1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для ПМЖ за 500-600т.р! Возможно ли? Прошу советов

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем DimitriyB, 01.04.15.

1. spensmaer
    Благодарности:
    14

spensmaer

Живу здесь

spensmaer

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Лично мне думается, что у Вас с автором темы, разные представления о доме для проживания и скорее всего разные возможности.

2. Spyker
    Благодарности:
    6

Spyker

Живу здесь

Spyker

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Можно вас попросить описать значение слова "коробка" и так же что значит "все остальное"...

3. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Я не фанат гостинок, но в соответствии с Вашим "исходным заданием" оцениваю этот вариант, как быстро решаемый, дающий свой угол и с возможностью впоследствии его продажи. Тем более форумчане на этот вариант внимание не обратили.

Площадь комнаты гостинки Вы оценили в два ХА-ХА. Давайте оценим в ХА-ХА комнаты в упомянутом Вами доме 6х8 м. Блоки шириной 400 мм. Чистая площадь 37,5 кв м. Тамбур 4 (мы не в Греции), ванна 4, туалет 2, кухня 4, отопление 2, кладовка 1 (дом частный-все сам, сам, где-то надо инструмент хранить). Лестница на чердак встроенная. Осталось на жилые комнаты 20,5 кв м или почти три ХА-ХА-ХА... Не густо, хлопот полный рот, а прибавка мизерная...

Еще раз, я не агитирую за гостинку, просто тупо оценил жилую площадь комнат в соответствии с заданными Вами габаритами дома: в гостинке 15 кв м, в частном доме - 20,5 ...

Что касается духоты в комнате, то в многоэтажном доме окна на юг - летом пытка...

4. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    с размерами вы совершенно правильно посчитали, только забыли что кладовки и котельные спокойно размещаются не внутри коробки а в пристройке- террасе, которая в первых бывает любых размеров, в вторых стоимость каркасной террасы в разы ниже чем основная площадь.
    тогда получаем комнату 16 метров и 12 метров, к примеру, если под кухню-столовую выделить уголок метра 4.
    И это кстати основное преимущество дома в сравнении с гостинками - возможность пристроить что угодно в любую сторону:)
    по отделке скажу из своего опыта прошлогоднего: коробка с обшивкой и окнами обошлась в 530 тыщ, штукатурка гипсом и покраска в 50, электрика для такой площади 10 розеток щиток и 4 лампочки:) обойдется этим летом в 10-12 тыщ максимум.
    потолки уже обшил панелями пластиковыми, аж 64 штуки надо, на полы доски 40, поверх пущу осп и сверху линолиум. ламинат не хочет никто потому как не сельский вариант, весь процарапается от любителей прошмыгнуть быстренько в ботинках:)

канализацию и воду внутрь не считаю за затраты бо куски труб метров 10 сифоны и тп в сумме рубля три мож наберется.

я чтото забыл? ааа ковры еще купить! :)

про отопление сознательно не стал считать, можно на первых порах обойтись масляными радиаторами, а так батарея нормальная 4-6 тыщ 10 секций, котел от 30, трубы метров 100 металлопластик хз сколько стоит. работу на это дело не считаю, если человек сам не в состоянии батарею повесить и трубу привинтить то с строительством ему лучше не связываться самому.

5. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Фундамент, стены (иногда с фасадом), окна, крыша.
    Подвод внешних коммуникаций и разводка по дому (вода, канал., эл-во, вентиляция); отделка стен, потолка и пола; сантехника; кухня и минимальная мебель для проживания...

6. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Мебель и кухня то причем тут?
    В квартиру мебель не нужна или она входит в стоимость от застройщика? :)
    кстати, современные квартиры бюджетные - те же "коробки". Слив канализации там есть конечно же, а вот унитаза частенько нет) как и стен самой кабины санузла.

7. СТАСНН
    Благодарности:
    31.144

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.144
    Конечно к стройке мебель не имеет отношение, но если после строительства не останется денег на унитаз, раковину, кровать, стол со стулом...я не знаю как в такой дом въезжать.

8. Ildar8
    Благодарности:
    125

Ildar8

Живу здесь

Ildar8

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Это идеальный вариант. Родственник купил дачу осенью под Ульяновском, с кирпичным домиком и баней, за 40 тыс рублей. 10 минут на машине от городской квартиры. Мы тоже в деревне построили загородный дом, все коммуникации есть, газ, электричество, водопровод. Только канализацию делал. Дом 8х12, одноэтажный, построили в 2012, обошелся примерно 1500 000 руб.

9. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Согласен, но пристройка стоит денег. У меня 4 года назад за веранду 12 кв м просили 67 тыр за работу. Послал их лесом, сделал сам, материалы обошлись в 43 тыр (это без утепления и столбчатого фундамента). Итого как бы 110 тыр. Если наш молодой человек в месяц условно может выделить на стройку 25 тыр - это 4 с лишним месяца.

Рад за Вас, что стройка успешно продвигается. :hndshk: Насчет электрики зайдите на форуме в тему, планы про 10 тыр за электрику могут неожиданно измениться.

Здесь Ваш оптимизм достоин книги рекордов Гиннесса. У меня лично колодец забрал 95 тыр, комплектующие под летний водопровод в баню и на полив - 20 тыр. Про канализацию молчу, приятель только за септик под ключ отдал 500 тыр.

Такой вариант приемлем для дачи: отрубили электричество - собрал манатки и до дома. Для ПМЖ отопление надо делать до отделки, ибо грязи от него не оберешься. Котел у Вас за счет собственной сознательности работать будет или еще какие затраты потребуются? Кстати, в соседней деревне за право подключения к газу 200 тыр просят. :(

А вот ковры можно и на халяву достать у дворников. Сейчас идет смена поколений, и молодежь от ковров стариков избавляется. :)]

10. DimitriyB
    Благодарности:
    0

DimitriyB

Участник

DimitriyB

Участник

Благодарности:
    0
    .[/QUOTE]

Не было возможности сразу ответить, хотя Михаил выразил мнение схожее с моим.,если взять в расчет дом не 6х8 а, допустим, 6.5х9 это уже 45 метров площади да даже если 40, то туалет - полноценный: ванна, в гостинку ванную не "засунуть",ОТДЕЛЬНАЯ кухня, пусть и 5 метров, но это кухня, а не плита в прихожей, да и комната в 20 метров куда лучше комнаты в 10. еще к плюсам можно отнести то, что летом и на участок выйти из "коробки"..а в гостинке разве что на площадку. Тут же дело не в том, что бы "разгуляться",а в необходимой площади, в гостинке элементарно продукты на обед рядом с ботинками класть придется и посуду в туалете мыть всегда),а грязную в душ складывать если сразу не захочется),утрирую,конечно,но думаю мысль моя вам понятна.
    По поводу затрат и на "мелочи",о которых не думаешь..я понимаю, как раз что бы их оценить и была создана тема.

11. Alekc17
    Благодарности:
    435

Alekc17

Живу здесь

Alekc17

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Убедили, стройтесь! :)]

6,5х9 вроде как не ходовой размер для перекрытия...

И несколько общих советов. :um: Когда определитесь со строительством, проработайте для себя всю конструкцию. Затем оговорите со строителями (лучше с местными) по позициям от фундамента до крыши с выходом на калькуляцию работ и стоимости, калькуляцию материалов. Калькуляции проверьте, строители и продавцы хитрецы еще те. Все что не написано, сделано не будет. Все что захотите добавить - отдельная денюшка. Материалы лучше на строителей повесить, но цены, качество, транспортные расходы, погрузка-разгрузка Вы должны представлять. По материалам, естественно, стоимость будет ориентировочная, тут ничего не попишешь.

