1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. Plotnik123
    Благодарности:
    12

Plotnik123

Участник

Plotnik123

Участник

Благодарности:
    12
    Можно почитать тут, например. И про расход где то было сказано
    https://otoplenie-doma.org/dizelnyj-kotel-otopleniya.html

2. Plotnik123
    Благодарности:
    12

Plotnik123

Участник

Plotnik123

Участник

Благодарности:
    12
    Я перечитал- расход 20литров- это еще мизер). В реальности выше

3. Plotnik123
    Благодарности:
    12

Plotnik123

Участник

Plotnik123

Участник

Благодарности:
    12
    Даже взять генератор на даче у себя 3квт- 1.5 литра в час при 75-80%мощности., а то котел.

4. sweettea
    Благодарности:
    313

sweettea

Живу здесь

sweettea

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @AndreyDorokhov, сколько стоят услуги плиточников? Мне актуально очень - весь первый этаж в ожидании!

5. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Давайте уточним! Генератор работает постоянно, от сюда и такой расход. А котел работает: включился- нагрелся и выключился. Во вырос вопрос, при нормально утепленном доме, нагрелись батареи, и горелка выключилась, когда она включится... ? Наверное есть какой то %.

6. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Не может быть, давайте считать: 17 часов с (6 утра до 23 ч дневной режим) у на будет работать котел. Вы мне предлагаете 17 кв. Котла × на коффицент 0.1 получаю= 1.7 кг. В час дизеля и это × на 17 дневных часов? 29 кг. Дизеля в день×28 руб. = 809 руб. дизеля днем на (165 кв. М.) Что то тут не то! Наверно всетаки секрет в том, что горелка работает не каждый час, дом нагрел батареи и все пока температура стоит в доме, котел не работает. Ищим коффициэнт %как всеже считать эту работу гарелки при хорошем (ну или нормальном) утеплении дома.
    Да, а что касается ночного отопления, то это поддерживающий тепло котел - электрический где максимум 9 кв. на 220 w (380 нам не дали в снт) и здесь я считаю выгодно: 7 часов (с 23 до 6 утра)= 9 кв.×7 ч×1,79 р. (Это у нас ночной режим цена)= 113 руб. За 1 ночь эллектрического котла. вот и хочется понять? А сколько же дизель не может день 809 р. Давайте искать % работы этой горелки при нормальном утеплении. Или обман еще: 1 кг дизеля это сколько литров? Я считала 1:1

Последнее редактирование: 23.03.16
  7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну у меня "плиточников" нет, это просто два мужичка, один из соседней деревни, другой с соседнего СНТ, многостаночники :) Посмотрю как они 5 кв. м уложат, думаю там трудно накосячить. Сегодня буду звонить, наверное уже закончили, завтра уже посмотрю работу.
    Когда обсуждали стоимость работ, когда еще я почему то решил там делать бетонную стяжку, они захотели 7 - 8 тыс за душевую комнату (окло 5 кв. м), в последний момент я решил делать так, как и планировал раньше - лист ЦСП и на него теплый пол и плитку. Такая работа проще и должна быть дешевле. Когда приму работу и расплачусь с ними, расскажу)
    Мне потом надо будет класть плитку в прихожей, котельной, ванной комнате на первом этаже и закутке, где будет кухонный гарнитур. Не знаю еще, буду ли заниматься этим в текущем году.

8. horujka
    Благодарности:
    5

horujka

Участник

horujka

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день! Не могли бы вы ответить в личку во сколько вам обошлось строительство печи и покупка изразцов. И за одно контакты печников и той чудо девушки кто изразцы расписывает.

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Здравствуйте
    Изразцы изготовляла и расписывала Мишинцева Нина Георгиевна. Довольно известный в этом деле человек. Печник был так же от нее. В интернете поищите сайт Куракинская Керамика
    Напишите ей, у нее можно узнать примерные цены. Мои, двух годичной давности думаю уже не актуальны

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    К прошедшим выходным мне не успели закончить пол в душевой на втором этаже. Время ушло на поиски нужнего листа ЦСП, потом клея не хватила, потом что-то еще) Сегодня - завтра должны уже закончить и врезать датчик регулировки теплого пола туда, куда я показал. Надо будет думать о подводке электричества туда.
    Я доволен толщиной пола, получилось примерно 23 мм, потом при укладке паркетной доски 16 мм и поиграв с толщиной подложки, можно выйти почти в такой же уровень.
    Встречался на выходных с мастером, который делал мне отопление в доме, теперь он будет заниматься водой. Оторвал от сердца 60 кусков только на оборудование, ах деньги деньги) На этой неделе будет закупаться и начнет работу на днях
    План - к июню, полностью закончить с водой и канализацией, что бы летом было кофмортно жить в доме во время школьных каникул.

