1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Стружечно-цементная плита (СЦП)

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем БаранцевСергей, 01.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    У меня трищит штукатурка - отщелкивается от СЦП, уже два пузыря вылезло, хорошо что чистовую отделку еще не сделал. Одну комнату, что по маякам штукатурил, там толстый слой гипса получился, так буду саморезами прокручивать к СЦП, впотай, а потом обои клеить. Просто хочу перестраховаться, что бы через пару лет вообще все не рухнуло нафиг :)

2. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вы же гипсовую штукатурку использовали? Грунтовали плиты?
    По идее, СЦП со штукатуркой должны хорошо дружить. Если только нет приличных перепадов влажности или температуры. Но внутри помещения их обычно не бывает.
    В общем, прихожу к мысли, что идеальным вариантом для внутрянки будет обшить СЦП гипсой, без обрешетки...и дешевле штукатурки, и в дальнейшем без головняков. И на стены можно будет шкафчики всякие вешать без проблем...и стены получаются слегка инерционными, тепло будут в себе накапливать...
    В одном доме, где внутри обшивали СЦП, хозяин штукатурил цементной смесью...не гипсовой...говорит - идеальное сцепление...в плите ведь тоже цемент...на отставание не жаловался. У меня пробел в знаниях по штукатурным делам...надо бы поизучать вопрос, может есть вариант интереснее гипсы. Но тут пароизоляцию (если придется применять) монтировать надо будет под плиту...кстати, как в домокомплектах ВКДП...
    А что скажет " начальник транспортного цеха"?)

Последнее редактирование: 22.01.17
  3. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Да, я применял ротбанд и плиту грунтовал хорошей грунтовкой. Ротбант действительно хорошо прилипает к СЦП, но когда начал отапливать дом, дерево стало отдавать влагу и сужаться в размерах. Гипсовая штукатурка сжиматься не может, поэтому плита как-бы сама и отрывается от штукатурки. Думаю гипсокартон в один слой без обрешетки было бы супер!

4. БаранцевСергей
    Благодарности:
    14

БаранцевСергей

Участник

БаранцевСергей

Участник

Благодарности:
    14
    @mamon777, спасибо за отзыв и информацию о нашей плите.

@Prokop, жаль что на первый дом Вы не решились взять наш СЦП. Возможно здесь есть и наше упущение - на тот момент было мало информации в открытых источниках. Сейчас ее достаточно и на нашем сайте и на этом форуме во многих темах.
    Вы провели, чуть выше, работу над ошибками. Добавить особо нечего. И по поводу крепления, и по поводу отделки.
    По поводу усадки могу добавить следующее - в составе плиты есть древ. щепа, которая может брать и отдавать влагу, что, к сожалению, может сказаться на размере плиты. В нашем случае допускается усадка 2-3 мм на 1 метр плиты. Если же свести к минимуму воздействие влаги на плиту, то и усадка будет минимальна.
    В любом случае СЦП не позиционируется как плита для финишной отделки, хотя и есть некоторые довольно бюджетные решения, позволяющие ее использовать как таковую. Их уже упомянули, например - имитация под фахверк на фасаде.
    Остается добавить, что усадке подвержены все плиты, содержащие органику (древесину), в большей или меньшей степени.
    Prokop, не прикидывали в какую цену Вам обошелся пирог стены, без финишной отделки интерьера и экстерьера ? Материалы+работа?

Последнее редактирование: 23.01.17
  5. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @БаранцевСергей, давненько Вас не было...Хороший товар в продвижении не нуждается?)
    А если серьезно, спасибо за дополнительную информацию. Когда производитель заявляет что у него супер-пупер-мега-продукт, минусов нет вообще, бери не пожалеешь...это настораживает. У Вас довольно реалистично подается информация...и это хорошо.
    Ладно, с усадкой разобрались...По поводу веса плиты еще хотел уточнить. Двухметровую плиту таскать и монтировать вдвоем реально?
    mamon777 ,подскажите, как Вы справлялись с СЦП? Не обратил внимание в Вашей теме на этот момент...
    @БаранцевСергей, насчет цены пирога...Вы про какой, ягодный или шоколадный? Шучу...
    Как-то прикидывал... ветро-гидро +осб+каркас 150*50 (ест. влажности, не строганный)+эковата+пароизоляция+гсп, каркас собирали и обшивали осб нанятые люди, остальное делал с тестем...в итоге обошлось в районе 1900 руб. кв. м. А для чего Вам эта информация, если не секрет? Могу еще копию налоговой декларации приложить...надо?)

