1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Риски сделки, какие бывают?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем VasiliK, 24.05.12.

1. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    Уважаемый Cedric_1, спасибо за оперативность! Насколько я поняла в п. 8 мы "приравняли передачу участка к гос. регистрации"? или еще что-то добавить?
    Акт передачи составлять дополнительно не буду, если только вторая сторона не будет настаивать...
    Деньги однозначно через ячейку, что вроде противоречит п. 4?
    "Указанная сумма передана Покупателем Продавцу одновременно с подписанием настоящего договора".
    Про санкции идея нравится, но боюсь, что риелтор окончательно обидется на всех продавцов и покупателей:)]

Вложения:

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Для Вас это не страшно, а даже наоборот - полезно. :)

Сыграйте на том, что он профи и ему бояться нечего. ;)
    Из-за отсутствия Постановления приостановка регистрации сроком до 3-х месяцев не исключена.

3. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Если бы я была риелтором продавца, то я его отговорила бы подписывать такой договор из-за того, что в п. 4 прописывается одно, а на деле деньги закладываются в ячейку. Это вредно для продавца.)
    Также бывает такое, что и сами продавцы категорически не согласны с такой постановкой вопроса.

Договор и сделка всё-таки поиск компромисов, в не жёсткое руководство к действию.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Будет настаивать - всегда можно подвинуться... слегка. ;)

5. Ульск73
    Благодарности:
    37

Ульск73

Участник

Ульск73

Участник

Благодарности:
    37
    Добрый день, уважаемые форумчане! так сказать докладываю об обстановке) как я говорила выше- риелтор совершенно не адекватен и всячески нам создавал препоны (я не преувеличиваю - могу в личку выложить нашу переписку), в итоге все наши варианты договоров он не принял, так же как и наотрез отказался от использования банковской ячейки, то есть сам взамен нам свои варианты договора тоже не предлагал. В итоге мы договорились с росреестром на прием документов без очереди, то же самое - с банком (не буду раскрывать все секреты во что это нам вышло:aga:), ведь риелтор у нас ох как занятой, а уж про собственника -вообще даже вслух о его персоне говорить нельзя! сегодня сидим в банке в 9.00 ждем собственника, в 12.00 - росреестр, причем согласились таки на росреестр по доверенности (ну надо же было хоть раз увидеть своими глазами владельца "поместья" в СНТ в 5 соток и не отнимать его драгоценное время!) - через полчаса наших звонков проснулся риелтор, доехал, а собственник с удивлением нам ответил в трубку, чтобы ему не звонили и по гендоверенности его риелтор все делает и обещал через час после совещания позвонить! извините за эмоции, не успела "вылить по дороге"! В банке риелтор говорит, что наш договор его не устраивает, свой вариант не предлагает и говорит, давайте наличку без ячейки и нечего тут мусолить! Вот так "чинуша" среднего звена в мо (мы уж все выяснили) и суперрриелтор отняли у нас два месяца времени! Внимание: АН Б. городок, риелтор Сергей Ганин, за свои слова отвечу если ЧЁ!:mad:
    ах, да: еще предметом спора был пункт в договоре про оплату, даже если мы согласились бы внести изменения про оплату после сделки, указав ячейку, то у нас было бы в свидетельстве обременение - на наш вопрос как предлагает нам риелтор его потом снимать, учитывая "занятость" их обоих, он нам ничего не ответил.
    Ищем участок дальше, может есть у кого предложения? в личку:|:

6. Grossoverde
    Благодарности:
    0

Grossoverde

Участник

Grossoverde

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый!
    Собираюсь купить участок в деревне, но смущает несколько моментов:
    1. В свидетельстве документом-основанием является выписка из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок, выданная администрацией муниципального образования такого-то места, от такой-то даты. Как проверить эту выписку и где?
    2. По факту (со слов продавца) участок продает человек, который оформил на себя землю, которая является продолжением его же участка, но с другим кадастровым номером. На сколько такие сделки распространены и какие подводные камни могут быть?
    Вопрос к знатокам. Извинюсь, если не по теме.

В публичной кадастровой карте этот участок, естественно, не обозначен ни как. и вобще пролегает через границу кадастрового квартала т. к. участок является крайним в деревне. На сколько объективна пкк в этом вопросе? И могут ли поменять границы квартала, после регистрации нового участка?
    Делал запрос через сайт росреестра, пришел ответ с кадастровой выпиской, где участок подтвержден с координатами (правда как их нанести на карту не могу понять)...

7. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В этом абзаце у Вас какая-то гремучая смесь противоречивых высказываний.
    Почему "естественно" и что значит "не обозначен ни как"?
    Когда Вы в поиск вбиваете к№ участка, участок находиться (возможно и без границ)?
    Значит, видимо, участок отмежеван и имеет границы. Просто на ПКК еще не нанесен. Сами Вы координаты на карту никаким образом не нанесете. Это делают специалисты Росреестра.
    Попросить владельца предоставить Вам ее.
    Это не "продолжение его же участка", а отдельный соседний участок, естественно со своим кадастровым номером. Не бывает никаких продолжений участков. Кстати, подъезд к этому участку есть?

8. Grossoverde
    Благодарности:
    0

Grossoverde

Участник

Grossoverde

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за внимание к моему вопросу.
    Так как до этого не имел дело с покупкой зу, то и формулирую немного сумбурно.
    1. Я хотел сказать о том, что участок по сути новый (зарегестрирован недавно) поэтому и нет ни каких данных о нем в ПКК. Вывод о том, что он пролегает через границу квартала я сделал на основании текущей ПКК и простым наложением площади участка на эту ПКК. Т. к. Участок от рядом, с которым, располагается интересующим меня крайний на улице, то мой лежит уже частично за границей текущей ППК.

9. Grossoverde
    Благодарности:
    0

Grossoverde

Участник

Grossoverde

Участник

Благодарности:
    0
    есть

10. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Что значит "оформил"? Какие документы у него есть?

11. Grossoverde
    Благодарности:
    0

Grossoverde

Участник

Grossoverde

Участник

Благодарности:
    0
    Свидетельство о собственности

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Т. е. "основной" участок ему принадлежит на основании выписки из похозяйственной книги, а "продолжение" участка - на основании свидетельства?

13. Grossoverde
    Благодарности:
    0

Grossoverde

Участник

Grossoverde

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, я не знаю на каких уснованиях принадлежит владельцу "основной" участок, но тот, что предлагают мне ("продолжение") на основании выписки из похозяйственной книги о наличии у гражданина права на земельный участок.

14. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Нормальное основание. Надо только Свидетельство на основании этого основания получить.

Ну и межевание не помешало бы.

15. Grossoverde
    Благодарности:
    0

Grossoverde

Участник

Grossoverde

Участник

Благодарности:
    0