Вопрос. Нужно сравнение качественных характеристик фурнитуры Мако и GU TURO JET Первая в системе Рехау бриллиант, 70 мм, вторая на Веке софлайн. 70. Интересуют показатели надежности, долговечности, возможность эксплуатационной регулировки и пр,
Помогите выбрать окно на кухню 1290*1320, квартира в кирпичном доме, холодная. Мне предложили профиль брукбокс, который производиться в Брянске на заводе (или лучше например рихау, и если лучше то како именно..?). Если остановиться на брукбоксе, я выбрала 70 мм, 6 камер, про ширину армирования девушка-консультант по телефону затруднилась ответить, стеклопакет 4/16/4/12/4 с энергосберегающим стеклом. Фурнитура зигения: что лучше выбрать фаворит (т.к. окно обычное) или титан? Про уплотлительную резинку не спросила. Со сникерс откосами, с какой то лентой, нужной для установки, отливом и обычныи подоконником насчитали 17500 за окно. Это нормальный вариант?
Добрый день! Любой профиль 70мм с энергосберегающим стеклопакетом 40мм сохранит одинаковое количество тепла, но только сохранит, а не нагреет холодную квартиру, поэтому не ждите чуда от окна, решайте попутно вопрос с отоплением. Важный момент в выборе, это не только профиль, а еще и качественный монтаж. Т. к. Вы выбрали профиль эконом класса, то нужно собрать максимум отзывов о компании и монтажных бригадах той организации в которой будете заказывать окно т. к. за правило - эконом окно = эконом материалы = эконом монтаж и т. д. Конечно не факт, что более именитый профиль приведет к лучшему качеству, повторюсь еще раз, соберите отзывы, посмотрите на работы.
Профили Veka, Рехау Уплотнители на Veka хорошие, в Рехау хороший уплотнитель Рехау Рауселл. Фурнитура Масо, Ауби Зигения, Рото, Винк Хаус.
Добрый день! Дайте пожалуйста советы по остеклению квартиры в панельном доме в СПб, размеры 2-х окон в х ш - 1450 х 1500 (одна створка поворотно-откидная, одна поворотная), окно 1450 х 1750 (одна боковая створка поворотно-откидная шириной 750, остальная часть глухая), дверь балконная, отдельная 720 х 2200 (поворотная, остеклённая полностью, в пропорциях 2/3 сверху и 1/3 снизу, разделённая профилем), двухкамерные стеклопакеты везде энергосберегающие, профиль Veka Softline или Rehau Delight, фурнитура Siegenia Titan. За экономией как таковой не гонюсь, но и переплатить не хочется. Нужны качественные надёжные и тёплые окна. Понимаю, что многое зависит от переработчика и монтажников. Форум читаю, но, всё настолько разношёрстное, что возникли некоторые вопросы. Вопросов, с которыми никак не могу определиться окончательно несколько. 1. Профиль - рассматриваю только эти два профиля, но, подозреваю, что могу ошибаться исключая профили других систем, может быть при таких вводных как панельная многоэтажка в Санкт-Петербурге стоит рассматривать и какие-либо другие профильные системы, Deceuninck, Ivaper, Brusbox (KBE не смог найти в СПб у крупных переработчиков)? Бесшовные окна, сварной шов, надо или не надо? 2. Фурнитура - хочу зигению, не знаю честно почему, но остановился на ней, к рото предубеждение, скорее надуманное, но, с окнами в которых установлена фурнитура рото и которыми пользовался или пользуюсь я сейчас, куча проблем (скорее всего монтаж виноват, но, всё-же), стоит ли смотреть на мако или винкхаус? 3. Стеклопакет - очень хочется энергосберегающий, но, тёмный лес для меня конфигурация стеклопакетов, двухкамерный или для меня достаточно однокамерного, i-стекло, k-стекло, наружние, внутренние, читаю форум и понимаю, пластиковая дистанционная рамка не очень хорошо, но, практически все продавцы предлагают энергосберегающие стеклопакеты только с пластиковыми рамками, да и стеклопакеты все предлагают одинаковые, скорее дае, как сейчас везде пишут, мультифункциональные стеклопакеты Теплопакет DS, STiS или X-one в той или иной конфигурации, в связи с этим интересует прежде всего, как и писал выше, одно- или двухкамерный стеклопакет, расстояние между стёклами (softline 70 мм и для того, чтобы гармонично смотрелся штапик, например стеклопакет должен быть не толще 36 мм, хватит или нет такого), рамка алюминий или пластик и главное, какие и где стёкла? Балконная дверь, правильное ли решение сделать стеклопакет во всей двери или низ правильнее будет закрыть сэндвичем? 4. Монтаж - отсюда вытекают два вопроса, заказывать окна буду в ближайшие дни, соответственно установка будет в отрицательную температуру воздуха, какие нюансы, насколько это проблемный монтаж? и соответственно, монтаж бывает двух видов, на пластины пристёгиваемые снаружи и анкерами или нагелями через профиль, гост полистал, темы форума и видео посмотрел, размещение точек крепления понимаю, но вопрос в том, какой монтаж надёжнее на пластины (как правило дешёвые) или сквозь профиль, если на пластины, какие нюансы, на что обратить внимание, за чем проследить, если на анкеры тоже на что обратить внимание, надо ли заглублять рамный анкер или шуруп по бетону до металла в камеру профиля, не говоря уже о так назывемом монтаже по гост с пароизоляционными лентами и прочим?
Уважаемый @Moi1Dom, что вы думаете про особенности выбора окон с такими размерами как во вложении (8й этаж монолита) - это наверное полезно для форума? И во сколько _примерно_ оцените бюджет на окна/работы (это можно в личку). Спасибо
Большие окна делить на 3 отдельные рамы т. к. площадь ламинированной рамы не должна превышать 4м2, у Вас с вычетом на технологические швы 5,4м2. Дверь балконную единой створкой тоже не сделать, нужно верхушку отделять. Армирование 2мм в раму, створку, импост.
Всем привет! Требуется консультация по части подбора оптимальной конструкций профиля и стеклопакета. Планируют заняться остеклением в следующий теплый сезон (2019г). Площадь остекления довольно большая (41 м2), имеются величины проемов (3.2 м2, 5.6 м2, есть даже 13.5м2). Задача: Достаточная прочность системы. Пытаюсь избежать нагромождения ПВХ профиля в проемах (то, что предлагает дилер убивает всю воздушность проемов) Энергоэффективность. Склоняюсь к 2х-камерному варианту пакетов и 5ти-камерному профилю, но вопрос стоит ли это своих денег в моем климате? (живу в г. Грозном) Защита от солнечного ультрафиолета в летние месяцы. Пять штук окон выходят на южную сторону, и ищу совета по " реально работающим" методам уменьшения УФ излучения (деревья перед окнами конечно посажу, но что делать пока они не вырастут Во вложенном файле информация по проемам.
Ставьте теплый алюминий, однокамерный стеклопакет с М. Ф. Стеклом, для вашего региона однокамерного энергоэффективного с. пакета достаточно. Только с алюминием избежите награмождения импостов и создадите максимум легкости. Дороже конечно, но один раз поставили и всегда радует глаз. Отопление газом?