1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    Раз стоит прекрасно просто на тех фото что вы пока выложили этого нет
    прекрасно что они грамотные:super:
    главное что бы вам проблем на будущее не наделали

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.908
    У нас просто дом, где мы живем:( из оцилиндровки 180мм есть простенок без переруба:mad: окосячки толком нет так что знаю о чем пишу:hello:

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ох какая красота!
    По поводу кладки без изразцов, фотографий нет, печник сразу изразцы клал, крепя их на проволочки.
    могу посмотреть внимательно внутрь топки и крепление дверцы, сделать фотографии и выложить.

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    На чем я остановился?
    Зимой 2014 года, в январе, закончили возведение дома.
    Ребята конечно молодцы, такой мороз стоял временами, а они ничего, работают, жаловались только на короткий световой день. Интересно было смотреть как в бригаде каждый занимается своим делом, только одному было поручено выпиливать прорезы в бревнах для эркера, другой занимался нагелями, скрепляя брева, третий ворочал бревна и т. д.
    Бригада была из четырех человек

Осенью тех же ребят мы попросили оформить колодец в стиле дома (фундамент вокруг колодца был сделан точно такой же как в доме, одновременно с домом, осенью 2013 года
    Ниже на фотографии, колодец без крыши. Сейчас у него есть и симпатичная крыша. Потом будем его утеплять - делать сверху крышку герметичную. Когда из него в дом будет подводиться вода, нужно будет что бы она зимой не замерзла. Но этим уже будем заниматься летом 2016 года. На фотографии видно главный вход в дом (первое узкое окно - это прихожая, следующее окно - котельная), с террасы есть еще один вход прямо в гостиную, но он второстепенный.
    Screenshot_2015-03-31-11-50-34_1.jpg

5. Maxi 1
    Благодарности:
    455

Maxi 1

Живу здесь

Maxi 1

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Не томите покажите, жена просит колодец сделать, ни как не могу подобрать вариант

6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вот отыскал фотку в архивах, крышу на колодец сделали сразу после того, как сделали кровлю на дом и покрыли такой же мягкой черепицей как и дом

Screenshot_2015-04-01-10-20-55_1.jpg

7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Весной прошлого года, как установились плюсовые температуры, по рекомендации застройщика стены дома были обработаны биозащитным составом. Название не помню, в сарае сохранилась канистра, если кому интересно, посмотрю и скажу

И летом мы собрались делать кровлю

Вот объем работ, который нам предоставили
    1. Утепление стропильной конструкции дома. Утеплитель "Роклайт" толщиной 200мм
    По стропилам укладывается гидроизоляционна пленка Ютафол Д110 Стандарт
    В качестве пароизоляции используется пленка Ютафол Н110 Стандарт
    К стропилам снизу пленка прижимается при помощи бруска 15х40мм.
    2. Свесы и карнизы кровли дома подшиваются отделочной доской "имитация бруса".
    3. Производится перекладка обрешетки кровли дома под мягкую черепицу
    (брусок, доска 120*23мм, листы ОСП-3 EGGER 1250х2500х12 мм)
    4. Кровля дома покрывается мягкой черепицей KATEPAL Foxy Коричневый
    Производится монтаж крюков для водосточной системы, монтаж водосточной системы

Посмотрев, крыши разных домов, мы хотели только мягкую черепицу и только темно коричневого цвета.
    Вот, что получилось

Screenshot_2015-03-31-11-48-44_1.jpg Screenshot_2015-03-31-11-49-03_1.jpg Screenshot_2015-03-31-11-49-18_1.jpg

8. Scorpi1
    Благодарности:
    147

Scorpi1

Живу здесь

Scorpi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Поздравляю с постройкой. Тоже присматривался к данной планировке ранее, но отказался.
    Скажите, а нет ли у Вас после усадочных процессов продуваний? Особенно в эркере?

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо!

Ну это я пока не узнаю, есть они или нет. Как писал выше, везде между бревнами проложен Климолан (овечья шерсть) как это поможет, не знаю
    Вот в этом году полностью закроем дом, и следующей зимой будет уже видно
    На вид, все лежит очень плотненько

Сейчас пока пола нет, окна и двери с щелями, ветер свистит. дует отовсюду)

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Продолжу повествование
    После того, как прошлым летом мы сделали кровлю, прошедшей зимой, до нового года очень захотелось закрыть дверь окнами и поставить две двери - главную входную и дверь на террасу.

Компания, которая строила нам дом, сказала нам, что окна можно без проблем ставить зимой, предварительно конечно сделав окосячку, что тоже, без проблем, можно делать зимой
    Окосячку нам сделали в декабре, довольно быстро, за неделю. Насколько я видел этот процесс - в торце бревен пропиливался канал, туда вставлялся квадратный брус, и к нему уже пришивалась доска. Сверху как положено оставили место для усадки дома. Обратил внимание, что швы соединения досок окосячки промазаны чем то белым. Уточнил у строителей - они сказали, что это герметик, что бы влага не проникала в щели.

