1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Уют в миниатюре или 4 сотки для многодетной семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ученик61, 31.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А по наполнению большой клумбы Вы мне не поможете? Очень нужны Ваши советы!

2. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Я не в восторге от таких каскадов, как на фото.
    Начинайте делать наброски, я думаю советы появятся.

3. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    поясню, а то обидела похоже Вас: не видела в природе ручьев, вытекающих из горок, торчащих на ровной поверхности. Может быть мне просто не повезло. :)]
    Но, на мой взгляд, выглядят такие сооружения не совсем естественно.
    Не подумайте, совсем не отговариваю.

4. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я не обиделась. Я задумалась. :) С одной стороны- я за естественность (но на клумбе 5х7м особо не разгуляешься) это если искусственно создавать холмы и перепады. Да и кризис постучался и в наш карман. ;) Тогда решила обратить взор не на каскад, а на ручей. Сухой ручей мне не нравится- ассоциации с чем-то увядшим, пришедшим в упадок, истощившимся. Пока честно рисую изгибы ручья и пытаюсь понять какой перепад на 1 метр будет достаточен для течения воды (вроде 3 см на 1м самый минимум) Так все равно надо исток как-то "задирать" и не слабо. Опять естественность погибла. У меня тупик. Можно, конечно, и без воды, но ОЧЕНЬ сильно хочется чтобы вода была (бегущая, не озеро-пруд)

Последнее редактирование: 30.05.15
  5. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Еще добавлю: смотреть на эту композицию откуда предполагается? - Как я понимаю только со стороны крыльца и площадки перед ним, правильно? вряд ли будете с парковки любоваться всем этим, да и лианами она будет закрыта.
    Надо это учесть.
    Живой ручей это конечно красиво, но опять же, если рядом место для отдыха, чтобы задержаться, посидеть.
    Будет возможность поставить где-то рядом садовые качели, или скамейку?

6. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122

7. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Что-то я в предыдущем посте намудрила. :faq: Давайте сначала! Вот мои потуги: 2 варианта. В первом попыталась создать природу. Весной еще что-то зацветет, а на лето-осень пустырь с елками. Возник вопрос: если я посажу елки разного размера, они могут годика через 3 выровняться и всю идею поломать? На передний край ничего не придумала. Хочется низенькое, декоративное и не кричащее (белое, голубенькое, св. желт). Во втором варианте: место для отдыха в тенечке. Скамейка в перголе, увитой клематисом (белый), по стене кирпичной- девич. виноград или плющ. И все! Чем это все умно-правильно засадить не знаю. А ручеек хочется примерно такой. Только не будет "плюшевых" красивеньких камушков, а настоящая галька и булыжник.(Уж не знаю можно ли давать фотку с другого сайта, картинка -просто показать чего имею ввиду) Исток и устье ручейка, думаю, надо спрятать в кустах. Может злаки какие невысокие, "кочечкой" добавить? А какие? Осока какая-нибудь.

Вложения:

• перед 1.jpg
    • перед2.jpg
    • landshaft_foto01.jpg
    Последнее редактирование: 01.06.15
  8. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Это цвет кирпича. Кладка кое-где пятнами- сейчас не так, все просохло и выглядит "уверенней". Такой кирпич: сарай, дом, забор на стороне с калиткой. Между соседями из такого кирпича колонны, а между ними деревян. забор (планируется). Хочется клумбы выдержать в белом или бело-голубом цвете.

Вложения:

• P7190807.JPG
  9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello:А куда будет уходить и чем заканчиваться ручей? :|:
    Я бы на маленьком участке не стала бы заморачиваться с подражанием природному стилю, а просто, сделала бы красивую композицию из красивых растений и добавила бы артобьект (если хочется что-то с водой, то остановилась бы на фонтанчике).:|:
    примеры из интернета:
    images.jpg 2d827b852ca460460671e5d77494b4e0.jpg 147055871.jpg 84376286_57622531_44396992.jpg

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Может у Вас создалось ошибочное мнение насчет сухих ручьев?
    Покажите фото, которые видели.
    Из окна гостиной хорошо все это будет видно?
    Просмотр по пути от калитки в дом бывает обычно на ходу, никто особо не задерживается во входной зоне, все быстрее хотят попасть в сад и увидеть главное :)].
    Кажется как-то тесно для всего: скамейка, ручей, пергола, мостик. Зимой выглядеть будет входная зона печально - клематиса на опоре не будет, воды в ручье тоже. То есть останется лавочка на фоне забора.
    Вот как раз с почвопокровными растениями недостатка не будет, не переживайте зря.

Забор кирпичный, высокий, если посадите на большей части этого участка низкие растения, ощущение тесноты и замкнутого пространства усилится.

11. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    думала что спрячу в вечнозелен. кустиках: в можжевельнике казацком с одной стороны и под горн. сосну "уведу". По другому берегу ирисы, осока. Мне "зайчий хвост" чем-то камыш напоминает... Пойдет для "ощущения воды"? Клумба 5х7 для ручья совсем мало?(жаль нет рыдающего смайлика) Вот так его закрутить (здесь, правда сухой ручеек)
    А выбор фонтанов у нас сообразен местности. Ростов-папа. Все пафосно и типа греческие скульптуры и амфоры-кувшины, кот. здесь есть у каждого во дворе. Есть еще празднично-лакированный китай, кот. своей неистественностью даже веселит. Недавно видела корягу из которой стекал каскад. Мозг запротестовал: как из деревца может бить источник! Между камней-пожалуйста, а из коряги... В общем искали фонтанчик, но побоявшись налепить безвкусицу, решили идти к природе.

Вложения:

• Izobrazhenie-303.jpg
    Последнее редактирование: 02.06.15
  12. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    У Вас не создается ощущения что в былые, "тучные" времена здесь был поток, а сейчас все не так радужно и остались только следы былого счастья?..Или мне со всем "этим" к психологу! :)]
    Окно строго на клумбу, грубо говоря, 2,5м от забора и начинается окно гостиной. Я понимаю, что все хотят в сад, к "главному", но у меня место для этого самого только там. Значит будем городить главный сад где есть место. ;)

Вложения:

• image.jpg
    • 4.jpg
  13. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @santolia, Вера, вот нашла фото этого фонтана- коряги. Высота у него "на глазок" 120-135см.

Вложения:

• CW97031-600x600.jpg
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Нет к психологу не надо:)].
    Может быть рассуждать так: вода была и ушла, но, возможно, она вернется.

15. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А в чем принципиальная невозможность ручья обычного, а сухого- можно? Наклон, чтобы вода тиииихо бежала (я не хочу горный поток, мне равнинный тихий ручеек) задать можно, достаточно 3 см на 1 метр. В конце ручья, помещаем пласт. корыто в нем компрессор, накроем решеткой, на решетку гальку. Все это рядом/под прикрытием чего-то вечнозеленого (можжевельник казац, горн. сосенка, тут тоже нужно подумать может еще кого присоветуете) Шланг по прямой под землей к истоку (тоже под вечнозелен. растюхами (туя, гор. сосна, маленьк. кипарисы бывают?) Я почему про ручей толкую- никак не могу понять ПОЧЕМУ нельзя. :)
    заставка к фильмам Хичкока. :aga: То что на клумбе должны быть вечнозеленые растюхи- это мной даже под вопрос не ставится. Значит второй вариант с лавочкой отвергаем и работаем с первым? Или оба дрянь?

Статус темы:
Закрыта.