1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. GBD
    Благодарности:
    55

GBD

Живу здесь

GBD

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот у меня как раз та же проблема - нужен минимальный толщины пирог, чтобы состыковать с уже настеленной половой доской 35 мм.
    Я полагаю, что у Вас трещины все-таки из-за непрочного основания (тем более, если пропил делали под проводу в ЦСП) и подвижек деревянного дома образовались.

Я пока думаю реализовать следующий вариант снизу вверх (пункты 1-5 уже сделаны):
    1. Черновой пол.
    2. гидроизоляция.
    3. утеплитель 200мм в лагах пола.
    4. пароизоляция.
    5. доска 25х100 мм для вент. зазора.
    6. Влагостойкая фанера 16мм.
    7. Гидроизоляция (мастика) с заходом на стены.
    8. ЦСП 10 мм.
    9. Плиточный клей+маты эл. пола.
    10. Плитка (или керамогранит).

Хотелось бы, чтобы пункты 6-10 вписались в 35 (макс.40) мм.
    Иначе придется конкретный порог делать в прихожей и в ванной, и пол в ванной будет выше уровня пола в доме, что тоже неправильно.

Что скажете про такой вариант?
    А Вы гидроизоляцию пола делали?
    Как подстраховались на соучай возможных протечек (ттт)?

2. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну первые четыре пункта у нас точно такие, а дальше шпунтованная доска, я не помню ее размеры
    ну а потом у вас фанера, у нас нет фанеры и гидроизоляции нет. Пол получился довольно тонким, если поиграть с подложкой для паркетной доски, то можно вровень выйти.

Гидроизоляцию решили не делать, не вижу реальных причин. Под нами никого нет, не зальет :), да и если представим, что прорвало трубу ... тут никакая гидроизоляция не поможет в деревянном доме.
    Правда тут как душевую поставили. дочь мылась, и видимо в одном углу кабины протекало, и стало капать на первый этаж между досок (между плиткой и стеной протекло на пол). Ну и что, замазал в душевой это место герметиком, вытер пол в ванной, внизу на потолке не видно ничего, высохло. Обоев же нет, штукатурки нет и никаких следов нет.

3. GBD
    Благодарности:
    55

GBD

Живу здесь

GBD

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Обои, которых нет - это мелочи :) Гидроизоляция нужна, чтобы вода при протечке не намочила утеплитель. На мой взгляд, на первом этаже это особенно важно, т. к. мокрый утеплитель сам вряд ли высохнет, утеплять уже не будет, плюс появится опасность плесени и гниения.

Вот у Ирины пост 292 понравился:
    https://www.forumhouse.ru/threads/297405/page-20

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну Красиво написано там да ... можно до бесконечности всякими средствами обрабатывать дом и стыки, и все что угодно. А были бы башли и желание) Хуже не будет это наверное точно.

Ну главное надо надеятся, что если случится протечка, она не была сильной .. не дай бог протечет под дверью в коридор, или из за движения дома гидроизоляция нарушится (что очень вероятно, делать герметичные соединения в доме из ОЦБ - это сомнительная задача)
    Она там пишет, что "теперь вода не просочится, если даже потоп". Да просочится, за один сезон отопления, в доме из ОЦБ, всю эту гидроизоляцию, которая заходит на стены оторвет нафик от стен. По той же причине отмостку когда делают, не крепят ее к фундаменту. А тут внутри дома, стены очень активно гуляют по отношению к перекрытиям и к полу. Может на первом этаже меньше, но на втором ...

Я делать не буду.

Последнее редактирование: 06.03.17
  5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Там кстати фотки, которые я уже видел, пол из стяжки, толи из гидроизоляции выходят так аккуратно трубы и крепятся на стене из бруса.
    Не знаю, что там бывает с клееным брусом, но у меня если бы я так сделал в прошлом году, в этом трубы уже висели бы вырванные с мясом из пола (вот тут нужна гидроизоляция конечно, если она конечно поможет).
    Мне кстати надо будет этим летом все радиаторы на первом этаже перевешивать, все прекосило, где то соскочили с держателей, где то на трубе висят. Хорошо все трубы внешние, все видно, все стыки можно проверить (осенью потек один, вовремя заметили)
    На втором этаже радиаторы почти идеально как висели так и висят.

Два газовых ввода в дом и те с компнсаторами в расчете на усадку дома, чтобы трубу не погнуло.