Оговорите в договоре Ваше право прекратить работы на любой стадии. Оплата по этапам - за фактически выполненную работу. По материалам - по мере доставки. Аванс лучше не давать: привезут дрова, Вы их не примете, строители смоются, аванс фукнул. Обязательно контролируйте ход работ, особенно скрытые. Отвернетесь - даже хорошие ребята или накосячат или схалтурят. Строителей уважайте, можете по этапам за качество им из кармана подкинуть, если что не так не стесняйтесь, вежливо, но твердо скажите как надо: деньги ваши. Имейте дело только со старшим, перебрехиваться со всеми не стоит. Старший уезжает- спросите кто за старшего. И никому не доверяйте на слово. Расплатились - претензии предъявлять будет некому.

Продумайте как будите хранить и где складировать материалы, как защищать их от дождя.
    Еще раз, удачи Вам. :hello:

12. Puzan3011
    Благодарности:
    10.879

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Puzan3011

Деревня Хапо-Ое

Благодарности:
    10.879
    Вот моё видение такого домика.
    https://www.forumhouse.ru/threads/254561/page-5#post-9334338
    Маленькое, но полноценное жилье. С учетом земли вокруг дома, вполне достаточно для временного проживания. В моем случае на пятилетку. Потом рд мастерскую и баню.

13. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    [QUOTE="DimitriyB, post: 12730785

Не было возможности сразу ответить, хотя Михаил выразил мнение схожее с моим.,если взять в расчет дом не 6х8 а, допустим, 6.5х9 это уже 45 метров площади да даже если 40, то туалет - полноценный: ванна, в гостинку ванную не "засунуть",ОТДЕЛЬНАЯ кухня, пусть и 5 метров, но это кухня, а не плита в прихожей, да и комната в 20 метров куда лучше комнаты в 10. еще к плюсам можно отнести то, что летом и на участок выйти из "коробки"..а в гостинке разве что на площадку. Тут же дело не в том, что бы "разгуляться",а в необходимой площади, в гостинке элементарно продукты на обед рядом с ботинками класть придется и посуду в туалете мыть всегда),а грязную в душ складывать если сразу не захочется),утрирую,конечно,но думаю мысль моя вам понятна.
    По поводу затрат и на "мелочи",о которых не думаешь..я понимаю, как раз что бы их оценить и была создана тема.[/QUOTE]

забавно, отговаривают от маленького домика в пользу какойто там малокубатурки, хотя самая дешевая малогабаритка стоит как минимум ляма полтора, в отличие от домика полюбому большей площади стоимостью максимум миллион. притом этот миллион можно выплачивать по графику удобному самому себе а не банкирам. иль вапще тормознуть процесс на середине, забив на отделку всех комнат кроме одной иль двух, чтоб было где на матрас лечь спать:)
    а какието мифические комфорты и удобства на самом деле бывают только у нас в мозгу, и нигде больше:) я в этом убедился както прошлой зимой, когда на даче помыться очень зотелось а душ на зиму законсервирован вода слита естессно и тп. стоял за домом, просто под луной и снегом, мылся из ведра нагрев воды, и не испытывал никакого дискомфорта- ветра то не было:))

14. fukish
    Благодарности:
    3

fukish

Участник

fukish

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, рассмотрите вариант постройки бани 6х8 из которых сруб 6х6 и 2 м летняя кухня-терасса. второй этаж мансардный из досок с утеплителем, крыша двухскатная. 1 этаж парилка+комната отдыха совмещенная с кухней. 2й этаж 2 небольшие спальни (или 1). Много знакомых именно так и строились, сначала бан, потом дом, а бюджет такой бани в 500т.р. под ключ. И в дальнейшем у вас уже будет баня.

15. fukish
    Благодарности:
    3

fukish

Участник

fukish

Участник

Благодарности:
    3
    И вообще почему никто не рассматривает мансардный этаж. Он же возникает автоматически при устройстве двухскатной крыши, а это очень непллохая прибавка в площади.