1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну оказалось все не так страшно. Позвонили из сервиса, как я и думал, проблема была в свечах. Сейчас машина заводится, стоимость работ 6 000
    Еще ТО (жидкости и фильтры) 24 000, в сумме 30 000, не так уж плохо, я думал все будет намного хуже)

У нас тут метет, пойду печь затоплю
    Младший овчар уже час на улице лает, видимо снова на снегоходах в поле недалеко катаются

Пойду печь затоплю
    Хорошего всем вечера)

2. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Сегодня я ужасно горд собой, у нас на веранду стеклянная дверь, стеклопакет, и периодически ее чуть перекашывает, дом то живой, гуляет) Стала плохо открываться и закрываться, ну так я снял накладки с петель, и сам подрегулировал, теперь все в порядке! А в прошлый раз вызывали спеца, из компании, которая нам окна ставила.
    Хорошо, когда получается что-то самому делать)

3. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Андрей, есть к чему стремиться..замена свечей на авто, масло, фильтра, все это тоже под силу обычному человеку, не сервис-мену)

4. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Андрей добрый день, подскажите как ведет себя утеплитель Климолан? Плюсы/минусы,оправдывает возложенное на него доверие?)

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Меня пока все устраивает
    Когда мороз опускался ниже -30 я специально обходил дом снаружи, смотрел на предмет инея. он всегда появляется в тех местах где выходит теплый воздух.
    Прошлой зимой в сильные морозы у меня были такие "петухи" практически везде в верхней части окон, что нормально (и на первом и на втором этажах) этой зимо они пропали. Чуть чуть остались на втором этаже. Но между бревнами ничего не заметил (и в прошлом году не было)
    Может быть действительно строители были правы, они говорили, что о конопатке мне беспокоится не надо будет .

6. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Задушу жабу все таки) Уж очень много плюсов, кроме стоимости) По конопатке иллюзий не питаю, рано или поздно все равно конопатить надо

7. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вопрос только когда будет это "рано или поздно". Пока дом усаживается, и усаживаться будет еще долго, несколько лет. Пока усаживается, сруб становится только плотнее. Мне кажется класть бревна нужно обязательно с каким то утеплителем, не понятно, что потом будет дешевле или дороже, полностью конопатить дом сразу, или делать это когда-то в будущем, если надо будет.

8. stas_poluhin
    Благодарности:
    2

stas_poluhin

Участник

stas_poluhin

Участник

Благодарности:
    2
    Андрей, и снова хочется узнать ваше мнение из опыта! Ваши личные наблюдения в проживании в доме из бревна 220, в отличии от рассудительных математиков теоретиков, сторонников "толстых" стен, СНИПОВ и газоблоков. В теории дом из дерева для зимы должен быть толщиной 48 с, чтобы в доме было тепло и лучше удерживал тепло.
    Я не читал весь топик, решил спросить вы дополнительно утепляли стены?
    Сколько кубов в месяц за газ уходило в самые холодные месяцы? какая температура в доме при - 20 градусов на улице? Спасибо.

9. Lanad003
    Благодарности:
    147

Lanad003

Живу здесь

Lanad003

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Какой красавец!

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я на некоторые вопросы ваши не смогу ответить, только "по ощущениям"
    Газгольдер я зарыл 1 июля прошлого года, 2 июля заправил. Перед самым новым годом я кое как отрыл сугроб посмотреть на процентометр, там было около 75% газа. Сейчас не знаю сколько, надо будет залезть посмотреть, но там снова сугроб намело. Так что сколько кубом за месяц уходит я не знаю, деньги на дополнительный газовый счетчик я не тратил. К тому же надо учитывать, что у нас есть еще шикарная печь, которая, если ее истопить хорошо под вечер, весь следующий день держит тепло, к ней не прикоснуться.
    Температура в первые дни нового года опускалась до -36 ночью, и днем была в районе 30. Температура в помещении все время постоянная, с 6 до 23:00 около +21, а ночью +17, так я выставил на программируемом термостате. Котел сам то включается то выключается. Ночью обычно совсем не работает, пока температура в доме опустится до +17, как раз вся ночь проходит.
    Если печь хорошо протоплена, он включается еще реже. На всех радиаторах стоят термостаты, и они довольно бодро отключают батареи, тем самым тоже делая экономию. Теплый воздух от печи активно поднимается вверх на второй этаж, на втором этаже ощутимо теплее и там радиаторы почти всегда выключены, антифриз туда не поступает.
    Это первая зима с газгольдером, посмотрим, когда мне надо будет заново заправляться и уже тогда делать выводы
    По поводу толщины бревна, не знаю, чем толще наверное тем лучше? Но я никаких минусов не заметил со своим бревном, если потрогать стены, они теплые, между бревнами ничего не сифонит. Изначально идея была все оставить как есть, стены дополнительно ничем не утеплялись, ну кроме межвенцового утеплителя когда укладывали бревна. И в будущем утепляться и обшиваться ничем не будут.

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Приветствую Андрей!
    Прочитав написанное, скажу что у Вас нормальные тепло-потери для деревянного дома, у меня брус 150*150, котел включается гораздо чаще чем у Вас, отопление так же от газгольдера, но у меня дом не обшит и не утеплен снаружи не чем, буду делать по весне, надеюсь что расход газа снизиться.

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Я когда общался на эту тему и в форуме, и со знакомыми, понял, что настолько у все все по разному, и очень трудно прикинуть: "а как будет у меня". Только на собственном опыте)
    У меня есть знакомый банкир, переехал из Москвы с семьей года три назад в загородный дом из ОЦБ, дом чуть побольше чем у меня, 200 квадратов с чем-то. Ну так вот, я когда спрашивал, сколько он тратит на газ, (у него тогда газгольдер стоял, сейчас подвели магистраль) он мне стал называть какие то невероятные суммы, чуть ли не по 40 000 рублей в месяц, и что заправляет чуть ли не раз в два месяца (ну как раз, полный бак пятитонник в районе 80 000 рублей) ну так вот, стал я его более подробнорасспрашивать и понял, что его показатели, совсем не показательны, тут несколько факторов:
    - он сам родился и вырос в Узбекистане, я не уточнял, но может у него и днем и ночью +26 в доме)
    - не понятно что за система отопления у него в принципе, и с ценой нет зависимости, можно сделать очень дорогую и очень не экономичную
    - печи у него нет
    - и самое главное, он сказал, что летом будет переставлять все окна, их заклинило. присмотревшись на фотки, понял, что ему ухитрились их поставить без окосячки, или она просто в виде досок вшитых в торец бревна. их заклинило, перекосило и сильно дует от них. Ну вот видимо он еще улицу отапливает

Позвонил другим знакомым, они живут в своем доме в подмосковье, тоже газгольдер, правда дом каменный, там совершенно вменяемые цифры.

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Согласен, у всех это очень индивидуально! читал в теме про СИП дома, так там народ дом 160 кв. м чуть ли не свечкой отапливает)

14. Mr Petroff
    Благодарности:
    1.736

Mr Petroff

Живу здесь

Mr Petroff

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    И где такое? (ссылку в студию!) И вообще хватит врать и распускать слухи! :mad: Последние данные Трёх СИПоводов за январь! https://www.forumhouse.ru/posts/17947505/

15. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Вы уж в буквальном смысле не воспринимайте (свечкой отапливается), а так вот ссылка:
    https://www.forumhouse.ru/threads/380780/page-61#post-17751826
    считаю что очень хороший показатель! лично мне о таком приходиться только мечтать!