6. GBD
    Благодарности:
    55

GBD

Живу здесь

GBD

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Это точно! Везде нужно предусмотреть усадку :hello:
    Ну, будем надеяться, что 1 слоя ЦСП при пряморукой укладке все-таки достаточно, чтобы не образовались трещины :hndshk:

7. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    У меня дом 280 мм оцилиндровка. Плитка уложена на первом и втором этаже в санузлах, прихожей, ванной. Какие основные требования для устойчивой укладки?
    1. Размер посещения не более 3х3 м, тогда балки не будут играть, более длинные становятся проблемой.
    2. Обязательно дом должен выстояться не менее 3 лет, у меня дому 7 лет и ещё стены гуляют
    3. Балки максимально широкие и высокие, например 100х200, сухие и обработанные антисептиком
    4. Я укладывал на балки профнастил с армированием, заводил гидроизоляцию на 200 мм на стены по периметру и заливал стяжку. На неё плитку.

Всё держится, ничего не трескается, уже прошло 5 лет после укладки. Правда тёплый пол у меня маты, но это не важно.
    Высота пирога получилась около 70 мм, поэтому для стыка с полом из лиственницы, наращивали высоту основного пола, на стыке пробка, чтоб кафель не раздавило. 50 мм профнастил и 20 мм плитка с клеем. По доске - 42 мм пол и 28 мм добить фанерой или ЦСП. Скрипеть не будет и в ноль с кафелем сойдётся.
    Как то так!

Вложения:

• IMG_5831.JPG
    Последнее редактирование: 08.03.17
  8. GBD
    Благодарности:
    55

GBD

Живу здесь

GBD

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Вот у меня как раз все в точности так и есть :hello:

Насколько критично стяжку лить именно 50 мм? Если, скажем, 30 мм сделать?
    И еще вопрос, если греется вся конструкция стяжки, то и гидроизоляция под ней может поплавиться или нет?

9. Georgy__Bun
    Благодарности:
    553

Georgy__Bun

Живу здесь

Georgy__Bun

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Что касается толщины стяжки - я не специалист, но логика простая: если лёд тонкий, то он трескается от удара палочкой, если лёд толстый, то его кувалдой не разбить. Думаю, что со стяжкой аналогичная история. 30 мм - это уже ближе к выравнивающему раствору, а не к стяжке. Если хотите минимальную, то, как минимум, добавьте в её пластификатор для бетона и цемент возьмите марки 500, чтоб схватил по полной.
    Ну, чтоб поплавить гидроизоляцию, нужно, пожалуй, градусов 200-300. У вас больше 30 не будет.

Вложения:

• armmiks-termoplast_2f6e1a7f7f6b405af1aa000e6cc0d99c.png
    Последнее редактирование: 10.03.17
  10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Только я собрался посмотреть на процентометр в гагзольдере, когда начало все таять, а теперь снова все занесло и замерзло) Газ пока есть, но сколько не знаю

11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    На следующей неделе +10-13, чуть терпения, а газ тем временем дешевеет, что тоже не может не радовать владельцев газгольдеров!)

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Привет всем. Что-то я давно не писал)
    Что за это время произошло
    - Наконец настали теплые деньки, вечерком растопил печь, и надо теперь делать это осторожно, если снова захочется посидеть и поглядеть на пламя. Температура в допе подскочила до 25 градусов, жара)
    - Заглянул под крышку газгольдера, там конечно вода. Протер стеклышко процентометра. Если он не сломался, то показывает 50% газа. Хм, неужели мы такие экономные? (заправка была 1 июля прошлого года)
    - Долго думали, думали, и купили еще один соседний участок, через проезд между участками, прямо напротив земли, где стоит наш дом. Будем там со временем разводить хозяйство, что-то типа мини фермы, куры, перепела, может быть пчел. Дочь сказала, что хочет козу, и назовет её Маша :)

Ну вот пока все новости)

13. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Это Вы уже третий участок прикупили? молодцы!

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну да, на двух стоит дом, и еще домик от бывшего владельца остался, там будет летняя кухня, столярная мастерская и на втором этаже гостевая комната

А на третьем участке будем хозяйство разводить)
    Денег правда нет, в долги пришлось влезть, но думаю я об этом потом не пожалею)

Спасибо!

15. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    Молодцы! Мне вот маловато 8 сотрк(, но земля вокруг давно распродана.