Плитка в оригинале голубая (морская тематика). На фотографии из за цветовых искажений, полуилась зеленая)

Кстати, была у меня идея, купить керамические плинтуса, но продавец меня отговорил, сказал, что оторвет их и поломает в процессе усадки дома. Я думаю он прав. Так что пока не знаю, что делать с плинтусами, может прибить тоненькие деревянные и покрасить их в цвет стен.

Вложения:

• 20160326_120502.jpg
    • 20160327_110750.jpg
  11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    И немного "из жизни"
    На первой фотографии младшая дочь проигрывает нам всю программу, скоро экзамен в музыкальной школе. Мне нравится какие у нас получились внутренние стены в доме после обработки. Это матовая бесцветная краска. По ощущением - краски нет, просто натуральное дерево, но она есть!)
    На второй фотке видно как подрос наш щен)

Вложения:

• 20160327_133806.jpg
    • 25597991712_109a588532_b.jpg
  12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    На этих выхдных встречался с мастером, который налаживал мне теплоснабжение в доме, теперь он будет заниматься водой. Привез кучу всяких нужных вещей в котельную и я так понял это еще не предел. Ходили с ним по дому пытались понять как лучше из котельоной провести трубы водоснабжения в душевую на втором этаже и на первом. Вроде решили эту проблему)
    И еще мы купили мебель на нашу терассу. Эвкалипт. Вроде погодоустойчива. Но я все равно собираюсь пройтись по ней бесцветным матовым палубным лаком. Стол раздигается до очень солидных размеров!

Вложения:

• 20160402_150137-01.jpeg
    • 20160402_105825-01.jpeg
  13. u1980
    Благодарности:
    42

u1980

Живу здесь

u1980

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Занимаемся как раз внутренней покраской дома. Хочется уточнить: 1. Вы что щели не заделавали герметиком? 2. Какой краской красили внутри (фирма и название цвета и сколько обашлась краска в общем). Мы только счас заканчиваем шлифовку внутри дома и дальше у нас покраска и еще заделования щелеи и межвинцовый шов. У Вас на фото не видно межвинцовой гермотизации. По нашим размерам, дом 1 этаж-96 кв. нам считают краску Лайнекс в два слоя= 1 этаж 240кв. =42000, потолок 96 кв.=15000 и герметик на 1 этаж- на 70000 - как то дороговато. Ну и с цветом еще не определилась.(хотелосьбы более натуральный светленький). Да и еще розетки =швайдер серия оптимас деревянными накладками для ОЦ бревна= 28000.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Попробую ответить

1. Герметиком трещины в бревнах заделывать не будем. Категорически отговаривали строители нам это делать, сказали что трещины дышат, будут сужаться и расширяться, и потом может быть неэстетично, когда щель еще сильнее разойдется вместе с герметиком, появятся дополнительные щели. Если честно, трещины меня совершенно не беспокоют, это же дерево.

2. В моей теме я публиковал фотографии банок этой краски Тикурилла (грунтовки и краски) для внутренних работ, надо мне поискать, можоет сами найдете быстрее меня. Я сейчас не могу сделать, нет времени, нахожусь в командировке. Помню что кр аска была совершенно бесцветная и матовая, сейчас совершенно не видно что бревна вообще красились. Именно такого результата мы и хотели добиться.
    Снаружи краисили совершенно другой краской, Реммерс (тоже сначала грунтовка, потом краска, в два слоя или три? я уже не помню)
    По ценам ничего сказать не могу, я уже не помню, мы платили строителям за комплекс работ включая шлифовку дома, туда входила и стоимость краски.

Межвенцовой герметизацией заниматься не будем. При строительстве между венцами клался межвенцовый утеплитель Климолан. Я считаю, что этого достаточно. Советовался со свтроителями. Они сказали что тожое, скорее всего будет этого достаточно, но это можно будет точно сказать только через два - три гнода регулярного отопления дома, когда он хорошо сядет. Первая зима показала, что "петухи" изморози из за выходящего теплохо воздуха в морозы снаружи появляется только в окнах, в верхней части, что нормально.

Электричеством и просчетами еще не занимался. Первым делом буду электрифицировать душевую комнату на втором этаже, где уже лежит плитка, и скоро будет подведена вода и надо будет покупать унитаз, раковину, душевую кабину и стиральную машину. Заниматься электрификацией всего дома в этом году вряд ли буду. (Проводка у меня внешняя, так что заниматься ей можно будет когда угодно)

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    C водой у меня закначиваются работы на этой неделе (внутри дома) на майских праздниках будем подключать к колодцу. Проблемка небольшая - где найти копальщиков. В прошлом году мне траншею под электричество очень быстро выкопали два гостя из братских южных республик. А сейчас их нет. Поговорю что ли с ребятами на соседней ферме, у них там много таких работает, может поделятся рабочей силой

Нужно полтора метра траншею вырыть к колодцу, метров пять.
    Как посуше станет, буду заказывать Топаз. Пока рыть бесполезно, все зайльет водой.