1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Уют в миниатюре или 4 сотки для многодетной семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ученик61, 31.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    А можно с левой стороны у забора не высаживать кусты, продолжить туда газон, у забора посадить вьющиеся растения, а вдоль дорожки добавить растений, только не слишком крупных: горную сосну, например, и спиреи японские, плюс почвопокровные растения, или лаванду с горной сосной. 2б.jpg

2. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @мукуноки, Ольга, огромное спасибо за такой подробный ответ! Сейчас уже и сама вижу что постройки в одну линию- наиболее удачный вариант. Из-за того что газ. труба проходит строго по забору, мангал перенесла на стену сарая, площадку с мангалом накроем поликарбонатом от осадков, но и чтобы светло было. Если эта площадка будет метра 2, а беседка 3,5 (меньше мы не поместимся 8-10 чел), то на посадки справа остается примерно 1,5м.Кроме лиан мне в голову ничего не приходит. :( Может Вы мне что-то посоветуете? Чтобы было легче, могу сказать: у нас 4 зона, ветра чаще вост-сев.вост, почва-чернозем.Из личных предпочтений: "посадил и забыл" нравятся больше растения с декоративной листвой, чем цветущие. Люблю хвойные и очень нравятся растения на штамбе. А хвойные на штамбе это очень муторно и дорого?
    Мне понравился Ваш вариант с плетущимися растениями по забору слева (там страшненький забор из профлиста, кот. хотелось бы "спрятать") Как Вы думаете, можно "в ноги" к плет. розам посадить можжевельник казацкий? Или мне нужно поискать что-то более компактное? Сосна горная (неск.видов посмотрела) понравилась, но при малой высоте 2 метра в диаметре? :ogo: Для моих размеров это слишком бохгато. :(

Вложения:

• 3.jpg
  3. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Изменила форму площадки (обсуждаемо) из-за стороны открывания двери сарая. 3,6м- это глухая стена сарая. Может вдоль неё посадить что-то, чтоб глазами в кирпич не упираться? Например, в левый угол у сарая тую (смарагд или брабант), от неё по забору клематис с белыми цветками. От туи вдоль сарая дерен пестролистный и желтый. Стричь последние так, чтобы ближайшие к дорожке были ниже, чем дальние.

4. lifemaker
    Благодарности:
    150

lifemaker

Живу здесь

lifemaker

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Как часто к вам приезжают родственники? Если не слишком часто, то, возможно, стоит сделать разборный помост или шатёр. В противном случае у Вас будет простаивать большая беседка бОльшую часть времени пустой и неиспользуемой, просто занимая место. В другое время можно использовать это место как детскую площадку или газон.

5. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Гости бывают часто: родня приезжает, дети одноклассников приглашают (тогда они сосиски на углях жарят) да и мы сами любим пикнички устраивать. Беседка нужна.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    На мой взгляд, сначала надо все таки определиться с дорожками и формой площадки, а потом растениями заняться. Да и растения лучше указывать на плане, чтобы было сразу понятно, про какое место идет речь.

Последнее редактирование: 15.05.15
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Поясните на рисунке - ничего не поняла. :faq:
    Если вдоль сарая посадить дерен, достаточно будет места для газона?
    Желтый и пестролистный вместе - совсем ни к чему.

Можно сделать вдоль сарая опоры для вьющихся. опоры для вьющихся раст.jpg Понятное дело, зелено только летом будет.

8. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @мукуноки, Ольга извините что не написала сразу, обдумывала варианты дорожек. Потом на месте с помощью колышек и веревки "проложила трассу"... и она оказалась почти такой как Вы предложили.

