1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Горение газа на форсунках_Buderus Logano G234WS 50кВт

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Andross, 01.04.15.

1. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    А приток нормальный?
    Я свою проблему так и не решил, правда она и не возникает пока. Но! Допытал домохозяйку соседки, и она проболталась об интересной вещи. Хозяйка уехала на НГ и праздники в 0 на улице и оставила некоторые форточки открытыми. А потом пришло -25, и, когда домохозяйка приехала в дом, там был колотун. Дальше я додумываю сам - она все закупорила, в т. ч. и форточку в котельной, отсюда и последствия.

2. vladimir36_
    Благодарности:
    0

vladimir36_

Участник

vladimir36_

Участник

Благодарности:
    0
    Там вообще нет дверей во всём доме. Стройка идёт но пыли мало, доставал горелку. Я и форточку в котельной открыл.+ мы там сделали вентиляцию 120-ой трубой. Тяга в норме. На другом объекте так же будик иногда фурычит, но в процессе горения пропадает и пламя уходит в котёл. У меня есть диф манометр (котлы иногда перенастраиваю) Даст Бог на выхи сгоняю сделаю замер. Просто если бы это был стабильный запор, то проще искать. А так как капризная баба, то фейну то феячу.

3. игорь-химик
    Благодарности:
    389

игорь-химик

Живу здесь

игорь-химик

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Не плохо бы проверить давление на входе в котел при этих ситуациях.

4. vladimir36_
    Благодарности:
    0

vladimir36_

Участник

vladimir36_

Участник

Благодарности:
    0
    Докладываю. Сегодня был блокбастер. К котлу меня не пустили, приезжали "сервисанты". Один с ходу начал рассказывать что срочно надо промыть котёл кёрхером. Замерял давление (трубки нормальной небыло он её прижимал к пипетке), взял 6000р, сказал котёл не включать уехал. Хотел покоутить сам, но хозяйка отругала "мастер" сказал не включать. Приехал другой, и тупо начал ковырять отвёрткой- даже не знал как снять кожух. Сервисные центры не всегда компетентны. Спец остался я уехал.
    Я заглядывал через плечо, и вот что я увидел. Манометр советский стрелочный (У втоого). На входе 21мбар, на сопелках 9. Но вот что я заметил. В момент перед хлопком происходит падение давления газ на соплах примерно до 4мб. Как на обычной газ. горелке. Даёшь газу пламя отдаляется, сбавляешь приближается к соплу. Может здесь по такому же принципу.
    Кто знает как рабтает автомат горения DKG972-21 SW2,40 ? Может ли он влиять на напряжения подаваемае на катушку клапана? Я слышал что они не надёжны. Я уже такой менял через 1,5 года работы. И тут примерно такое же время прошло. Стабилизатор на входе котла есть.

5. vladimir36_
    Благодарности:
    0

vladimir36_

Участник

vladimir36_

Участник

Благодарности:
    0
    Ещё добавлю. С холодого котёл запускается нормально, и сбой происходит во время горения. Вот тогда я засёк падение давления на соплах. Бывает сразу идёт сбой и сбивается пламя. Тогда он перезапускается. Но это когда он уже немного поработает.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    А на входе давление не падает в этот момент? если нет..не плохо б посмотреть степень загрязненности газового клапана...если неисправность более-менее стабильна то нормальные сервисники тупой заменой этих двух компонентов должны определить что конкретно косячит..:(

7. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Автомат просто даёт фазу на оба соленоида - рабочий и аварийный через реле. Два варианта - просадка напряжения или кратковременная потеря пламени, нужно посмотреть ток ионизации и наводку между нулем и землёй.
    У меня был случай. Logano 50 кВт, сжиженный газ, стоит в подвале. Естественно, горит периодически на форсунках. Тяга в дымоходе замечательная. Мы закрыли временно на 3/4 стабилизатор тяги куском гипсокартона и все прекратилось, котел работал замечательно. Правда, минут через 40 он выпал в ошибку дымохода из-за перегрева датчика.
    После этого хозяин прорубил стену и подвел приточку к морде котла. И все заработало.

