1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    :hello: У нас вывод на 1,6 м от земли. Домика нет, кольцо верхнее зарыто низко в землю, на зиму кладем крышку из осп с приклееным на пену эппс-ом. Думаю, надо было как минимум 2м вниз вывод делать. Замерзает не каждый год, но достаточно регулярно это случается. Но поддержу и других собеседников - почти всегда это случается, если нас 1-2 дня нет, то есть водой не пользуемся. Домик, думаю, должен помочь, вообще в целом, даже сам по себе, а с керамзитом тем более.

2. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    Не принципиально же:faq: разлет 5 градусов не больше

3. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    Посмотрела фотографии. Домик классный! Но вот если туда керамзит засыпать, то нужно его как-то закрывать от осадков, иначе керамзит напитается водой и превратится в лед, смерзнувшись с бетонным кольцом.

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну это да, если буду засыпать кермазитом, закрою сверху деревянным щитом, ну и крушку сделаю утепленную.

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вопрос глупый можно? Мне программатор привезут в среду, хочу провод купить, подсоединять к котлу. Какое сечение провода будет достаточно? Я что-то нигде не нашел этого.

6. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Мне подключали проводом 2х0,75, там же слаботочка и датчики температуры этим же проводом удлиняли

7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну вот я наконец поставил термостат! Жизь пошла совсем другая,) но после того, как я наконец разобрался в настройках) Теперь не надо ходить включать или выключать котел, или крутить термостатичевкие головки на каждом радиаторе. Программируемый термостат сам все делает.

Есть правда один глюк. Буду вызывать своего мастера, который налаживал систему отопления у меня и котел. Котел после того, как постоял холодный и дом остыл, не запускается с первого раза, выдает ошибку - отсутсвия зажигания. Со второго раза саразу все работает (нажатие на кнопку R на приборной панели) Это было несоклько раз до установки термостата, ну и вот теперь поставил термостат, выключил его отрегулировав систему против замерзания на 12 градусов. Приехал вчера, а дом холодный, термостат показывает, что котел включен, а на котле ошибка 01

Там вроде в котле есть клапан газовый, его надо регулировать, если такую ошибку выдает. Буду вызывать спеца

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вообще Ваш спец должен был этот клапан в котле настроить на сжиженный газ сразу по прибору, по умолчанию газовые котлы настроены на магистральный газ. А насчет термоголовок, то они все равно нужны, так как термостат задает общую температуру по всему дому, а в головками можно по зонам сделать нужную температуру

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну это было сделано летом прошлого года. вместе со сменой комплекта форсунок на сжиженый газ. Всю прошлую зиму котел прекрасно работал от баллонов.
    Есть подозрение. что этот клапан в котле непричем.
    У меня нет манометра показывающего давление газа после редуктора в газгольдере. Есть пдозрение, что проблема именно в этом. Давление положенное по паспорту котла в 37 мбар выставлялось на редукторе газгольдера в июле месяце. Теоретически оно могло упасть с наступлением холодов (хття процентометр содержания газа в газгольдере показывает 90%). Я еще уточню и скорее всего надо будет вызывать спеца из фирмы, которая ставила газгольдер. Проверять давление.

10. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Могу ошибаться, но давление на газгольдере регулируется редуктором который ставят в зависимости от мощности котла на 37 и 50 мбар, а вот на газовом котле уже регулируют дальше..в любом случаи потом напишите, как устраните проблему, будет интересно и полезно узнать.

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну пока все интереснее, но решения не найдено.
    Мой газовщик сказал, что проблема ошибки 01 может быть из за разных причин. Это понятно. Но надо отсечь хотя бы одну причину.
    Звонил установщикам газгольдера, мило со мной поговорили (у меня с ними гарантия), сказали что давление после редуктора в 37 мбар (по паспорту для моего котла) ставится один раз, и оно не меняется и от температуры окружающей среды не зависит. Давление может поменяться, при поломке самого редуктора, но надо сначала померить давление "у каждого грамонтного газовщика есть прибор для измерения давления газа, динамического и пассивного". Но я им не сказал, что именно у моего газовщика этот прибор сломался)

Сказали измерить, и потом им звонить

ну теперь буду искать того, кто мне сможет измерить давление газа. Если оно в норме, значит надо копать в котле, если нет, буду звонить установщикам газгольдера.

В разогретом состоянии котел работает прекрасно, вот его оставил включенным, когда уехали из дома, что бы не дайбог снова не глюканул и дом не остыл.

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Кстати, сегодня только заметил, обратил внимание на трубу - видно как дом осел. Там видно полоску. Кровлю клали позапрошлым летом.
    И дом будет еще садиться

Вложения:

• 14709677_515638521964648_899145996053774336_n.jpg
  13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Андрей! сколько выставляете температуру в доме, когда уезжаете? понимаю что у Вас первый сезон и с газгольдером и с термостатом с помощью которого можно это сделать, но тем не менее, может слышали или система какая то есть для экономного использования газа)

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну я в форуме людей пытал какое то время на этот счет) В итоге понял, что лучше выставлять минимум 12 градусов, меньше уже сырость в доме появляется.
    Но мой опыт выставить 12 был неудачен, об этом я выше написал (котел не стартанул)
    Так что сейчас я оставил так, как был настроен термостат на выходных, там два режима, кофморт и эконом (комфорт 21.7, эконом примерно 17.5).
    Приедем посмотрим, надеюсь котел будет так же работать как работал с четверга вечера до утра понедельника, без ошибок и внезапных выключений

1 июля газгольдер был заполнен на 95% сейчас процентометр показывает 90

15. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    1 июля газгольдер был заполнен на 95% сейчас процентометр показывает 90[/QUOTE]
    Летом и осенью пользовались отоплением и ГВС? Вам заправили больше 85%?)