С окнами произошла некоторая заминка. Наш застройщик предложил отправить проект нашего дома в компанию по изготовлению окон, с которой они сотрудничают давно и успешно. Мы согласились и стали ждать предложения. После двух недель ожидания, когда я в очередной раз спрашивал, когда же я получу предложение, мне стали рассказывать про курс евро ...
    Ничего не поняв, как курс евро влияет на ценообразование и производство, которое находится в России, я начал искать альтернативные варианты, и нашел в соседнем городишке. Профиля KBE, очень приятный сервис и дельные консультации (нам хотелось, что бы площадь остекления была максимальная, без перемычек, что удалось достичь в эркере, но другие окна гостинной сделали с разделение посередине, нам сказали, что по нормам, больше уже стекло нельзя делать)

Заказали и оплатили комплект окон до нового года, и в конце января нам их поставили
    Еще благодарен, что нам посоветовали не делать сплошную дверь на террасу, а сделать ее полностью стеклянной (с одной перемычкой, на уровне подоконника в эркере) - тогда эркер стал смотреться действительно гармонично - с остеклением в три стороны.
    12 окон и одна дверь нам обошлись в 130 с небольшим тыс рублей, что было ниже, чем я предполагал

Профиль выбрали потолще - 76 мм
    Окосячка для двери на террасу готова:

Screenshot_2015-03-31-11-47-00_1.jpg
    Очень мне нравится этот стеклянный эркер!
    Screenshot_2015-03-31-11-46-17_1.jpg Screenshot_2015-03-31-11-46-26_1.jpg

Дверь на террасу
    Screenshot_2015-04-01-10-18-28_1.jpg
    Входная дверь (в глубине, после прихожей - котельная)
    Screenshot_2015-03-31-11-45-43_1.jpg
    Тут будет стоять ванна, у окна с видом на лес
    Screenshot_2015-03-31-11-45-31_1.jpg

11. Scorpi1
    Благодарности:
    147

Scorpi1

Живу здесь

Scorpi1

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Простите, а кто так накосячил с окосячкой в эркере? Почему при установке окон не купили поворотный профиль?
    ekrer.jpg
    Дополнительный профиль - оконный профиль из пластика, дерева или алюминия, различной ширины и предназначения. Ширина доборного профиля (уширителя) равняется ширине оконной рамы. В зависимость от длинны, в профиль вставляется армирование для большей жесткости при монтаже пластикового оконного блока. Наиболее часто доборные профиля устанавливают на балконных рамах, причем как сверху, так и по бокам конструкции. Делается это для того, чтобы при утеплении лоджии стена примыкала к уширителям и не упирались в стекло, а дополнительный профиль на потолке позволял створкам открываться и откидываться.
    Дополнительный профиль необходим при установке эркерных конструкций, угловых соединений под 90º, а также при соединении одного оконного блока к другому (например балконный блок - соединение балконной двери и окна)
    erker-2.jpg

Как теперь будете утеплять сквозной стык эркера?
    При какой температуре наружного воздуха ставили окна? На какую пену ставили?

Последнее редактирование модератором: 08.03.16
  12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Баллончик пены разглядывал, что то написано про "для профессиональных установок при температуре до минус 10 или 15, уже не помню. В день установки было -3

В эркере межу двумя окосячками была узкая щель, которая сейчас запенена. Думаю будем утеплять так же, как и огромные щели над каждым окном

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Так, ну а теперь настало время вопросов к залу. Нужен ваш совет и мнение.
    Планы на этот сезон:
    Я запросил уже предложение по контурной отделке дома, должен получить его на этой неделе, у меня будет возможность получить не только одно предложение, и сравнить, что хорошо. В так называемую контурную отделку будет входить:
    Шлифовка всего дома (внутри и снаружи)
    Установка черных полов на первом и втором этажах
    Установка перегородок (без обшивки)
    Покраска дома (насколько я понимаю, в два слоя? я это уточню) Красить будем чем-то бесцветным, хочу сохранить оригинальный цвет и структуру дерева.

Далее я хочу полностью утеплить дом, сделать как положено полы на первом этаже и втором (без финальной отделки, без паркета и плитки, с фанерой на поверхности, или что там еще может быть), утеплить все окна и двери, установить отливы, подоконники, наличники, что бы мы смогли встречать НГ в новом доме у печи)

У меня нет ни желания ни сил ни денег заниматься в этом году отоплением, электричеством и водопроводом (дом будет отапливаться газом, от газольдера), это будет проект следующего года.

Так как я собираюсь делать внешнюю электропроводку, и трубы отопления так же пускать поверху медью, мне это дает возможность закрывать полностью пол сейчас. Но! Остается вопрос канализации.
    Я бы не хотел сейчас этим заниматься, но нужно будет делать отвод из кухни, из туалетной комнаты на первом этаже (ванна, раковина, унитаз, душевая кабина), из туалетной комнаты на втором этаже (раковина, унитаз, душевая кабина), и отвод от стиральной машины из котельной.

Внимание, вопрос, какие тут могут быть варианты:

1. Не утеплять полы в туалетных комнатах и котельной, обшить сверху досками и все? (но будет оттуда дуть зимой не по детски, я замучаюсь печь топить и нагревателями жечь электричество
    2. В следующем году вскрыть полы, разобрать аккуратно утепление, и потом все положить обратно?
    3. Еще варианты?

Спасибо!

14. КулАлекс
    Благодарности:
    544

КулАлекс

Живу здесь

КулАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Я об этом и говорю KBE 127
    Надо прогрунтовать, пропитать противопожарной пропиткой, пропиткой против короедов, и потом лаком или ...
    Не очень красиво и трудоемко. Сейчас хорошие провода и положить надо под пол, розетки от пола на уровне 10-20 см, выключатели на уровне 80см, Подводку к выключателям из соседнего помещения.

Вложения:

• 1419597437_kbe-extra[1].jpg
    • 4[1].jpg
    Последнее редактирование модератором: 08.03.16
  15. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    @AndreyDorokhov, Я сделала внутреннюю прокладку воды и канализации с выходами за пределы пола, а потом взялась за утепление полов. Вот что из фоток нашла: труба (слева) идёт к кухонной раковине:
    IMG_4147.JPG
    А вот в таком виде остался вывод под кухонную раковину после утепления пола и монтажа чернового пола из фанеры:
    IMG_6600.JPG