1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Риски сделки, какие бывают?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем VasiliK, 24.05.12.

1. pekas85
    Благодарности:
    67

pekas85

Живу здесь

pekas85

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Как считаете, если заключить соглашение на оказание услуг, и в случае нарушения условий данного соглашения, в суде примут его как документ? и не будет ли это подлогом или как это называется, с привлечением третьих лиц?

2. Liga
    Благодарности:
    1.028

Liga

оформляю недвижимость

Liga

оформляю недвижимость

Благодарности:
    1.028
    Я считаю, что невозможно подстраховаться от "всех возможных и невозможных рисков".
    Потому и написала, что никак.

3. melkiii
    Благодарности:
    47

melkiii

Живу здесь

melkiii

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Подскажите, пожалуйста, как подстраховаться от возможного оспаривания сделки 91 летним продавцом или ее внучкой. ДКП нотариальный, справка с ПНД и НД должна быть получена в присутствии покупателя, врач на сделке, что еще можно сделать чтоб сделка не оспаривалась по причине не понимания недееспособности, и др. Особенностей столь почтенного возраста продавца?

4. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @melkiii, любую сделку можно попытаться оспорить. Вопрос - что из этого выйдет.

5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я прочитал тот вопрос, который Вы задали. А он заключался в следующем:
    В целом Вы перечислили и так достаточно шагов, чтобы предотвратить это. А в целом, еще раз перечитайте, что написала в теме @Liga.

6. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Всем привет!

Продается дача. Позвонил человек из другого региона, и без осмотра предлагает сразу же внести предоплату (~10%), позже оформить сделку. Просит, естественно, реквизиты для перевода денег.
    Есть ли возможность какого-либо кидалова с его стороны? И как себя мах обезопасить?
    Спасибо!

7. Vetoleg
    Благодарности:
    0

Vetoleg

Участник

Vetoleg

Участник

Благодарности:
    0
    Может быть и кидалово. например недавно читал пост про то, как человек продавал машину и ему тоже позвонил человек из другого региона и предложил предоплату. Сначала покупатель попросил обменяться фотками паспортов (якобы установить доверительные отношения), далее началось "мол я вам доверяю поэтому переведу вас 50% сразу, остальное когда приеду за машиной". Перевести деньги могу на карту СБ для этого мне нужен номер вашей карты и т. п. Развод заключается в том, что мошенник просит именно фото карты (чтобы он мог видеть владельца карты и срок её действия для того чтобы получить к ней доступ посредством вредоносного ПО). Но в вашем случае вам надо быть аккуратным, ведь может быть и вправду человеку "очень" нужна дача и он готов купить неведомо что даже не глядя.
    P. S. можете разузнать у потенциального покупателя как он будет переводить предоплату, какие бумаги оформлять.

8. Gaf
    Благодарности:
    354

Gaf

Живу здесь

Gaf

Живу здесь

Благодарности:
    354
    @Karabas-вarabas, поймите, предоплаты 10 - 20 т. р этого вполне достаточно, чтобы подтвердить свои намерения, смысл переводить 10 процентов ?

Вот какая схема, Вас может ожидать.
    "У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
    Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
    Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
    Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
    Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
    Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.
    P. s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке. "

9. Vetoleg
    Благодарности:
    0

Vetoleg

Участник

Vetoleg

Участник

Благодарности:
    0
    ЧТД (что и требовалось доказать) - никакие предоплаты на карту СБ нафиг не нужны. Если хотят предоплату, то пусть переводят через системы Контакт, Золотая корона, и т. п. в которых вы можете получить только в отделениях банка при предъявлении паспорта.

10. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Ничего не понимаю

Сбербанк требует подтверждения только на онлайновые операции по ПЕРЕВОДУ средств - и то я должен САМ звонить им и подтверждать операцию (свыше 100000 до 500000). Получатель же просто получает сумму - никаких подтверждений от него не надо. Сам Сбербанк за подтверждениями не звонит

В общем, инструкции надо читать

И кстати, из провинции человек с деньгами вполне может предложить залог, если ему очень надо - там народ попроще и от каждого куста не шарахается

11. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Да, всё верно: ЧТД.
    Предоплата не поступила, телефон "покупателя" отключен.
    А так хотелось поглумиться).

12. Vetoleg
    Благодарности:
    0

Vetoleg

Участник

Vetoleg

Участник

Благодарности:
    0
    Номер мобильного телефона в каком регионе зарегестрирован?

13. Karabas-вarabas
    Благодарности:
    77

Karabas-вarabas

Живу здесь

Karabas-вarabas

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Vetoleg,
    Женский голос сообщил, что она из Самарской области. Номер мобильного также зарегистрирован в Самарской области.