1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    По поводу ОЦБ тут даже дискуссий не было. Хотя вся идея нового дома началась с желания иметь изразцовую печь, ну а к печи нужен дом, ну конечно из бревна) Очень хотелось только деревянный дом, никакие другие варианты не рассматривались. У нас прекрасная трехкомнатная квартира с шикарной отделкой в Москве, вот чего точно не хотелось, так это жить в такой же квартире рядом с лесом)
    Про разводку электрики, я этот вопрос решил просто. Вся проводка внешняя, в коробах, никаких проблема и все на виду, и все ремонтнопригодно.

Да и когда ставили дом, мы специально доплатили за межвенцовый утеплитель Клималан.
    Строители говорили, что ОЦБ, с межвенцовым утеплителем конопатить не нужно. Мы и не конопатили и не собираемся.

2. barabaas
    Благодарности:
    17

barabaas

Живу здесь

barabaas

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Может поделитесь контактами или это тайна?
    Есть мнение, опять же тут на форуме, что утепление отмостки нужно для борьбы с силами морозного пучения, которые есть зло и главная причина всех без с фундаменнтами. У вас какой грунт, кстати? У меня очень похоже, что глина или суглинок, грунт сильно пучнистый, как говорят.
    Вам фундамент делала та же компания, что и дом ставила или отдельно заказывали? Перед установкой фундамента делали какие-то геологические изыскания?
    Что касается утпления фундамента, опять же говорят, что это делает теплее дом в целом. У вас как утеплен пол первого этажа? Полы зимой не холодные?

3. barabaas
    Благодарности:
    17

barabaas

Живу здесь

barabaas

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня квартира не в Москве, а немного рядом, отделка не сказать, что бы шикарная, но согласен с вами на все 100, переезжать ближе к лесу, но остаться при этом в бетонной коробке, пусть бетон будет и сприставкой газо-, хочется не очень.

4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Поделюсь конечно, мне уже раз сто присылали в личку запросы, а я отсылал ответы, а тут надо самому найти, как тут вам в личку послать, ща разберусь)

Слышал про пучинистость, у нас супер пучинистые почвы. Много много лет назад, забор нам делали умельцы, забетонировали столбы, их всех выперло, забор полностью будем менять в следующем году.
    Тут их не бетонируют, просто вбивают в почву. Глина сплошная.

Фундамент делала та же фирма, мы ездили предварительно смотреть их строительство на разных этапах, недалеко, фундаменты стоят. Они же и сказали, что он так устроен, что с ним ничего делать не нужно. Осенью 13 года сделали фундамент.

5. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Тут уж наверное, как кому повезет... У нас дом из ОЦБ 260, под Бронницами, дома застройщика в живую ездили смотрели, даже у нас в поселке их домик еще один рубленый есть. Так вот наш дом ХОЛОДНЫЙ. Это при наличии снаружи теплого шва. Две зимы отстоялся без отопления, только в этом году включили, в прошлом году делали небольшой плюс теплопушкой, сейчас трещины огромные и они, наверное, в 80% бревен. Вот так :-(

6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    А что значит "холодный"? Дует откуда то? Трещины то ведь не сквозные, их сквозных не бывает.
    По поводу "теплого шва" я не раз слышал, что это штука декоративная.
    Между венцами у вас что лежит? когда бревна клали, межвенцовый утеплитель прокладывали?

А то, что у вас 80% бревен потрескалось, не з наю, странно это. У нас тоже трещины есть, но затруюняюсь сказать, скололько это в процентах.
    Дома тепло. Третью зиму вот практически безвыездно живем зимой
    Бревно 220

И еще вопрос, интересно, когда он у вас стоял две зимы без отопления, он надеюсь был открытый? окна были открыты? Он должен хорошо провертиваться. Нам категорически запретили спешить с окнами, правда он у нас октрытый только одну зиму простоял, следующей зимой окна поставили.

7. irriss
    Благодарности:
    6

irriss

Участник

irriss

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Да, контур закрыли через полтора года после установки сруба. У нас большая проблема с полом на первом этаже (пирог нормальный, а вот доска разошлась сильно и трещины по 1-2 см), очень надеюсь, что когда исправим в этом году, дом будет держать тепло дольше. Вчера, например, в 11 вечера выключила отопление (оно у нас сейчас электрическое) было +23 внизу, утром в 9 включила, остыл дом до +16. У Вас, конечно, совсем по-другому... и газ, и печка (думаю, она многое решает). В ближайшее время тепловизором смотреть будем дом. Вроде вот нигде не дует, а теплопотери большие. Межвенцами, на этапе строительства джутом прокладывали, не конопатили пока.
    Такая картина трещин везде
    DSC_0025.JPG

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну на мой взгляд, ничего страшного я по поводу трещин не вижу. Обычная картина.
    А вот пол - странно. У нас правда он пока черновой, шпунтованная доска, она не трескается и да и не расходится, уложена плотно. В этом году сверху будем класть паркетную доску. От пола не дует, по ощущениям нормально все. В сильные морозы чуть чувствовался холодный воздух в месте стыка пола и стен, в некоторых местах. Я там пеной прошелся.

Конопатить не будем. Строители сказали, что не нужно.

9. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @AndreyDorokhov, как ваши дела? Как продвигается?)

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо за вопрос)
    Давно сюда не заходил, у меня последнее время ничего не происходило, с чем я мог бы поделиться.
    Был занят сильно сменой работы, новой работой, куча всякой суеты)

Но зиму пережили хорошо, в доме постоянно кто- то жил
    На этот год грандиозные планы - в первую очередь по дому, это укладка паркетной доски, и установка дверей. Это программа минимум.

Ну а в остальном, текущие работы по саду. Замена забоа вокруг участка и установка простенького забора - сетки, на втором участке, где у нас хозяйство.

Вчера, пока я был в Москве, жена сгоняла и прикупила еще 12 молодых кур, в добавок к шести курам и двум петухам, которые у нас уже есть. Так что птичее хозяйствао расширается. Я прошедшие выходные не выпускал молотка и пилы из рук, срочно расширял имеющийся курятник и делал отдельный загон для новых кур.

фотографии новых кур и почти достроенного двух секционного курятника прилагаются)

Вот такие дела)

Вложения:

• 20180415_100033.jpg
    • WhatsApp Image 2018-04-16 at 15.38.53.jpeg
  11. Onlypositive
    Благодарности:
    367

Onlypositive

Живу здесь

Onlypositive

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Красота какая! Тоже в перспективе хочу мини-ферму оборудовать. Курочки, может козу) Интересно будет посмотреть на ваш обновленный пол! У меня сейчас тоже начались работы по полу - доделывают стяжку, наливной пол, потом плитка кухня/коридор и паркет. Жду не дождусь! Двери буду ставить уже по завершению всех "грязных" работ. Думаю, что к июню заеду. Очень надеюсь.

12. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Удачи!)

Мы на черном поле (шпунтовання доска) уже второй год живем, без дверей. Пока никак руки и деньги не дойдут. Но вот наконец в этом году точно сделаем.

13. TatyanaN
    Благодарности:
    1.304

TatyanaN

Живу здесь

TatyanaN

Живу здесь

Благодарности:
    1.304
    Я была на выходных тут в одном рубленом доме - ни одной трещины... обзавидовалась прям)
    У меня есть. Хотя пока не много, но я отопление еще не включала.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    А мы строим забор ! На днях будут фотки. Строители обещали сделать его за два дня, 10 и 11 мая. 73 метра. Дерево. Штакетник "шахматка" включая ворота четыре метра и калитку. Фотки будут.

15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну вот наконец добрался до форума, рассказать вам о заборе.
    Забор готов, поставили его за два дня, что очень впечатлило!
    Выглядит мне кажется очень шикарно и что самое главное, очень хорошо сочетается с домом из ОЦБ, да и сам дом мне кажется заиграл новыми красками!
    Длинна забора 73 метра,
    Высота 2 метра
    Конструкция "шахматка", под прямым углом он не просматривается и немного просматривается под косым углом
    Материал - дерево
    Красил сам, краскопультом, один слой, через неделю буду красить вторым слоем. На один слой ушло 60 литров краски!
    На первой фотке, справа, четырехметровые автомобильные ворота. Но их не заметно.

Вложения:

• 20180512_130808.jpg
    • 20180512_130852.jpg
    • 20180512_160756.jpg
    • 20180512_160809.jpg
    • 20180512_161210.jpg
    • 20180512_161314.jpg
    • 20180512_173551.jpg
    • 20180513_171719.jpg