Вложения:

• 4.jpg
  9. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    То есть я нарисовала, Вы проложили, и она оказалась почти такой же? :)]:)]:)]
    Чудеса прямо. Ну да ладно.
    Хосты на плане указаны за можжевельником, лучше попробуйте поменять их местами, а еще лучше хосты в микс добавьте и чтобы они слегка выбивались из него по верхней линии, то есть линию миксбордера не обязательно делать ровной. Да и добавьте хост, ну что же так бедно всего две - это чудное растение, хлопот с ним практически нет. Вообще можно весь цветник сделать из них, только подобрать разные сорта.
    А главное - уберите от туда газон - зачем Вам эта забота - газон в метр шириной, да еще между кустами и цветами, - его подстричь будет целая история. Заполните все это место кустами.
    Вдоль сарая, где получилась полоса тоже в метр шириной, можно посадить спиреи японские или лапчатку, сорта подберите подходящие по размерам.

10. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @мукуноки, Ольга, я на авторство дорожек не претендую совершенно! :) Выбор хост у нас в садовых центрах неплохой, а вот лапчатку не нашла. Поищу еще, может заказ сделаю на след. год (если так делается). Про газон между хостами и цветами-это я зря. Действительно, стричь его -это я все цветы покошу, да и кустам достанется, пока не наловчусь. Спасибо большое за помощь с организацией зоны отдыха! Посмотрите, пожалуйста, план участка перед домом! Очень нуждаюсь в Ваших советах. Жирной линией обозначен навес из метал. черепицы, его столбы "уходят в клумбы, чтобы потом по ним можно было пустить лианы (мечтаю о глицинии блю мун:|:) но, наверное, буду довольствоваться клематисом (навес 3,5-4,0 метра, розы не залезут так высоко, да и зимой вымерзнут, наверное.) Хотя у нас розы по зиме не укрывают, так зимуют. А вот на клумбе справа хочется "красивый парадный цветник преимущественно без цветов" :)] Т. е. Растения с декорат. листвой или кроной, не высокие (места мало). На плане отмечен ревизионный люк, там подведена вода для фонтана-ручья. Нравятся ручьи такого типа (фото) Поток от калитки в сторону дома. Вся композиция- живописный уголок природы. А еще очень нравится рябина. Она не сильно высокая-раскидистая для нас?

Вложения:

• п1.jpg
    • 1404464313_30.jpg
    • 2.jpg
  11. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Очень странно, почему же нет лапчатки. А если спирею японскую посадить? Подошел бы туда сорт "Froebeli" - это я про место вдоль сарая. Она чуть больше метра в высоту и ширину. Кстати, какого цвета сарай?

12. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Почему только мечтаете? Они у Вас не зимуют?
    Что обозначает на плане белая полоса?
    Три метра между домом и парковкой это мощение? Почему оно упирается в забор? Или я что-то не понимаю?
    Картинку покажите до того места, где уже распланирована верхняя часть, а то середина участка выпала.

13. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот изначальный план еще до изменений в верхней части. Сарай и дом кирпичный цвет "солома".Белая полоса- это так в пойнте стерся ненужный рисунок (граница клумбы). Мощением планируем покрыть и парковку и все пространство до дома от забора до забора. На плане пунктиром я себе пометила где отмостка, чтобы клумбу там случайно не запланировать. На отмостке под стеной дома думаю в контейнерах на ножке посадить яркие однолетники (петунию, например) Надо только такой план с собакой согласовать. :)] Может и повыдергивать.

Вложения:

• DSC00848.JPG
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Где вход в дом? Что обозначают эти три дуги в углу? Пунктир опять же что обозначает?
    Все что непонятно обозначено красными стрелками:
    непонятки.JPG

желтыми стрелками - это все мощение?

15. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    "Дуги"- это я схематично нарисовала нашу лестницу. Последняя ступень на плане точная. Она начинается на расстоянии 50 см от угла дома, идет полукругом и оканчивается у открытой террасы параллельно стене. Под террасой (1,5м х 2,3 м высота 1,35м) проведена вода, будет подключен керхер мыть машины и будет храниться всякая всячина типа шин...

Вложения:

• непонятки.JPG
    Последнее редактирование: 23.05.15
Статус темы:
Закрыта.