1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Наша стройка - дом 180 м2 Цилиндрованное бревно 220 мм

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем AndreyDorokhov, 31.03.15.

1. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Да, пену будут срезать уже на днях. Там, где вокруг окон закончили шлифовать уже будут монтировать наличники. Я склоняюсь к заделке швов герметиком. А "Стиз А" это что, какой то специальный? Есть герметики, которые подходят для наружных работ, устойчивые к перепадам температуры?

2. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Да, есть - Стиз А :victory:

3. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Так, ну я продолжаю повествование. У нас много чего произошло с последней моей публикации
    Ребята работали почти три недели, и попросились в отпуск на две недели, они постелили пол (черный пол, утепление, шпунтовая доска) сделали каркасы перегородок, отшлифовали дом с двух сторон (и торцы бревен) и покрасили, внутри два раза, снаружи три. Внутри Тикурилла, снаружи Remers (фотографии ниже). Когда вернутся, будут утеплять, конопатить окна, делать наличники и отливы. ну и отдельно еще мы с ними договорились, что сделают ступени на террасу и главный вход.

Снаружи дом сначала грунтовали этой грунтовкой, а потом красили этой краской

Вложения:

• 20150612_205719.jpg
    • 20150613_095416.jpg
  4. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Цвет получился натуральный, более темный, насыщенный, очень ярко проявилась структура дерева, мне очень нравится. А внутри красили Тикуриллой (ведро не сфотографировал, забыл) получилось совсем светлый, матовый цвет, совсем не видно, что дерево крашеное.

На фотографиях ниже вид снаружи и внутри. Внутри не видно натурального цвета от освещения.
    Пол выглядит так и таким останется до следующего года. Покрывать паркетной доской уже будем в следующем году

Вложения:

• 20150613_210820_LLS-01.jpeg
    • 20150613_203259_LLS-01.jpeg
  5. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Прежде чем закрывать пол, я конечно же озадачился канализацией. Она сейчас готова, и только пол в ванной комнате на первом этаже не полностью закрыт, работяги вернутся закроют
    Некоторое время ломали голову, как лучше пройти на второй этаж. Вторая туалетная комната (с душевой кабиной) будет находится на втором этаже и не над ванной комнатой на первом, так что трубу канализации пришлось мудрено изгибать, пропиливать дырку в бревне. Потом это место закроется фальш бревном (прямо над входом в холл, где будет лестница на второй этаж)

Вложения:

• 20150614_131750.jpg
    • 20150614_131728.jpg
  6. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @AndreyDorokhov, как планируете отделку швов между бревен внутри? Герметик, канат?

7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    А в этом месте канализация как у Вас учитывает усадку дома? Не повиснет потом дом на этой трубе?

20150614_131750.jpg

8. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    @AndreyDorokhov, как планируете отделку швов между бревен внутри? Герметик, канат?[/QUOTE]
    Уже не раз мне говорили, что швами надо будет заниматься когда дом начнет регулярно топиться. Так что это не раньше следующего года (пока надеюсь будет что-то держать Климолан, который проложен между бревнами).
    Внутри делать ничего не будем точно, не хочется менять натуральный рисунок бревен. Снаружи, наверное только герметик. И надо будет осторожно. мне строители рассказывали, кому-то канат снаружи вбивали во все соединения бревен, и дом поднялся весь, вся окосячка поехала и весь дом.
    Рекомендуют это делать точечно, ну а герметиком можно и везде потом.

Но опять же, это потом, через год или два.

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Мне объяснял мастер, что там есть люфт на усадку, должно быть все ок.
    Ну посмотрим, в эксплуатации) этот кусок будет доступен всегда, так что если что, можно будет отрегулировать.

10. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    В котельной сделали закладные, ПНД для воды лежит уже на улице, и еще просто труба для канализации ... там поначалу будет только основной кабель входить, потом еще к Топазу, и к насосу в колодце. Надо будет обсудить, как эту трубу герметизировать, что бы вода не хлестала ... сырое у нас место, глина, вода близко

11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Вчера подумали подумали, поговорили с мастером, посчитали финансы и решили все же этим летом заняться отоплением, хотя бы частично, без газгольдера. Мастер сказал, что можно для начала просто поставить баллон в котельной. так что в ближайшее время будет покупать котел, все сопутсвующее, радиаторы... (13 штук) и т. д. и т. п. .. И еще в этом сезоне обошьем потолки и перегородки имитацией бруса, так же как сделана подшивка под кровлей. В какой цвет красить решим, потолки скорее всего в белый.
    Так же уже заодно проложим водопроводные трубы, а в котельной для воды, все, на что хватит денег)
    Вряд ли в этом сезоне будет врезаться в колодец, хотя кто знает

12. КатеринаЮрьевна
    Благодарности:
    2.772

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

КатеринаЮрьевна

Живу здесь

Благодарности:
    2.772
    @AndreyDorokhov, без покрытия внутри бревно очень быстро "ржавеет", превращается в рыжее, причем местами, в основном напротив окон, куда попадают прямые солнечные лучи. Лучше, наверное, защитное покрытие нанести.

13. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Ну я думаю с защитой все хорошо, все же краска в два слоя. Рекомендовали третий еще когда уже вся чистовая работа будет сделана.
    На выходных сфотографирую банку краски, выложу.

14. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Дела у меня движутся, прошедшие выходные были плодотворны. Разговаривал с электриком, если траншея от столба до дома будет готова на этой неделе (метров 50) то в воскресенье он подключит дом к электричеству. Ездили с утра закупились всем необходимым (кабель, щиток, УЗО, автоматы и т. д. и т. п) получилось на 28 тыс рублей ... один кабель на 20 тыс с лишним ... все деньги деньги ...

Был у меня порыв, прокопать траншею самому. Я все же довольно крепок, подумал, что будет для меня дополнительная зарядка, но на пятом метре энтузиазм пропал, и стал я звонить Алику из братской республики Таджикистан. Пришел Алик ... обсудили, на неделе выкопает все.
    Песок привезли, тоже понадобится для траншеи.

Вложения:

• 20150621_144353-01.jpeg
  15. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Чел, который у меня будет заниматься отоплением, стал завозить все необходимое. Показывал все мне, какие он крутые детали купил, и что надо именно такие, что тут он будет обжимать, а тут варить ... т. д. и т. п ... обсудили где будет висеть котел. Котел я еще не видел, сегодня должен привезти. Купил баллон газовый на 50 литров, заправил и привез в дом. Когда система будет готова, будет ее тестировать с этим баллоном. Газольдер в землю думаю зароем только в следующем году. В этом году уже не потянем.

Вложения:

• 20150620_140747-01.jpeg
    • 20150620_140948-01.jpeg
    • 20150620_141007-01.jpeg