В VEKA c МАСО нет. На самом деле не вижу особого смысла в топочную ставить наружнее открывание т. к. это НЕ легкосбрасываемая конструкция.
Дык вроде по СНиП требуются как раз наружного открывания с одинарным стеклом. А то что конструкция створки за счет фурнитуры не совсем легкосбрасываемая, это да. Но может за счет одинарного остекления проходит?
Ни разу еще не встретил таких требований от самих газовщиков. Не забивайте себе голову Створка с одинарным стеклом не держит форму т. к. расклинить не получается. Как минимум 1кам. Стеклопакет нужен.
Обычно наштапик или плинтус делается временное остекление для сдачи сети газопотребления Газпрому и потом ставите нормальное окно так как этих муд...ов (" мудрых") людей из Газпрома никогда не увидете, а обслуживаться будут другие
Владимир, пишу отчет по окнам. Зиму пережили, всё прекрасно работает. Спасибо Вам за качественные окна и установку. В прошлом году не успели отдать дом на облицовку (до осени обещали сделать, если дожди прекратятся). Потом выложу фотоотчет окон с облицовкой, как и обещала (я не забыла).
@Moi1Dom, Здравствуйте. Подскажите на сколько долговечна ламинация темно коричневая на окнах на солнечной стороне, или крашеная в массе долговечнее в цвете ?
Крашеный в массе профиль идет только под ламинацию. Самостоятельно не используется. Хорошо сделаная ламинация держится вечно) служит столько же, сколько служит окно.
Не знаю. Наверное потому, что еще полно монтажников у которых руки не из плеч и это был как раз тот случай. Там все видно по пенным швам, накрученным поверх пленки креплениям м. сеток и т. д. Ну и если монтажник видит, что ламинация отходит, зачем ставить бракованное окно?
Гарантийные сроки на выгорание дают поставщики пленок, к счастью китайцев у нас нет и пленки либо Ринолит, либо набирающие популярность LG. скину ссылки в личку. изучайте.
П пленках уже давно УФ фильтры используют, служат они доооолго. во всяком случае, я не видел выгоревших никогда.