1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Если есть место, то лучше всё-таки тверь-образные...
    То есть Вы будете заливать полноценную стяжку, сантиметров от 5? А зачем? При наличии газа отапливаться с помощью электрического ТП Вы не будете. Радиаторы гораздо быстрее всё натопят, и оставлять в свое отсутствие включенным лучше всё-таки котел, надежнее как-то и толку больше, чем электроТП. А если эта стяжка с плиткой остынет, то разогреваться будет очень долго и э/э сожрет тоже много. А чисто для комфорта, чтобы под ногами плитка была теплой, можно сделать ТП без стяжки, уложив кабель/маты в слой плиточного клея 4-5 МИЛЛИметров, а не сантиметров. Так очень многие делают, и мы осенью так же сделали. Очень удобно и просто. Приезжаем, включаем, разогревается быстро, где-то час и плитка уже теплая. И вывести без порожка можно. 1см ЦСП + 0,5 см плиточный клей+ 0,9см плитка. Мы использовали не маты, а кабель для укладки в клей -Грин бокс от теплолюкса. У других производителей тоже есть такой кабель.

Последнее редактирование: 15.03.16
  2. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    ээээ ... дело не в теплом поле, у вас плитка лежит на деревянных досках на клею без стяжки?

3. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Нет. Влагостойкая фанера, на неё цементная плита ЦСП (она специально для этого предназначена), на неё клей для подвижных оснований (уразных производителей свой), плитка. Швы затерты особой затиркой. Название посмотрю, если кому интересно.

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    а, ну понятно. Такой способ я знаю
    ТП будет уложен в слой плиточного клея, как вы и сказали, просто под плиткой и плиточным клеем будет не влагостойкая фанера и лист ЦСП, а стяжка. из бетона укрепленного железной сеткой. Толщина примерно такая же в итоге.

Теплый пол я хочу везде, где будет у меня плитка. Особенно на первом этаже она необходима.
    Оставлять теплый пол включенным когда дома никого нет, мы не собираемся.

Отапливать помещение ТП я конечно же не собираюсь, это только для комфорта, для босых ног

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Места нет, так что будет ставить Топас, тем более за забором проходит канава
    У трех знакомых стоит такой уже года два - три, довольны. К соседу ходил смотрел его Топас, канавы у него нет, ему пришлось вырыть дополнительно колодец, куда сливается вода, засовывал туда голову, нюхал .. ничего не почувствовал :) Колодец уже третий год, пока он его не откачивал, вода куда то сама девается

6. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Тогда, ОК. Я думала, вдруг Вы не "изучили" :)]:) ещё вопрос. А если это осознанный выбор - другое дело. Хотя мне такая схема не очень понятна, ведь ТП который укладывается в слой клея, - маломощный, он 5см стяжки будет сутками прогревать. Но возможно, я не права, и это всё как-то по-другому работает. Так что, будем ждать отчет.

7. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Опять возвращяемся к газголдерам: 1. Цена вопроса выяснила в фирме: лучше брать с горловиной объем 4850 л. Стоимость с земляными работами ~305 000 на круг (290 емкость+15 копка) тут же сидит и бетонное основание, но если хотите то +8т.р. еще одно бетонное основание съделаем. На следущий день после установки оборудования, бандуру нужно заправить на 85% итого по 14,30р.= 61500. Расход годовой есть формула: 35 л. На 1 кв. М. В год, тобиш: на мои 165 кв. М. Дома= 5700л., грубо говоря одной бочки на год хватит. (а то и нет) Обслуживание: выезд мастера = 5000 перед нач. Отопительного сезона. подитожим- газ= 290+15+8+62+5=380 т. р. первый год, последующие года: 62+5=67. И то 62- это мало, т. к. опять же расход в год. 35 л. На 1 кв. М. а это по деньгам 1,5 бочки, я посчитала в эконом варианте одой бочки.
    Теперь про дизель: те кто говорят что воняет очень- вранье (конкурентов газовщиков.) затраты: бочка- 15000р. Воткну ее например под домом или у дома да хоть в доме- дизель не горючий и не взрывоопасный. Котел куплю дешовый за 35 т. р. с кооксеальной трубой, чтоб дымоход не городить. Буду пробывать не понравится котел продам. Бочку тоже. Расход примерный (формулы нет) это 2 тонны в год- сосет сжот. На дом. По деньгам ~ 70 т. р. далеко от газа не ушли. Но затрат меньше не нужно тратить 390 т. р.- а только бочку купить и найти ей место (а может и закопаю сама). Еще дизель шумный, но шум только при работе горелки. Опять же ходила к соседу- шум меня не напрег (шум типа стиральной машинки) и то временный то работает то отключается вони не было, все культурно. Не знаю если говорить о природном газе, то да это дешево, если о газголдере, то еще вопрос где икономия? Между дизелем и газом.

