Добрый день! Обсадную коробку утепляют = прокладывают льноватин и закрывают верхний усадочный зазор установщики обсады.
Хотелось бы поблагодарить Владимира (Moi1Dom) и Антона - замерщика/установщика за оперативную и качественную установку балконного блока в кирпичном доме. Очень приятно работать с компетентными людьми. Уже не раз на ФХ для себя нахожу адекватных исполнителей.
Андрей, спасибо за отзыв! Это тот редкий случай когда мы взялись за один балконный блок, так как Вы "вцепились" и не хотели отпускать. чего не сделаешь для своих форумчан Работать с Вами было приятно еще раз спасибо!
(Преамбула) Тот редкий случай, когда хочется написать большое благодарственное письмо, но не так-то просто подобрать слова. Поскольку поиском всех своих подрядчиков я занимался на просторах форумхауса, то поиск того, кто же поставит мне окна не был исключением. И поиск этот был удачным! Владимир - это безусловно главный залог успеха вашего проекта в части окон. Если вы исповедуете человечный подход к людям, в том числе и к подрядчикам, если не пытаетесь урвать любой кусок где угодно или сэкономить где попало, то Владимир вам ответит взаимностью и предложит лучшее решение для вашей ситуации. (По делу) К сожалению для себя я слишком поздно додумался показать Владимиру свой индивидуально разрабатываемый проект. А в проекте оказалось два очень "узких" места, которые предугадать я сам не мог, так как серьезно строю в первый раз. Первый момент - высота окон. Проектировщик заложил их почему-то высотой 1300. Я сначала не обратил на это внимания, но когда коробку собрали, стало понятно - чего-то не так. А уже все собрано. И вот я вызываю Владимира на замеры. Все промерили, все идеально - бери да ставь. Но Владимир не из тех людей, которые делают что попало и лишь бы содрать побольше и побыстрее денег. И он говорит - не буду тут окна ставить, маленькие проемы - переделывайте! Вы только вдумайтесь! Ведь он не альтруизмом занимается, а вполне конкретной коммерцией: приехал на объект, все замерил, время свое потратил, все проемы были идеальные (по отметкам), бери да ставь. А он - нет, не буду, переделывайте (увеличивайте). Второй момент - размер проема под стеклянную дверь на открытую террасу. Не будучи близко знакомым с тем, как в итоге оконный или дверной блок встает в проем и сколько в нем этот блок занимает места, я совершенно спокойно заложил в проект проем шириной 1200 мм под две распашные двери шириной 600 мм. И проектировщика это тоже никак не резануло. Значит все нормально, подумал я. Ведь знаете как это красиво звучит - открываешь солнечным утром две двери нараспашку и выходишь на террасу. Правда оказалась банальнее: поставить две двери даже шириной 600 мм в такой проем просто физически невозможно, а также люди всегда пользуются только одной дверью для выхода на террасу (никто не открывает сразу обе). Соответственно, если даже поставить две двери, то они окажутся очень узкими, и придется каждый раз мучиться. После этого были мучения и тщетные попытки что-то вписать в этот проем, но стало понятно - расширить его не получится, а значит надо заужать. Так вот, вставив внутрь проема 3 45-х доски и заузив его до 1060 мм, я в итоге получил одну дверь с рабочим проемом в свету порядка 850 мм (размер самого блока 1020мм) ! Т. е. это что-то среднее между межкомнатной и уличной дверью. Так что если вы планируете какие-то пластиковые двери на веранды и террасы, то будьте очень внимательны и обязательно советуйтесь с мастерами по окнам, а еще лучше с Владимиром. Т. е. если хотите одну большую дверь, то проем минимум 1000-1100. А если две, то считайте сами ;-) В итоге окна мне расширили рабочие (причем окна на первом этаже они расширяли по высоте в обе стороны, а на втором только верхний край), а проем с дверью зашил я сам) Благо, что проектом были предусмотрены такие "поворотные моменты", за что проектировщику конечно низкий поклон. Он не стал применять типовые узлы каркасных оконных и дверных проемов (есть тут интересные нюансы). Также я напоролся на такой "интересный" момент, как очень высокая посадка оконных проемов, что приводило бы к сложностям с монтажом кровельной подшивы (в моем случае на входной веранде). После переделки проемов я уговорил Владимира приехать на замеры еще раз, так как часть окон увеличивалась и сверху и снизу, часть окон только сверху, часть окон не меняли своих размеров, но опускались ниже по стене, а часть окон вообще оставались без изменений! А я для себя понял, что очень боюсь не попасть в какие-то размеры, и лучше все перемерить. Владимир и тут пошел навстречу! Поэтому - большой совет всем тем, кто делает свой индивидуальный проект - будьте очень внимательный к окнам и лучше заранее посоветуйтесь с грамотными людьми. Что еще хочется сказать - я придумал довольно редкий вид внутренних раскладок, и все было бы ничего. но оказалось, что теперь окна в доме у меня трех разных размеров по высоте! И эти раскладки надо подгонять пропорционально по высоте для каждого вида окон, чтобы смотрелось все более менее гармонично. И Владимир безропотно и тут пошел навстречу, искренне пытаясь понять мои задумки и высчитывая миллиметры то там то тут) По сроку изготовления и монтажа одно слово - молниеносно, без замечаний. Что получилось - смотрите в прикрепленных фото (фотографировал к сожалению уже вечером, солнце садилось). Но я вам так скажу - я очень доволен. Посмотрим как оно будет в эксплуатации, но я думаю и здесь все будет хорошо. Профиль Veka Softline, фурнитура Maco. Короче - категорически рекомендую, испытано на себе!
