Здравствуйте! Помогите разобраться! Окна в загородный дом для постоянного проживания, 15 шт размер 1500Х1000, 800Х2200, и два проема 2140Х2400 (один из них выход на террассу, другая на балкон) На данный момент предлагаю VEKA Softline/Maco Multi-Matic заполенение 2 x 4i-15Ar-4-15 - 4 IVAPER 70/ROTO NT заполнение C-1, С-2 (4/16/4/12/4И)
Спасибо. Можно еще вопрос: Нормально ли делать единым стеклопакетом (без горизонтальных импостов) такой размер глухих окон (1060х2160) ? Почему то, одна фирма (выше прикладывал их кп) посчитала мне без проблем, а заехав в пару других фирм мне сообщили, что по технологии нельзя такой большой размер делать (стекла слипаются или что-то такое) и предложили делать горизонтальные импосты. UPD Пришло КП от еще одной компании и так же горизонтальный импост воткнули !
получается 2.3м2, по нормам практически со стеклом 4мм проходит, но естественно нужно ставить 6мм обычное или каленку 6мм или триплекс, в зависимости от потребностей.
Здравствуйте. Подскажите по окну пожалуйста. Должно получиться окно, такое как во вложении. Ламинация с наружи, внутри белое. Дверь справа открывается, остальные, слева, окна глухие. Профиль наверно грюндер 70, стеклопакет стис солар 6-20-6. 6-ка каленое, окно в пол. Из усилений: в профиле 2мм металл и усилитель Н-образный между дверью и окном. Выдержит ли профиль такой стеклопакет тяжелый и вообще можно ли так делать. В одной фирме говорят нет в другой да, кто прав не поймешь...
Грюндер не пойдет на такую конструкцию. В идеале здесь или алюминий или HS портал. Стеклопакет 5м2 стекол 6мм не хватит, нужно 8мм каленку.
@Cмышленная, Горизонтальный импост на глухаре вероятно изогнется со временем дугой вниз. Пакет 6-20-6 нормальный вариант. Закаливать? Как хотите. В целях безопасности разве что. Можно для этих целей использовать пленку типа А1 вместо закалки. п. С. 8 ка тут нафиг не нужна. Денег только накрутят за неё. Если еще и закалка так вообще космическая цена получиться. П. П. с. Вес нижнего пакета профиль видержит с запасом. Верхний пакет как уже сказал вероятно прогнет импост со временем. Можно попробовать вклеить верхний пакет.
Зачем портал то? Можно конечно. но не так что бы обязательно. Дверь то будет через статику как я понял. Можно в дверь пакет вклеить.
Идеал конечно хорошо, но не влазит в бюджет катастрофически... Да в целях безопасности, окно в пол, дети, игры в догонялки) мало ли что. Почему прогнет? стекло же в раме, она давит всем своим весом на всю раму, а не посередине...или в чем то другом проблема? Поясните, что значит вклеить стеклопакет? это клеем каким то приклеить пакет к раме? а что это даст? жесткость?
Я сказал ВЕРОЯТНО прогнет, можете проверить как будет на собственном опыте. Импост горизонтальный длинный получается. Пакет лежит в профиле не по всей поверхности, а на подкладках. Которые отстоят от углов на 150 мм примерно. При большом весе пакета МОЖЕТ создаться момент от силы веса пакета, который прогнет импост в низ. В данном случае может "помочь" наличие темной ламинации которая нагревается от солнца. А так же дешевый профиль. (По городу посмотрите подобные окна с длинными горизонтальными импостами, как они?). Что бы гарантированно избежать ВОЗМОЖНОГО прогиба. Либо делать вертикальный импост, разделив нижний глухарь по вертикали, в качестве "подпорки". Либо вклеить верхний пакет в профиль. Если это не помешает конечно монтажу. Вклейку делают на заводе. Специальной химией.
Добрый день! Посчитайте, пожалуйста, стоимость вот таких окон ПВХ. Профиль около 70 мм, пакет хотелось бы около 40 мм. Фурнитура хорошая. Белые импакты под английское окно. Противомоскитные сетки. Сопротивление теплопередачи желательно единичка или чуть больше, но без фанатизма) Доставка СНТ Можайские дачи и установка. Без подоконников, отливов и откосов, только пена и липкая пленочка, не знаю, как она правильно называется. Дом газобетон 400 мм.