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Доброго времени!
    У меня машина дизель, так рядом с заведенной стоять невозможно, вонь ужасная от выхлопа, при том что речь идет не о каком то грузовике сделанном в СССР, а о немецкой марке 3 лет от роду! и приехав на дачу нюхать эти зловонья от выхлопа котла, ну уж нет! лично для меня этот один довод перевесил все остальные в пользу дизеля, хоть их и мало на самом деле! по вредности дизель стоит в одно ряду с углем, во всяком случаи так прочитал в инете от независимого эксперта) и как не крутите в самой котельной запах солярки будет присутствовать даже при очень аккуратном обращении, либо закапывать на глубину не промерзания бочку под солярку и следить за зимний-летний дизель, так как она имеет свойство кристаллизоваться в мороз, но это лично мое мнение, выбор естественно будет за Вами!

9. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Товарищи я все понимаю. Но конечно я отталкиваюсь от реальной экономии (деньги закончились) прошу разговор вести в цифрах. Природный газ нам не светит. Углем я топить не буду- я не кочегар. Пилеты- проблема с хранением и дорогой котел, опять тоскать их надо, дрова- все знают что за этим стоит, подкидывать, колоть, росжегать. Газголдер - входная группа (писала выше)-390 т. р. Дизель- бочка 15т.р.-+ котел (кетурами 17 цена 35 т. р.) когда хочешь тогда и заливай, да хоть с канистрой 5л. Приезжай на выходные и топи. У нас все кто живет переходят на дизель (дневное отопление) и поддерживаюшее тепло электрическим котлом в ночном режиме. Что касается дешевого котла по дизелю: не одного весомого плохого отзыва я пока не нашла про этот Кетурами. Конечно расматривала и немецкие котлы СТС 950. Преимущиство- не шумный можно вешать хоть в комнате- цена 165 т. р. разница есть. Ну буду пробывать сначала дешевый вариант (кетурами) не понравится, дорогой я всегда успею купить.

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Газгольдер удобен еще тем, что кухонную плиту так же питаем от него. Дизель шумноват, надо отдельную топочную и изолировать. По расходу именно котлов отопления сказать не могу, если сравнивать с сжиженным газом, могу одно сказать, что дизельный мотор авто более экономичен чем его бензиновый аналог)

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вчера разговаривал с людьми, которые будут класть плитку в душевой комнате на втором этаже. Сегодня начнут работу, работа пустяковая, так что на выходных уже будем ходить по плитке)
    Покажу фотографии.
    Когда пол будет готов, сделаю замеры до скоса потолка - мне важно знать, какой высоты покупать душевую кабину, что бы она влезла. На втором этаже кабина будет 90 на 90. На первом этаже наверное купим побольше. Но я не уверен, что будет возможность заниматься ванной комнатой на первом этаже в этом году.

12. Plotnik123
    Благодарности:
    12

Plotnik123

Участник

Plotnik123

Участник

Благодарности:
    12
    По по поводу дизельного отопления- бочку рядом даже не думайте ставить. Запах соляры будет везде. Экономия то экономией-но вам дышать этим каждый день. Запах будет как бы вы ни старались... И как бы не хотели, но соляра вам все вокруг загадит...

13. Plotnik123
    Благодарности:
    12

Plotnik123

Участник

Plotnik123

Участник

Благодарности:
    12
    Более того-если взять по минимуму расход в 20литров/сутки- то в месяц это уже 600литров, 3 месяца- и заправка. Заправлять бензовозом собираетесь? Повезут ли они 2тонны? Конечно, если у вас проживание сезонное, то тогда да..имеет отчасти смысл ставить. Но тогда об экологичности можно забыть

14. Plotnik123
    Благодарности:
    12

Plotnik123

Участник

Plotnik123

Участник

Благодарности:
    12
    Простите что влез в тему.

15. u1980
    Благодарности: