1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дом 6*8 под Чебоксарами или как я мучаю строителей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем lpetrova85, 31.03.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Хм. Логично, спс :)
    Хотя я бы в таком случае убрал бы оттуда эту псевдостойку и плашмя нашил еще кусок ОСП на стык и все.

С другой стороны. Наверняка именно над этой разрезанной псевдостойкой находится то ли лага, то ли стропило. В этом случае хидер нужен.

2. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Посмотрите на соседние стойки. Как раз разрезанная в стандартном шаге.

3. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    :faq:так как правильно? Я смотрю на параллельной подкрышной стене нормально все нарисовано. по учебнику https://www.forumhouse.ru/attachments/2948768/

4. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    В таком случае нужен.
    Всего то проекта не видно только и приходиться гадать

Да проем не в шаге стоек сделан, это такой проектировщик блин

5. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @lpetrova85, Смотрите. Принцип очень простой. Считается что каркас сам должен переносить вертикальные нагрузки (обшивки, всякие рассечки и т. п. в переносе нагрузок не участвуют, точнее не учитываются).

Т. е. если имеется стойка, то на нее сверху опирается лага, потом снова стойка, потом опять лага или стропило. Все в шаге. Именно поэтому обвязки этажей такие тонкие и легкие, так как не предназначены переносить нагрузки (если не балун конечно, там можно).
    Если стойку режем, то должны передать нагрузку на соседние стойки. Для того используем доски ребром - хидеры и опираем их на соседние стойки - врезая или делая двойную под ригелем - доской плашмя сверху проема.
    Вот и вся логика с точностью до того, что хидер должен быть достаточно жестким и хорошо оперт, чтобы не порушить ваше окно.

Для справки: Доска 50х150 положенная плашмя в 9 раз менее жесткая на изгиб, чем положенная ребром.

6. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Все уже поставлено. Завтра еду на стройку и зафоткаю этот момент. Специально залезу на 2 этаж.
    Т. к. чертежа как крыша примыкает к стене у меня нет. есть просто крышы и по ней ничего не понятно.
    Муж советует мне не учить строил как строить :( Потому как я только с ваших слов что-то понимаю. А там на месте мне легко можно возразить и переубедить.
    Как думаете, ареально поставить еще 1 хидер в тот проем 1,9. У нас еще 1 окно так сделано, но на него уже никакие лаги не упираются.

7. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    На свой страх и риск и не такое можно :)]

Да, давайте посмотрим. Если там есть массивный мауэлрат, то может и ок.

8. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    В то окно еще два надо (3шт. по 50х150), это будет чуть слабее предложенных 2шт 50х200 но соизмеримо
    Лаги нет (у лестницы что ли?), а стойки вышележащего этажа?

9. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А у нас гарантия 3 года. Если за этот промежуток окно выперет наружу, то мне вот интересно подрядчик компенчирует издержки на замену окна?...:nono: Муж сильно доверяет силе договора подряда. Мол строительство бригадой, это услуга. Я ее купил, я за нее заплатил, только с товаром то все понятно, и даже если сравнивать с парикмахерскими услугами (работала в этом бизнесе до декрета) то перекрасят за счет салона, а вот со стрижкой то... Деньги возвращают за стрижку, а волосы вот растим заново.
    Немного не понимаю как будет действовать подрядчик если дом сложиться (тьфу 3 раза) или выдавит окна. Он то окна не устанавливает.

10. shusha
    Благодарности:
    41.355

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.355
    А сам муж во что-нибудь пытается вникать?

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Если вам это удастся, думаю ни вы, ни подрядчик от сего процесса переговоров удовольствия не получите. :)
    А косяк исправлять будет сложнее.

Он делает по проекту. И если будет соответствовать проекту, то ничего вы не докажете, даже в суде. Судится тогда надо с проектировщиком.

Тому пока предпосылок не вижу :)
    У вас же и укосины и плитная обшивка и кое где перезаклад по стойкам. Что ему падать-то?

12. Тесляр
    Благодарности:
    86

Тесляр

Живу здесь

Тесляр

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Дом мерзнет углами. Фото № 1 в Вашем сообщении.

13. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Углы я тут вообще не понял. Брус что ли, а почему поверх ОСП не обшили? Как там ОСП с брусом состыкован тоже не понятно. Такое ощущение что только на пене.

Но что промерзнет - вряд ли. Просто не так эффективно и экономично как стандартные решения.

14. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Только что разговаривала с прорабом
    Он же и проектировщик он же и подрядчик :) Удобно :) Правда договор на проектирование не составляли.
    Теперь последние новости. Не выдержала я до завтра, тем более он сам позвонил.
    По поводу оконного проема на 2 этаже без хедера и доп стоек. Там нет разрезания стойки она там для крепления гипсокартона, Поэтому вариант Twinturbo4 почти в точку.
    По поводу окна в 1,9. Они там поставили (по его словам) везде (3 таких окна было) еще по 1 хедеру, просто на тот момент таких обрезков доски не было. Если они все осп зашили не знаю теперь как проверить...
    То есть пирог не такой как я на картинке сама рисовала, а как в книжке и +5 см утеплителя изнутри дома и конечно ПИ внутри и Ветрозащита снаружи.
    Снаружи утеплителя не было (хмм зачем же тогда они 4 мешка эковаты привезли на стройку...Завтра уточню) в отсеки пола с трубами это точно. Но чтоб 4 мешка... Типа переделали они тот момент который меня и вас смущал (сразу чтоль нельзя было сказать что позже доску туда поставят и зачем было мембрану крепить...(может как напоминалка - типа сюда доска нужна)
    По поводу проема с 5 досками - он сам заговорил про него. Потому что еще на стройке я в шоке была - он запомнил. На эту стену нагрузу несут 2 крыши. Веранда и крыша дома, поэтому он расчитывал нагрузку. У него есть формулы он считал везде нагрузки.
    Так что вроде все четко :) Как по букварю.
    Про углы еще на стадии проектирования ему предложен был другой вариант на что он сказал:
    "На выполнения примыкания стен по Вашему желанию необходимо заказать дополнительно досок 150х50-12 штук и 100х50-6 штук.
    В связи с возрастанием количества монтируемых стоек цена возведения стен вырастает на 20 рублей (до 470 руб). Стойки верхних брусьев стен стыкуются как на Вашей картине. Это обговорено в приложении 1 (см. Объем выполняемых работ)."
    что я перепугалась и забила. В принципе он использует тоже одно из стандартных решений. Не могу найти этот файл-картинку ни в почте ни в компе. Там в книге конструктивных решений каркасников несколько видов углов 4 или 5. Он использовал 1 вид.

15. lpetrova85
    Благодарности:
    9

lpetrova85

Живу здесь

lpetrova85

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Нет. Т, к. он не спец, а верхушки нет смысла читать, не зная брода, не суйся в воду.
    Его мнение категоричное - скажу своими словами стоматолог и только он знает как чинить зубы, не надо пытаться программисту начитавшись форумов, книжек и видеофильмов это делать (и все остальные специальности. Все должны делать специалисты). Зачем терять время и нервировать людей? Муж в ярости от того, что я советуюсь на форуме и выкоадываю фото. Он против этой темы. Так что думаю мы ее удалим. Вчера утром скандалил на эту тему. И как выяснилось, все наш прораб делает правильно и даже перстраховывается. А я только "мужа позорю своими проверками тупыми. Раз не разбираешься - не лезь, Сиди на попе ровно! Толку никакого, ничего не изменилось, толдько отношения с людьми портишь. Иди детьми занимайся и хозяйством"

Статус темы:
Закрыта.