Нужно сравнивать не VEKA и REHAU как нечто общее, а конкретные системы. Правильным будет вопрос, что лучше, Рехау Грацио или VEKA Softline 70? ответ: Века Софтлайн 70. Что лучше Века софтлайн 70 или Рехау Бриллиант? - ответ: - Системы равнозначны по характеристикам, обе "А" класса, У Рехау интереснее дизайн и "гладкость" профиля другая. В общем однозначного ответа нет, так же как на вопрос, что лучше Мерседес или БМВ? Просто в ступор вводите) Система подбирается под конкретные характеристики дома, зависит от размеров окон и т. д. + многое зависит от сборки конкретного производителя и конечно монтажа.
Здравствуйте! Необходимо заменить деревянное остекление на лоджии на ПВХ. Размер 5200*1600. Лоджия утеплена, не отапливается, соответственно предполагаю, что достаточно 60-го профиля и однокамерного пакета. Планируется деление на шесть частей, две из которых поворотно-откидные. Подскажите, какой профиль и фурнитуру предпочесть, чтобы получить оптимальный по цене/качеству вариант? Заранее благодарю!
Века Евролайн 58 поставьте. В любом случае, я бы рекомендовал 2х камерный стеклопакет т. к. дверь из комнаты часто открывают и вся влага оседает на однокамерном стеклопакете, 2х камерный будет лучше. Хотя если обеспечить постоянный приток воздуха на лоджию приоткрыв створку, то и однокамерного хватит.
@Moi1Dom, Расскажите про скрытую фурнитуру, плюсы и минусы и стоит с ней связываться. Есть предложение МАСО для VEKA Softline
Спасибо за совет! Еще какие-то профили можете порекомендовать на случай, если не смогу найти Века? Из того, что массово в наличии - Rehau Euro 60, Montblanc Termo 60, Reachmont Eco, Brusbox. Что-то из этого? Фурнитура какая сейчас самая оптимальная по износостойкости и цене? Стоит ли ставить стеклопакет с пластиковой дистанционной рамкой, вместо алюминиевой (советуют на балкон, т. к. пластик, якобы, меньше промерзает)? Также нужны ли какие-то "сложные" стекла (низкоэмиссионные, многофункциональные и т. п.), или это не целесообразно? Лоджия на северной стороне.
На все ваши вопросы уже есть ответы в профильных темах. Пожалуйста, почитайте. думаю вопросов на которые 100500 раз были ответы не останется.
Интересно. Тот кто дает предложение ничего про эту фурнитуру не может рассказать? Я не видел вашего дома, не делал замер, не знаю никаких нюансов помещений, как советовать? В целом хорошая фурнитура. Петель не видно. С петель не дует. Открывается створка на 110* Стоит дороже обычной.
@Moi1Dom, скажите профиль VEKA Mira (с зауженным профилем) насколько надёжен? Или лучше всё таки выбрать обычный века евролайн? (софтлайн не рассматриваю, т. к. дороже получается...) В окнах есть створка шириной 95 см (поворотно-откидная). Выдержит ли фурнитура? Зигения титан.
Как Вы считаете, ширина идет отдельно от высоты? Высота имеет хоть какое то значение? ... имеет? Почему не пишите? Большая просьба, прежде чем задать вопрос, обдумайте его и пишите ВСЕ условия. По данной полуинформации у меня нет ответа. Если зациклены на дороже-дешевле, я Вам не советчик. И да, профиль, это лишь 10% от окна, там еще тьма факторов которые 10000000000 раз уже на форуме пережевали вдоль и поперек.
высота 150 см. (картинку прилагаю.) Не то, что сильно зациклена, но хочется выбрать разумность какую-то... В принципе если достаточно 60 ширины, зачем переплачивать за более широкий и (и соответственно дорогой) профиль в расчёте, что вдруг ударят морозы под -40 и отопление отключат в квартирах...)
Очень совет нужен. Насколько необходим многозапорный замок на входную дверь (выход на фурнитуру с ручки) створка REHAU Т118. Или достаточно однозапорника? Планируется посещение домика зимой, как сильно эта створка играет на морозе? прижим совсем будет плохой?
Владимир, здравствуйте! Как обещала, добавлю немного фото окон, уже на фоне облицованного дома. Окна нравятся, спасибо за Вашу работу!