1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Уют в миниатюре или 4 сотки для многодетной семьи

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Ученик61, 31.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вот чего накумекала. Впереди полоса из низкорослых многолетников (флокс шиловидный или ясколка, нравятся анютины глазки) вот только они все цветут недолго. А есть невысокие многолетники, кот. цветут все лето и любят солнце?

Вложения:

• лавкаАjpg.jpg
  2. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    У Вас же планировались посадки растений возле ручья? так и надо их продолжить крупными пятнами до отмостки, между кустиками и камнями.
    А полоса из многолетников здесь вряд ли будет нужна, если только это будут посадки почвопокровных растений: тимьян, например, ясколка, очитки.

3. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Крупными пятнами, а между ними почвопокровные? Нужно на такой площади выбрать одно какое-то растение? Или наоборот 2-3 будет лучше? Ясколка и очитки мне нравятся. Правда красиво цветущие очитки мне только в инете попадались. У нас их зовут собирательным словом "коврик". Цветет невзрачненько так (тот что в полисадах у нас).Скорее всего это очиток едкий.

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    почвопокровные крупными пятнами, между камнями и кустиками.
    Да, конечно, не один.
    Разнообразие очитков поражает, а еще флокс шиловидный, камнеломка, ну много еще можно что предложить.
    Очитки цветут конечно не как розы или пионы:)], на то они и очитки, но на мой взгляд очень даже ничего, а тимьян просто чудно. Смысл их посадки - закрыть плотно землю, с камнями смотрятся очень хорошо. Конечно, без минусов не бывает: после цветения цветоносы надо убирать, особенно, если композиция всегда на виду в парадной зоне, что мы видим в Вашем случае, опять же года через три - четыре, иногда чаще, надо обновить - что-то подергать, обстричь, подсадить и тд и тп.
    Если ручей будет с водой, растения можно подобрать другие, как для мокрых мест: хосты, трава, вербейники.

5. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    У меня домашние сегодня спросили: а смогу ли я из кустика красной смородины сформировать маленькое деревце? Чисто теоретически могу себе представить, что нужно выбрать 1 самый крупный побег, остальные казнить, верхушку (на нужной длине отрезать=штамб) отрастающие веточки подстригать по надобности. Так? Вопрос: а надо ли? :)] Если совсем честно, ну не вижу я там смородину, даже смородину-штамб. Может я костная? Может это наоборот здорово, если к месту? Как вам эта затея? И где ее можно воплотить, чтобы не пожалеть.
    У меня сомнения по поводу смородины еще и в том, что ее надо обрабатывать, собирать урожай итд, а значит нужны к ней дорожки-проходы... В общем для меня огород-это огород, а клумба- это...клумба!:) А Опять же, а вдруг я не права? Да и семья просит. :|: Научите, как правильно.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Нормальная затея, если возле беседки на той стороне дома есть солнечное место - туда ее можно пристроить. Если семья просит - надо попробовать сделать. Особенно жалеть не будете, если даже деревце не получится, - куст тоже хорошо.

7. kelebring
    Благодарности:
    0

kelebring

Новичок

kelebring

Новичок

Благодарности:
    0
    Хм, я слышала как "ковриком" называют портулак. :close: Извините, что вклиниваюсь, но я тоже начинающий дачник из Ростова. Слежу за вашей темой, правда у меня АЖ пять соток :)]

8. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    @kelebring, добрый день! Заходите в гости, не стесняйтесь. может у Вас есть идеи по поводу моего двора? Давайте обсудим. Вы не подскажите. у нас в регионе плющ листву зимой скидывает? А Вы озеленением уже занимаетесь? Подскажите где растюхи прикупить?

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Ковриком можно назвать все, что стелется или ползет по земле, просто потому, что похоже на него.
    У меня тимьяна так целый ковер, - даже коврище. :)]

10. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Вчера удаляла разросшийся девичий виноград по старому забору с соседом (забор будем менять). Блин! Какой он (виноград, не забор :)]) царапучий! На побегах меленькие такие волоски-наросты-царапки. Кожа долго саднила. Напрочь передумала сажать его возле скамейки. Коломикта- мой выбор. Надо только что-то придумать, чтобы коты мальчишку не загрызли. Пока не подрос, может его сеткой огородить?

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.541

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.541
    Может быть Вы все-таки не виноград убирали, а что-то другое? Волоски есть у хмеля например, вот они царапаются.
    Я делала конусы из сетки, и пришпиливала их к земле. У меня были совсем маленькие растения и первый год они росли там.
    Вокруг побега можно сделать цилиндр из сетки, - если растение крупнее.

12. Ученик61
    Благодарности:
    122

Ученик61

Живу здесь

Ученик61

Живу здесь

Благодарности:
    122
    Я не пропала, я здесь. :hello: Все это время "бодаюсь" с водоканалом. У человека, кот. мы купили участок мало чего было сделано (в смысле водопровода), а что было, оказывается все по-пиратски и без оформления. К нам пришли проверяющие и накатали предписанийййййй. Свое делать не можем, пока не разгребем все это.
    Зато мы уже отметили высоты на участке, залили бетоном стоянку под авто и выгребаем грунт из клумб, чтоб туда засыпать плодородн. почву. Договорились, чтоб нам привезли куриного помета. Думаю, что за осень-зиму все это перегниет и весной мозно будет по намеченному плану начать ваять красоту.

13. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Тема закрыта по причине долгого отсутствия информации и обсуждений.

Статус темы:
Закрыта.