1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. sofi101014
    Благодарности:
    6

sofi101014

Участник

sofi101014

Участник

Благодарности:
    6
    Хотя ну оччень хочется

2. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У нас по уставу СНТ, взносы платим с каждых шести соток, а не с хозяев.
    250 рублей в месяц с шести соток (3000 рублей в год). Так что нам в этом году это будет стоить 9000 за все наши 18 соток
    Других взносов нет, ну кроме сборов на вывоз мусора, в районе 600 рублей в год с одного владельца (тут уже не с каждого участка)

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Все зависит от суммы взносов, я так понял у всех эта цифра совершенно разная

4. sofi101014
    Благодарности:
    6

sofi101014

Участник

sofi101014

Участник

Благодарности:
    6
    У нас 700 р. с сотки в год. Простор требует жертв, а я как то сразу и не сообразила, думала, купим и всё. а сейчас и хочется и ...

5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    4200 за шесть соток в год? Ну это не так критично
    Ценники бывают намного больше

6. Мамамальчиков
    Благодарности:
    3

Мамамальчиков

Участник

Мамамальчиков

Участник

Благодарности:
    3
    @AndreyDorokhov, Уважаемый Андрей! Уж сколько я читаю этот форум и все откладывала регистрацию. И вот, не смогла сдержаться, начав читать ваш роман-эпопею! Эпопей я здесь прочитала много, но Ваш стиль мне приятен, поступки понятны и я уже как будто сама строю свой дом... Хотя, наша семья пока еще в саааамом начале пути (уж не знаю, хотели бы Вы начать все сначала, но мне неизвестность не нравится и я прогрызаю путь к счастлвому будущему, вооружившись эти форумом, яндексом и своим здравым смыслом) Пока я на 12 странице, наверное, впереди еще много интересного и будут крутые финишные фотки, я вся внимание, а пока примите мой глубочайший респект!

7. Мамамальчиков
    Благодарности:
    3

Мамамальчиков

Участник

Мамамальчиков

Участник

Благодарности:
    3
    Андрей, читала у Вас, что, при устройсте фундамента, каждый см в перепаде высоты выливался в денюшку (механизм понятен). Почему не выравнивали участок? Не приезжал прораб до строительства на осмотр, или было дорого (дешевле залить так) или что? Заранее спасибо.

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Выровнять шесть соток? Сделать его строго горизонтальным? Мне был это вышло в два фундамента) И это не выравнивание песком и плодородным грунтом для горизонтального красивого газона, это надо завозить глину сначала, делать геопластику. Это очень дорогое удовольствие. К тому же, с нашими глинистыми почвами, небольшой уклон это хорошо, хоть как-то вода уходит.
    Прораб приезжал конечно, и не раз, все просчитали, перепад был небольшой, я без вопросов доплатил (уже не помню сколько это было, но не значительная сумма)

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо!)
    Кстати, когда мы начали строительство, об этом форуме я не знал, и ничего мы не просчитывали и не читали. И я думаю и хорошо, голова была бы меньше забита, а может быть могло показаться, что все это слишком сложно и лучше это отложить? Не знаю.
    Просто выбрали застройщика, поездили с ним по их объектам в разных степенях готовности (от возведения фундамента до финишной отделки, шлифовки стен и покраски) и приняли решение. Хотя, как ни странно, за пару лет до этого, первым толчком к решению строиться было желание иметь изразцовую печь, которую мы видели путешествуя по Северу России. Но для печи нужен дом.
    Хотя у нас уже был дачный дом в котором мы хорошо проводили все время и часть зимы почти 15 лет, но очень захотелось что-то другое, более комфортное.
    Самое было сложное на первом этапе, понять, влезет ли новый дом на участок (старый не хотелось убирать, пока новый не будет готов). Приезжал прораб, все измерили, и получилось что еле - еле, но влезет)

Мы уже собираемся переезжать на ПМЖ сюда, хотя еще много предстоит сделать, но главное есть - теплый дом, газ, вода, канализация, свет.
    И конечно есть понимание того, что свой дом и земля это не квартира, тут всегда будет чем заняться, так что "окончания" дел по дому не будет никогда, пока делаешь что то, то что сделал три года назад надо переделывать)

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    У меня вот возникла идея, что об этом думаете мои читатели?

Дом стоит на 12 соток, недавно мы купили еще шесть, рядом, напротив 12 соток, через проезд между участками. Ну так вот, там будет хозяйственная часть, курятник, грядки, парник, может ещё что, и там понадобится вода.
    Первая мысль была - надо рыть колодец (на 12 сотках у нас уже есть два), но может быть все сделать проще? От колодца, который находится на основном участке, сделать водопровод под землей? ПНД, не очень глубоко (для летних нужд) под землей. Это будет наверняка намного проще и дешевле, тем более с колодцем никаких гарантий нет, даже если его вырыть, что там будет вода (у нас уже было так в нашем СНТ)
    Что думаете об этом?

11. Мамамальчиков
    Благодарности:
    3

Мамамальчиков

Участник

Мамамальчиков

Участник

Благодарности:
    3
    Прочитала про краску внутри дома. А для чего она? Ччтобы не темнели бревна? Повлияло ли это на чудесный запах дерева в доме или нет? У знакомых дом из клееного бруса, вот это кошмар... Огроный дворец, второй свет, шикарные лестницы, ванные как бальный зал и бла-бла-бла, а воняет клеем так, что убежишь. Я сначала думала это запах ремонта, краски там какой-то, а потом мне муж шепнул про клееный брус. И это за такие чудовищные депьги!(я поэтому даже красить внутри не очень хочу, может, аква-лак только.

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Запах дерева как был так и есть, краской не пахло с самого начала.
    Я уже не помню, где то у меня есть про нее, вы наверное читали, и я там оставлял фотографии банок этой краски. Специально выбирали бесцветную матовую краску Тикурилла. Сейчас когда гостям говоришь, что стены внутри покрашены, они не верят. Полное ощущение, что краски нет, естественный цвет бревен.
    Краска выполняет защитную функцию, чтобы не темнели, и биозащита
    Снаружи дом выкрашен другой краской
    А что клееный брус пахнет я не знал, правда и не был в домах из клееного бруса никогда.

13. юлля
    Благодарности:
    6.345

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.345
    А в чем сомнение? У нас зимняя вода - от колодца, а летом все пользуются общим летним (магистральным) водопроводом. От нашей линии участков он через дорогу и приподнят над землей. То есть у нас у всех под дорогой в качестве гильз проложены металлические трубы 10см в диаметре от границы участка до общей трубы. Закопана гильза вровень с дорогой. а внутрь гильзы уже своя в/пр. труба. У нас металлопласт, нам так удобнее на зиму счетчик снимать, но у многих пнд.

14. xRainMan
    Благодарности:
    429

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    429
    Я бы тоже не стал делать колодец. Занимает место, будет вода или нет... ПНД рабочий вариант. Чтобы хватило на десятилетия в идеале проложить с небольшим уклоном, чтобы можно было организовать на зиму слив. Ну или продувку делать. Хотя ПНД проживет несколько лет размораживаясь/замораживаясь.

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо, вот тоже думаю, что это лучший вариант. А трубу потом продуть можно, это не проблема.