная доска бывает от 12 мм, вывает 16 вроде тоже. Но по любому, это будет ниже уровня пола с плиткой. придется делать порожек, тут уже никуда не деться.
    А стяжка под плитку вместе с теплым полом, это уже сантиметров 5, а потом еще клей и сама плитка

7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    почему решили дизелем топиться? в целях экономии?
    Мы в этом году будем газгольдер врывать, газовый котел уже стоит и вся обвязка готова. Всю зиму топились газом, правда замучался баллоны по 50 литров возить заправлять) Но зима уже на исходе

8. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    честно не подскажу, сам подглядел и себе в копилку идей утащил, так как ни платформы ни просто размещение выключателей на бревне мне нравится.
    Советую создать тему по вашей стройке, и людям интересно будет почитать, посмотреть и ответов там больше получите.

9. Max1305
    Благодарности:
    150

Max1305

Живу здесь

Max1305

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Андрей отличная тема и дом! Выбираю проекты и застройщиков! Если не секрет что за проект дома? И кто фирма строитель? На пишите в личку если не трудно. Про бюджет не спрашиваю, прочел что не считали :)

10. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Дизель из за экономии. Но по сравнению с электричеством. Планируем днем включать дизель, ночью электричество с тарифом ночной режим. Газ- это мечта! Что касается балонов (менять) я придерживаюсь- жить, что сама смогу. 1. Балоны нужно менять, я их не подниму даже. 2. Балоны зимой замерзают. Я побоюсь их отогревать. 3. Да и сил у меня не хватит с газовом ключем отворачевать и подкручивать.
    Баллоны точно нет. Теперь про газголдер: у меня участок 6 соток, земля болотистая (болото!). Вот и проблемма: 1. Найти место на участке согласно снипам. 2. На болотистой почве газголдер- это проблема. Газголдер будет вспучивать от грунтовых вод и он так скажем должен быть чуть не оцинкован, чтоб не прогнил он там. Варианты: сделать серьезную бетонную отмоску (за бешанные деньги) под газголдер. В итоге цена вопроса: ~250000 руб. газголдер (на 165 кв.) и столько еще за эту отмоску (я думаю не дешево). В итоге~400 000 р. В 3 - жить на мине замедленного действия. Ну это я так думаю конечно. Знакомых у кого газголдер вкопан на участке у меня нет. Ваши варианты рассмотрю тоже, т. к. мне всеравно какой котел покупать: газовый или дизельный. (Я только батареи закупила и провожу) - опресую их компрессором, проверю, а потом подключу к котлу. Для меня в приоритете жить без гемогоя, создать так скажем кнопку. Приехал нажал- работает, раз в год заправил и все. Газ: ~400 000р. Оборудование (газголдер+ отмоска). Дизель: оборудование = 50 000 (35 000р. Котел Кетурами турбо17, с кооксиальной трубой (на дорогой вариант котла, я всегда поменяю)+контейнер~10 000р.). Нет конечно давайте обсуждать, только в цифрах, в суммах, какие расценки нынче? Чтобы понимать, где выгоднее- безопастнее-и в чем экономия. Я хочу чтобы система была понятна, не только для моего мужа (который все может), но и для меня (девушки), мамы, бабули, детей (которые одни приезжают). Нажал в любое время безопастно работает.

11. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот вариант думаю вместо плитки положить. Выглядит как ломинат. На самом деле пластик прорезиненный. Правдо дороговато. Зато не мокнет- не царапается. То что нужно в местах туалет- прихожая- кухня. Да не чего с ним не будет. А внешне ламинат- он и есть.

Вложения:

• 20160314_210247.jpg
    • 20160314_210306.jpg
    • 20160314_210236.jpg
  12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Про баллоны это конечно нет, я даже это не рассматриваю, это временный вариант, пока я газгольдер не врыл.
    Секундочку, а дизельное топливо то где будет храниться? Цистерну для этого будете держать на участке? Сколько она стоит? Какой объем, сколько стоит её заправить? Насколько это безопасно держать цистерну с дизельным топливом на участке? Вкапывать её не будете?
    Чем дизельное топливо безопаснее сжиженного газа?

Газгольдер я буду ставить как раз что бы жить без геммороя, и особенно в зимние месяцы, пока мы еще в загородный дом не переехали, спокойно оставлять котел включенным, с программируемым термостатом, что бы поддерживать температуру нужную. А элекртичество только ночью тоже может в копеечку выйти. Тут мне писал, какжется в моей ленте один, что отапливается электричеством только ночью, по ночному тарифу, в зимние месяцы тысяч 7 - 10 выходит, что я считаю очень много

Да, и про грунт. Вам надо со специалистами установщиками посоветоваться, никогда не слышал, что есть грунты, в которые нельзя закапывать газгольдер, и емкости и там обработаны от воздействия внешней среды.

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Интересно
    Но нам не подходит, ни плитка ПВХ, ни ламинат. Хочется босиком ходить или по керамограниту, или по дереву.
    Но наверное это долговечно.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Здравствуйте
    Так проект у меня в самом начале темы есть, насколько я понял, он очень популярный, я очень много видел на этом форуме обсуждений именно этого проекта, есть много похожих, с разным вариантом расположения внутренних комнат
    Мы его чуть переделали, убрали одно окно, второй этаж отзеркалили по сторонам света, что бы хозяйская спальня смотрела на лес, убрали вырезы в бревнах на террасе, и добавили пару бревен на первом этаже, и три бревна на втором, что бы сделать потолки повыше
    Застройщик очень известный, и цены указанные на его сайте точно сошлись с реалиями (ну кроме конечно того, что чуть доплатили за фунтдамент - есть уклон, так что с одной стороны он был выше, и за Климолан - межвенцовый утеплитель)

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    На выходных поговорил с соседом (из соседнего СНТ), он бывший пожарник, на пенсии сейчас, подрабатывает разными строительными работами, иногда вместе с еще одним мужчиком из соседней деревне. Знаю их давно. Хочу что бы он занялся полом в туалетной комнате на втором этаже. Работа не такая уж сложная, думаю будет довольно сложно напортачить там :) Я бы мог и сам все сделать (положить плитку), но для этого надо будет брать отпуск на неделю, а не хотелось бы. Я больше пользы на работе приношу :)
    В ближайшее время буду покупать плитку на пол, теплый пол электрический (если будут советы для меня, поделитесь пожалуйста, буду признателен) ну инадо будет из чего то раствор делать, железную сетку купить типа рабицы и т. д. и т. п. Площадь небольшая, 4.6 кв. м, думаю работа займет не много времени, так что можно пока покупать и технику - душевую кабину, унитаз, раковину и стиральную машину
    Ну и когда снег сойдет и можно будет ездить подорогам тяжелой технике, буду узнавать, где лучше заказать установку Топаза