Добрый день Владимир! Нужны окна в загородный дом. Газосиликат 400мм облицован кирпичем. 170 х192 -9шт 90х127-2шт 77х127-1шт 106х5200 глухое 90х192-2шт
Хочу оставить отзыв о поставке и установки окон Владимиром. Долго выбирал фирму, в итоге выбрал компанию Владимира, и я считаю что не прогадал: 1) очень качественный замер, который производил сам Владимир (по памяти пол дня замерял), при этом подход не просто быстренько замерить и смотаться, а предложить варианты решения различных не стандартных ситуаций (они у меня были), а также посоветовать где какие окна (рисунок, армировании, крепеж...и тд) использовать. 2) монтаж-выше всех похвал. Серега- монтажник (человек позитивный, общительный), подходит к работе с душой, как будто себе делает. Я у него спросил как то- нафига так много крепежа- он говорит" как иначе, от углов 15 см, между чем то (не помню) не более 20 см ..." вообщем ГОСТ курит в сторонке. Также Сергей при установке под защитной пленкой обнаружил царапину, ребята поменяли окно без вопросов, точнее сами все поменяли поставив меня перед фактом что будет замена) 3) Адекватная цена. Советую всем заказывать окна у Владимира.
@Moi1Dom, Владимир, добрый день! Пока нахожусь в процессе размышления над проектом дома, но почитав форум и отзывы ваших клиентов хочу обратиться с вопросом. Понимаю что все ситуации персональны и можно отправить людей к поисковику для выяснения предельных размеров окон и дверей, но проблема в том, что хочется получить не максимальный или минимальный размер, а размер удобный для эксплуатации и не создающий проблемы в производстве из стандартных комплектующих. А также те размеры окон, которые визуально красиво смотрятся на фасаде. Из того что узнал и прочел, рекомендуют соотношение окна ширина/высота 3:5. Верно ли это, ведь вы по роду деятельности видите огромное количество окон и можете оценить их вид на фасадах. Теперь от преамбулы к более конкретным вопросам. В 400 посте @AlAl, описал возникшие у него проблемы, которых конечно хотелось бы избежать. Понятно что проем двери должен быть не менее 80 см., что вероятно приведет к размеру проема 100-110 см. и будет ли работать такая дверь например при высоте 2,3 м, либо ее можно и нужно делать лишь 2 м. высотой. Но возможно вы можете более точно и понятно пояснить форумчанам какие размеры удобнее в эксплуатации и не вызовут проблем в исполнении. Может быть даже в нескольких разных профилях. Понимаю, что прошу о выполнении не нужной работы, но полагаю такая информация могла бы многих избавить от ошибок и сделать их дома комфортнее. Второе, это удобные и с разумным размером стекла в окне, ну например, я склоняюсь к окнам 1,5 на 1,5 с делением пополам, но в принципе ничто не мешает сделать их выше например 1,8, но возникает вопрос, можно ли его изготовить, а второе будет ли адекватным размер прозрачной части окна или его соотношение лучше изменить. Ну в общем я постарался Вас озадачить, буду надеяться на ответ. После всех многих букв вверху, коротко попробую сформулировать в конце: Правильные соотношения высоты и ширины окна, и минимальные адекватные размеры его прозрачной части. Предельные размеры, которые не стоит превышать для окон и для дверей. Удобство использования. Понимаю, что удобство вещь тонкая и каждому свое, но стандартные и типизированные вещи никто пока не отменял, а эксперименты как правило могут выйти боком.
Добрый день! По размерам окон мы во многом отталкиваемся от проекта. И каждый дом сугубо индивидуален. В каком то шикарно смотрятся окна 2м или 3м высотой, а в каком то 1,2м Несколько примеров из того, что сейчас есть в телефоне: Т. е. Сначала видим хоть какой то проект, потом можно советовать. По двери проще всего, просто об этом нужно знать. Для 2х створчатой входной со штульпом оптимальный размер по ширине 1600-1700мм. По высоте лучше не превышать 2200мм. Одностворчаатая от 950мм до 850мм по ширине. Размеры по раме! Проемы будут иметь другой размер. P. S давайте перенесемся в л. с. А то у меня с Александром AlAl, 162 письма в переписке) в теме так нельзя)
Добрый вечер. Можно рассчитать предварительную стоимость окошек на дом в подмосковье (Климовск)? Размеры в прикрепленном файле-. Профиль-70мм VEKA-Softline -стеклопакет-40-42 с энергосберегающим стеклом.
Владимир, добрый день! Ответные планки на окна установили, тч заказ выполнен с чем я Вас и себя поздравляю! Искренне Большое Спасибо Вам за сделанную работу, за отношение ко всем мелочам из которых выходит замечательная работа и полное удовлетворенте клиента. Отдельное спасибо замерщику и установщику Сергею, просто гигант он! Александр, Раменский район, Карпово