1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Первые майские выходные закончились.
    Из Мир, Труд, Май, больше всего у меня было Труд)
    Что-то я забегался с этим проектом по подводу воды из колодца.
    - Найти Таждиков
    - Стоять над ними, что бы копали так как надо
    - Обнаружить когда они ушли, что все же выкопали не так как надо (пришел мастер с перфоратором, и стал ругаться, что в этой траншее он не развернется с инстнументом)
    - Вызвал Таджиков еще раз, снова копали, когда ушли, снова оказалсь, что что-то не так)
    - Сделал ошибку, что сам поехал покупать шланг для насоса, оказалось, что купил не тот.
    - Решили на следующий день вместе с мастером ехать на рынок, покупать тот шланг
    - Воды много, канава начинает обваливаться, откачивали воду, сам залезал копал глубже площадку перед колодцем, потому что таджики были заняты
    - и вчера утром наконец торжественно по быстрому не стал ждать работников - сам стал закаыпать увидев сизую тучу на небе. Включили воду, и о чудо, она есть!) Пока дальше по системе в доме не пускали, только до гидроаккумулятора и можно на улице набирать ее из краника, который вывели из котельной. На фотографии его видно в левом краю крана.

Так что забот было слишком много, я приготовил бензопилу, давно хотел распилить сарайчик, который построили строители в свое время, он торчит как бельмо на глазу, но так до этого руки и не дошли.
    Так же с этими же таджиками договорился, что они будут разбирать старый дом, который стоит вплотную к новому. Надо только попытаться узнать. сколько это примерно стоит, не хочется у них спрашивать их цену, лучше бы назначить свою. Никто с такой проблемой не сталкивался? Скольмо можен стоить разобрать двух этажный дом 6 на 6, брус обшитый тесом?

Эти пару дней мастер будет тестировать всю систему в доме ну и начнем собирать душевую кабину, которую я уже купил. Пора уже думать где заказывать Топаз и кто мне его будет ставить

На фотографиях ниже
    - Работы по прокладке водоснабжения из колодца, еще в процессе
    - жена обрабатывает чем то свои посадки)
    - Я наконец присел с бутылочкой вина)
    - И открытие дачного велосезона, с нашими собаками и младшей дочерью

Вложения:

• 13173088_10153621195425998_4987234558761398943_o.jpg
    • 13147282_980180492057890_9010867299974920262_o.jpg
    • 13086685_10153616487485998_3456428844614904420_o.jpg
    • 13071887_10208018978804529_7305513048371309413_o.jpg
  2. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Здравствуйте, @AndreyDorokhov!
    По копке подскажите, плз: размеры траншеи, сколько по времени ее копали и сколько вы им заплатили?
    Самому предстоит то же...
    Спасибо!

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну по порядку
    Размер траншеи для подвода воды стандарный - глубина полтора метра. От дома можно начинать метр 20 и до колодца доходить метр пятьдесят. Но мастеру моему, который врезался в колодец, понадобилась глубина у колодца один метр 70 - 80 см. Так как войти в колодец ему надо было на глубине 150, а рукоятка перфоратора ниже как раз на эти дополнительные 20 - 30 см.
    Так же ему необходимо было у колодца яма шириной один метр в длинну 120. Для того, что бы он там смог развернуться с тяжелым инструментом. Ну и конечно копать и врезаться лучше в один день, делать яму с небольшим откосом в месте врезки, что бы стенки не осыпались.

Колодец у меня недалеко от дома, так что траншея получилась метров шесть или семь.

Копали её быстро, часа за четыре два крепких таджика с лопатами управились) Правда за ними надо было внимательней следить, что бы они сразу сделали так как надо, а не приходилось им возвращаться. (яма у колодца была недостаточно глубока и широка для того. чтобы там можно было удобно работать с перфоратором)

Я не раз слышал, что день земляных работы стоить полторы тысячи за человека. Я им заплатил 3000 на двоих, но мне говорили, что я переплатил)

4. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    У меня 70 метров... Половина из них глубина 1,5 м, а половина - 0,7. Экскаватор надо...

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    0,7 не маловато? Это для электрики такая глубина подходит, а воду мне говорили надо глубже закладывать.

6. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    0,7 - это как раз для электрики, а 1,5 - для воды.

7. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
    @AndreyDorokhov, Вдогонку, немного информации о септике. Покупал в компании Вега (сайт скину в личные сообщения). Установку заказывал там же. Мне все понравилось. Вначале приезжает сметчик, оценивает объем работ и выдает расчет на руки. Если все устраивает, то заказываете. Так было 3 года назад. В назначенный день приехала бригада из трех человек и за 2 часа выкопала котлован под Топас 5. Затем подъехал манипулятор, выгрузил рядом с забором емкость. Ребята вручную донесли до котлована и опустили на дно. Затем провели трубу в дом и в приемный колодец (у меня колодец из 2 колец).

Вы будете какую-либо систему очистки делать для колодезной воды? Поинтересуйтесь в компании, занимающейся септиками, возможно ли совместное использование системы очистки воды с септиками. По информации от производителей фильтров для воды, которые самопромываются, не все септики позволяют принять в себя объем промывки из-за немаленькой концентрации соли.

8. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    У меня объем залпового сброса промывки раз в неделю, например, 400л. Это так, для информации, если пригодится. А вот соль - необязательно, что будет. Есть аэрационные фильтры, там не соль, а другие ингредиенты.

9. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
    @Анатолий75,
    А промывочные воды Вы сбрасываете в канализацию или в другое какое место, колодец для сточной воды, например?

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо за ссылку по септикам, я звонил в другую компанию, договорились, что приедет специалист. Потом еще перезвонили, уточнили удобный день и время, сказали перезвонят и 8 числа приедут. Никто больше не звонил и не приехал)
    Но главное приезжал инженер по газгольдерам, теперь хоть ясно где что копать.

По поводу фильтрации воды У меня стоят в котельной три фильтра синих больших типа Гейзер, с катриджами, угольный, тканый и еще какой то, надо уточнить, ну и перед ним фильтр грубой очистки.

По поводу качества воды в колодце, честно скажу, ничгео не знаю. Лет 15 мы её собираемся отвезти на экспертизу, и эти 15 лет пьем и возим домой в город в баллонах, нравится на вкус. Но мастер сказал, что фильтры по любому надо поставить. типа котел дольше будет служить. ну надо так надо.

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Кстати, по поводоу котлована.
    Они землю вывозили?
    Насколько я понимаю, земля из котлована для септика (аэрационной станции Топас) не нужна.
    Да и земля мне тоже (глина) совершенно не нужна на участке)
    Ну буду им звонить, надо конечно что бы инженер подъехал на место и уже поговорить о деталях
    Хочу в начале июня что бы все уже было готово

12. Vasila1985
    Благодарности:
    25

Vasila1985

Участник

Vasila1985

Участник

Благодарности:
    25
    Землю специально они не вывозили (3 года назад). Складировали в кучу рядом с котлованом. Перенести в другое место за деньги. Вывезти с участка также за деньги. Все оговаривается со специалистом на месте.
    Для обратной засыпки потребуется песок. Его нужно завезти. У меня грунт - песок. Часть того, что выкопали, ребята побросали назад. Оставшаяся часть ушла в дело - подсыпка, корректировка небольших углублений на участке :)

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Понятно. Спасибо

Нам надо будет вывозить. Глина

14. Анатолий75
    Благодарности:
    305

Анатолий75

Живу здесь

Анатолий75

Живу здесь

Благодарности:
    305
    В общедомовую канализацию. У меня все достаточно просто, закопан септик трехсекционный, без всяких бактерий, к нему канализационная труба из дома и от него труба по краю участка в лес. Поскольку объем воды большой относительно остального, то концентрация ожидается крайне малая. А твердые фракции будут оседать. Впоследствии - откачиваться.

15. gamaun
    Благодарности:
    3.292

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.292
    У меня по нормам 1.5 м промерзание. В одну зиму промерзло на 1.7м узнал по соседу у которого прихватило. В чем проблема перезаложиться и выкопать на 2м? Ахеренные трудозатраты на полметра?