8. vladimir36_
    Благодарности:
    0

vladimir36_

Участник

vladimir36_

Участник

Благодарности:
    0
    Затык в том что помещение открыто. Недостатка в воздухе нет.

9. Easy_rider
    Благодарности:
    103

Easy_rider

Живу здесь

Easy_rider

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Проблема не в наличии притока воздуха, а в том, что он не хочет идти через котел. Ему легче обойти котел, уйти в стабилизатор тяги и далее в дымоход. А во время запуска сжиженный газ скапливается в топке - он тяжелее воздуха, а подтолкнуть вверх его некому. И ещё вопрос - а форсунку в отверстие газового клапана вставили? Не болтается там?

10. vladimir36_
    Благодарности:
    0

vladimir36_

Участник

vladimir36_

Участник

Благодарности:
    0
    Тут в обсуждении два котла. Один работает на сжиженом другой на природном. У меня на природном. Звонил клиент сказл что приедут поменять газовый клапан. Но я думаю что проблема в автомате (указан выше) горения. Ждем решения от других сервисантов. Как будет результат отпишусь.

11. Lirikp
    Благодарности:
    227

Lirikp

Живу здесь

Lirikp

Живу здесь

Благодарности:
    227
    И самый главный вопрос, ведь работал же 2 года нормально...?! Почему именно проблема случилась после нескольких лет эксплуатации.

12. vladimir36_
    Благодарности:
    0

vladimir36_

Участник

vladimir36_

Участник

Благодарности:
    0
    Всё когда-то ломается. На другом будике вышел автомат горения DKG972-21 SW2,40. Но там просто горел диод, ибыло понятно - кирдык. Сейчас ждём что там делают сервисанты. Хозяин их перематюкает, пока кто нибудь не сделает. Он сказал, что соберёт список не справивщихся контор, и сделает предъяву самой компании "Вы кому сертификаты раздаёте?!" А он сделает. Ну а мы пока наблюдаем. Как решится вопрос я напишу в коллективный разум, и мы обогатимся за чужой счёт. У меня недавно ещё один будерос попукивать стал. Но пока проходит само. Как бы ему швах не пришёл, раньше чем этот починят.

13. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    Продолжение.
    До котла подключена газовая плита. Где-то с мая она периодически, раз в несколько минут, на несколько минут почти гасла, т. е. давление падало конкретно. Думал на слабое давление в газопроводе ввиду новых подключений на уличной магистрали или пробка из конденсата в нашем участке у дома, которую периодически прорывает. Вчера котел ушел в ошибку - красным загорелась первая горелка, подключенная напрямую, как я понимаю. Визуально, после перезапуска, котел пытается включиться, но пламя слабое, еле горит, и автоматика отрубает газ.
    Вызвали аварийку, она померила давление на выходе у дома - 15 мбар, ниже не опускается независимо от потребления. Т. е. проблема на коротком куске - ввод через стену, аварийный клапан (в розетку не включен), - счетчик - отвод на плиту - котел. Аварийщики грешат на котел, но на мой вопрос, что должно происходить в котле, чтобы газ переставал поступать на плиту, подключенную до него, никто из троих внятно не ответил.
    Мое имхо - что-то сильно заужает г/провод, поскольку конденсат исключили, остается датчик и счетчик, который меняли зимой.
    Если кто сталкивался - подскажите, возможно ли такое? Не стал их напрягать замерами на котле, может кто посоветует, где в СПб можно купить манометр недорого или даже сам приехать, посмотреть. Метро Озерки.

14. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    фильтр перед счётчиком стоит?..его почистить надо...снять счётчик и почистить.

15. Wyatt
    Благодарности:
    689

Wyatt

Живу здесь

Wyatt

Живу здесь

Благодарности:
    689
    нету, счетчику пять месяцев, неужели может засориться? И ведь он, наверное, опломбирован?