Добрый день! Стеклопакет только 2х камерный, иначе зачем тогда все навороты каркасника? Профиль 5ти камерный 70мм и выше если позволяют финансы.
Смею надеется что это была шутка. Иначе створку с такими параметрами придётся закрыть и никогда ей не пользоваться.
Ну, да, шутка) Спасибо, что заострил внимание! Невнимательно прочитал ширину и высоту) Конечно эта створка не рабочая в принципе.
Добрый день! Приношу официальное извинение за недостоверную информацию. Неправильно прочитал ширину и высоту, отсюда неверный совет) Никакая система под ширину 1320мм и высотой 870мм с боковым открыванием не подойдет в принципе. Меняйте конфигурацию.
Мне предложили расположение петель горизонтально, петли внизу, ручка вверху. Угол откидывания створки 90 градусов. Меня устраивает.
Это фрамуга. На такой размер окна вариант тоже не самый удачный, но по всей видимости единственный. При такой высоте возможно поддувание по бокам.
Вы в каждой теме будите одно и тоже спрашивать? Вам уже отвечали по данному вопросу. С чего это вдруг? Средние запоры по углам и регулируемые фрамужные петли... проблем быть не должно
Многие так делают? Один из 100? Я же не знаю, какую комплектацию человеку соберут. Самый распространенный вариант, это без наворотов.
За всех не скажу, но производства, где работал, с кем работаю - на такой размер фрамуги - базовая комплектация, возможны, конечно, варианты - как удешевить, так и удорожить конструкцию, убрав или добавив доп запоры и петли...
Всем добрый день! Есть несколько вопросов по окнам. Дано - готова коробка двухэтажного дома из газобетона (АЭРОК, Д500, 375мм, юг ЛО). Хотим поставить окна. Остановили свой выбор на VEKA (70) Softline 4i-14a-4-14-4, но потом, как обычно, стала читать форум) В мыслях есть намерение поставить решетки на окна первого этажа, вычитала про триплекс, предложили 4.4.1-12-4-12-4. Можно/нужно ли в него добавить аргон? И вообще, может, другую формулу для дома ПМЖ подскажете? Дорога далеко, шума нет, а тепло сохранить хочется. И еще несколько вопросов. - если мы еще не определились с отделкой внутри и снаружи, стоит ли сейчас заказывать отливы, откосы и подоконники? - можно ли ставить окна вровень со стеной? Кровля примерно на 50 см выступает. Буду рада любым советам.
Ну решетки всеже слишком. Рольставни как правило ставят при мыслях чтоб не залезли. Но многие не знают и остальные функции, в том числе и энергосбережение. Так и ставят вровень под наружную отделку.
Добрый день, подскажите при установке окон, по краям окна делается пароизоляция для защиты пены он солнца, можно ли не устанавливать эту пароизоляцию и промазать по верху пены СТИЗ-А ?
4.4.1-12-4-12-4 в этот стеклопакет поставите энергосбережение. Аргон не обязателен. Не понятно какая с внешки отделка, про отливы не посоветовать. Откосы-подоконники преждевременно, сделайте все грязные и штукатурные работы, потом подоконники. Кстати, в доме штукатурные откосы смотрятся гораздо логичнее чем обычные пластиковые, если только не откосы Кюнель, они симпатичнее обычных...но лучше штукатурные.