6. БаранцевСергей
    Благодарности:
    14

БаранцевСергей

Участник

БаранцевСергей

Участник

Благодарности:
    14
    @Prokop, вес СЦП 2000*1200*25 - 50,4 кг, двое мужчин спокойно осуществляют любые манипуляции с плитой. СЦП толщиной 35 мм потяжелее, 64,8 кг, но и этот вес не критичен для двух работников.
    Цена "пирога" стены Вашего каркасника интересна, в первую очередь, для анализа конкурентно-способности нашего предложения по домокомплектам. Если с прямыми конкурентами, фабричными домами, все более-менее понятно, то цена самостроя всегда загадочна. Очень много нюансов и ценообразующих факторов. Информация, которую Вы дали, воодушевляет. Это немного не в тему СЦП, поэтому ограничусь благодарностью за приведенный расчет.

7. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Вот те на! Ограничусь...воодушевляет...На что это Вы хитро намекаете?) Что у Вас цена интереснее? Что я переплатил за пирожок с ОСБ? А как это Вы сравнивали?
    У меня, например, эковата, а у вас базальт(?)...еще у Вас брус строганный и сухой...теплоемкий и хорошо паропроницаемый СЦП...а у меня...а у нас...в квартире Газ! В общем, зачем сравнивать?) Молодой был...неопытный...как сейчас понимаю, много заплатил за работу по сборке каркаса. вот и потянуло в сумме до 1900 р...Кстати, надо бы еще прикинуть сколько у Вас пирог стены выходит...а то может выйдет что сравниваем жигули с мерсом...пойду, посчитаю...

8. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Посчитал по-быстрому...взял как пример один домокомплект...суммировал стоимость домокомплекта, доставки, сборки...прикинул во что мне обошлась бы стропилка в сборе из сухого строганного бруса и перекрытие с фанерой, вычел из суммы домокомплекта со сборкой и доставкой...полученное разделил на вычисленную (приблизительно) площадь стен и перегородок.
    фууух..как будто ГК РФ пишу...оборотики речи...у кого еще не закружилась голова?)
    Так вот...если по-быстрому и с погрешностями, то получилось в районе 1800-2000 руб за кв. м. пирога...в сборе...с работой и доставкой...
    Сижу и думаю...или я слишком дорого построился...или неправильно пирог фабричный посчитал...или где-то еще скрытые затраты в этом фабричном домокомплекте...
    как в том анекдоте - черт новому русскому говорит: продай душу, 10 млн долларов дам! тот думает: вроде сделка прозрачная, но где он меня кидает?
    В чем подвох?
    Тема, конечно не про домокомплекты, а про СЦП...наверное мало мне тут кто подскажет...
    @БаранцевСергей, а почему нет темы про домокомплекты Ваши? После интереса к материалу, как-то стало интересно и про них почитать...зима еще нескоро кончится...информация к стройке весной пригодится...

9. mamon777
    Благодарности:
    480

mamon777

Живу здесь

mamon777

Живу здесь

Благодарности:
    480
    слишком вы заморочились с расчетом, проще посчитать стоимость дома по полу.
    Вот у меня получилось так: 1 400 000 / 170 кв. м. = 8 235 руб. за кв. м. (работа и стоимость материалов, включая утепление и мягкую кровлю). Фундамент, фасад и окна это индивидуально.

10. Prokop
    Благодарности:
    152

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    152
    @mamon777, просто меня спросили про цену пирога стены...кв.м...я посчитал...потом сравнил с заводским пирогом...вышло также...причем если считать по Вашей методике, то придем к 8-10 тр за метр домокомплекта по полу...
    Просто я стою на пороге осмысления, почему самострой, в моем случае (да и в Вашем, в принципе, тоже), получился по цене заводского дома, содержащего более качественные составляющие...
    Весной предстоит ставить каркасник другану, вот и думаю, может не изобретать в очередной раз велосипед...
    Все-таки расчет по полу, как мне кажется, менее информативный...можно нагородить кучу перегородок, поворотов и углов внешней стены...в итоге на небольшом пятне будет куча площадей стен...соответственно стоимость по полу станет космической.
    а если заказчику (самозастройщику) будет известна цена метра стены, то прикинуть стоимость дома будет проще и результат будет ближе к истине...
    @mamon777, 1400 -это, надеюсь, без отделки..?).иначе я точно буду себя считать транжирой и мотом...

11. Mdvbk
    Благодарности:
    21

Mdvbk

Участник

Mdvbk

Участник

Благодарности:
    21
    Я для себя выбрал ЦСП. Главное преимущество перед ОСП, ЦСП не горит. Неутепленный каркас обшитый ЦСП простоял около 3 лет, замечательно. Есть незначительная деформация по плоскости, но не критично. Сейчас идет утепление и внутренняя отделка. Утепляю Изороком 50 плотности. Весь крепёж производил на саморезы "HIMTEXfix" дороже но качество монтажа отличное. И работать с ними легче. Древесину не колет, закручиваются без скрипа, как по маслу. Внутренние стены буду обшивать тоже ЦСП, но вторым слоем пущу гипсокартон, чтобы компенсировать расширение.

Вложения:

• 1487672220123-1889822710.jpg
    • 1487672273410632274387.jpg
    • 1487672413426192353041.jpg
  12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.438

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности: