1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Горение газа на форсунках_Buderus Logano G234WS 50кВт

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Andross, 01.04.15.

1. 800327
    Благодарности:
    1

800327

Участник

800327

Участник

Благодарности:
    1
    Прошлый раз брал у тех, кого установщики газгольдера рекомендовали. Название компании не помню. Сейчас заказывал у этих http://www.rosavtonomgaz.ru/gaz-propan-butan/zapravka-gazgoldera/

2. topor18
    Благодарности:
    2

topor18

Участник

topor18

Участник

Благодарности:
    2
  3. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Есть такая проблема. Атмосферник Логано 234, 60 кВт, много нервов и денег ! Года два назад меняли колосники (было 7 лет котлу, из них 5-6 работал нормально, не считая кучи других проблем),прогорели из-за срыва пламени. До прогара удлиняли дымоход (а он и так нормальный - 9м), меняли поджиг, игрались с приточкой (со слов, допускаю, что кроме открытия двери или окна в котельной ничего не делалось), ещё что-то делали. Сошлись на запыленности после ремонта, хотя проработал же он 5 лет нормально!
    Неделю назад - тоже самое! Срыв пламени, хозяйка (соседка, у нас общая котельная, стоит в ее половине) приехала через сутки, выключила котел, пришел человек - опять прогар! Поскольку денег с гулькин клюв, как и у всех сейчас, 55 тыр нету, да и жаба бы не дала каждые два года выбрасывать такие деньги, человек смастерил какую-то железяку, котел пока работает адекватно, но, по прогнозам, это не надолго. Колосники были абсолютно чистыми, так что на пыль уже не свалишь.
    У меня других мыслей, кроме проверки приточки (как? ее нет, но объем помещений при открытой котельной, более 1000м3) и заземления, нет.
    Может кто выдаст умную мысль?
    Вент труба есть, вроде 150, да и сообщение с атмосферой через венткороб присутствует, технические щели с моей половиной, короче версия с приточкой маловероятна. С давлением в газопроводе не ознакомлен, но никто не жаловался, под землей идет 63, к котлу вроде 32. Завтра придут штатно менять счетчик (10 лет стоит), постараюсь все цифры зафиксировать.

4. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Цифр много а главных нет. Давление газа в статике и в динамике? До клапана и на горелке после

5. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Постараюсь завтра узнать, правда прибора нет, может газовики, которые придут менять счетчик помогут. Может и стоит где манометр.

6. Andross
    Благодарности:
    35

Andross

Живу здесь

Andross

Живу здесь

Благодарности:
    35
    @Wyatt,
    Они намеряют, ага. Не знают разницы между Паскалями и Барами. Может и не все, но те с которыми я пересекался - просто беда...
    А по проблеме, то скорее всего, дело в низком давлении газа. Закажите установку реле минимального давления газа.
    При давлении даже 8мБар, 234WS может отработать 7-10 дней без ощутимого ущерба.
    Пробуйте давить на газовщиков, чтоб давление привели в норму.

7. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Докладываю: "Давление ОК, иначе были бы жалобы".
    А чо, логично. Осталось думать на приток. Хозяйки, которая уверяла меня, что с приточкой все нормально, отсутствовала, и я расспросил домработницу. Все что понял из бессвязных вскриков - она очень боится газа, так же как и хозяйка, т. е. дверь в котельную, которая мощней, чем у большинства входная, всегда закрыта.
    Дверь бронированная, с притвором и хорошим уплотнением, в т. ч. и снизу, т. е. без единой щелки. Об окне даже говорить нечего - раз, лет 8 назад, в мороз, потоком холодного воздуха от щелки в нем разморозились полосой в полметра все коммуникации на противоположной стене, коллекторы, краны, фильтры и пр... Причем замерз коллектор ГВ, а холодной, в 10 см ниже - уцелел (видать разбор был).
    0903 008.jpg Замерзло все, что находилось левее плоскости морды котла, правый фильтр уцелел. Фото старое, вроде потом больше кранов было.

Крупные технические отверстия на мою половину заткнуты тряпками, остается короб для коммуникаций, потоки воздуха в котором непредсказуемы, особенно с учетом наших ветров и того, что все вент. выходы находятся рядом с дымоходом.
    Предложить бурить дырку в стене? Чревато двумя проблемами -
    1. а если не в притоке дело? 2. а если опять что-нибудь вымерзнет?
    Низко сделаешь - будет мусор засасывать, высоко - кто его знает, как там потоки организуются?
    Может убрать тряпки и расширить отверстия ко мне, а мою вентустановку попробовать настроить на избыточное давление? Так она тоже отключается, когда сама захочет, для размораживания.
    Короче, если есть мысли - не поленитесь, напишите.

8. Buderus71
    Благодарности:
    3.159

Buderus71

Живу здесь

Buderus71

Живу здесь

Благодарности:
    3.159
    Вас просили предоставить цифры!
    Если думать о притоке это решается в течении 1 минуты - смотрим как пламя лежит на горелке, открываем окно/дверь - пламя над горелкой - аллилуйя сверлим приточку. На все это уйдет меньше времени чем вы пост свой набирали...

9. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    И что, мне все бросить и бежать искать человека с прибором?
    Прошлый раз две бригады год бегали, открывали окна, мерили, чистили, заменили колосники, надставили дымоход, а я сейчас, такой гусар, буду сходу стенку сверлить соседке? Мне с ней жить еще, а у нее пианино прямо к моей стене поставлено. :)]

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Не..ну нафига...лучше бежать искать очередные 55000 и не засорять форум гусарскими балладами.

11. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Сегодня после обеда меняли счетчик. Померить давление, на что я рассчитывал, у них было не чем. Это достаточно ясно из фразы: "Докладываю: "Давление ОК, иначе были бы жалобы". В тот же вечер мне пишут: "Вас просили предоставить цифры!". И вы. И кто тут форум засоряет?

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    рассказываю..ветка газопровода..тупиковая...7-8 потребителей на низком...у каждого а-ля КЧМ по 11-17кВт..всем всё хватает..никаких жалоб..давление 15-18мБар...и тут в эту ветку врезается товарищ с котелком 73кВт...и в момент пуска этого монстра идет просадка ниже 8мБар..срабатывает реле давление котел встает...и все дальше, кроме владельца монстра, продолжают быть счастливы...может у Вас и не так всё..но для этого сначала надо померить...имя сестра имя..тьфу..цифры...;)

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Вот это для меня ценная информация, а то в ютубе такой тупизм - "вот так было до замены, вот так - после". Потратил больше часа, а такой простой вещи, как вы посоветовали, нигде не видел.
    К сожалению, доступ в котельную ограничен, так что раньше четверга может не получИться проверить.

Это не мой случай. Срыв горелки происходил вне зависимости от температуры на улице и времени года.

Если уж так важно померить - может трубкой с водой попробовать? Или колхоз?

Последнее редактирование: 14.01.17
  14. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Если уж так важно померить - может трубкой с водой попробовать? Или колхоз?[/QUOTE]
    Можно и трубкой от строительного гидроуровня померить, только правильно посчитать в миллиметрах водяного столба сколько получится в динамике. Т. е. когда котел в работе и когда выключен какое будет давление газа при разных режимах.

15. vladimir36_
    Благодарности:
    0

vladimir36_

Участник

vladimir36_

Участник

Благодарности:
    0
    Вот у меня как раз такая проблема, что делать с чем её есть? Котёл 234 ый. Природный газ. Дифманометр есть, нечем было открутить винты. Так же пламя на сопле. Причём иногда нормально запускается горит. Иногда горит- хлопок и пламя на сопле. Не постоянно на одном на разных соплах. Бывает на одном, бывает на трёх сразу. До этого два года как часы. На входе перед домом есть редуктор.

Последнее редактирование: 15.02.17