Доброго времени суток! Помогите "блондинке" разобраться, чем больше читаю, тем больше вопросов возникает. У меня квартира в кирпичном доме 1968 года постройки. Поменять окна нужно в кухне и в зале с балконом. Остановилась на профиле рехау 70 мм для кухни. Дальше мне предложили рехау грацио, прочитала, что это не есть хорошо. Дальше посмотрела, пишут, что профиль делайт по классу лучше и стоит не намного дороже, но он гораздо уже. У меня восточная сторона, солнца хватает. Соориентируйте пожалуйста какой из профилей рихау выбрать (может не только из этих 2-ух выбирать?). Дальше стеклопакет, остановилась на 40 мм энергосберегающий. Стала читать поняла, что есть 4-12-4-12-4, а есть триплекс 6-12-4-14-4. Опять возник вопрос какой лучше, вернее я поняла, что 2-ой, но стоит ли в моем случае заморачиваться или это не особо принципиально. Теперь зал, у меня 2 створки и балконная дверь. Балкон застеклен, но так деревянные рамы и одно стекло, в общем продувается. Мне предложили поставить рихау грацио 60 мм, чтобы как сказал замерщик, съэкономить. Можно ли на этом экономить или все же лучше 70 мм и опять, если рехау, то какой именно профиль выбрать? Да видимо придется делать не две створки, а одну квадратную глухую и балконную дверь. Да еще замерщик сказал, что на балконе кирпичи под окном шатаются. Это было так быстро, что я даже не спросила, что с этим делать. Разваливать и перекладывать кирпичи, прежде, чем окно ставить? Фурнитуру предложили зигения фаворит, но я поняла, что лучше поставить зигения титан AF. Буду очень благодарна за помощь!
Ну Вы многое поняли правильно. Отвечу коротко. Ставьте везде Делайт, он НЕ намного уже, а всего лишь на несколько миллиметров. Стеклопакет 40мм с энергосбережением 4И-14-4-14-4. Триплекс зачем в квартире? Фурнитура Титан АФ, хотя фаворит не так уж плох. Ну шатаются кирпичи, купите клей пену и пускай в процессе приклеют на место. Раствором навряд ли монтажники будут заморачиваться.
@Moi1Dom, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, по размеру створок. В деревянный дом (обсада установлена) выбрала оконный профиль Rehau Grazio. внутри стеклопакета - раскладка. Нормальное будет окно конфигурации, как на чертеже, или лучше всё таки на три створки делить? Выдержит ли фурнитура? Изначально в проекте было на 2 створки. Тут еще проблема - возможно ли трапециевидные окна сделать тоже с тремя створками?
Фурнитуре это не нагрузка. Профиль, я бы получше взял на такие окна, как минимум Рехау яДелайт с армированием 2мм. На 3 части делить некрасиво, да и уклон на трапециях слишком большой, чтобы на 3 части делить.
А можно поподробнее. Консультируясь с технологом получил информацию, что армирование при такой створке только увеличит вес на фурнитру, а больше ничего не прибавит. В сам стеклопакет предполагаю добавить шпроссы 18мм. Какие варианты есть по создании нормально работающего окна? Вариант сделаем, но изделие не на гарантии как то вдохновляет
Ну, я не говорил, что чем выше цена, тем круче спец, не это является мерилом, но у спеца по нижней ценовой планке как у 90% точно не будет и битва за заказчика идет не ценой. Фейком может быть, что угодно, главное уметь отличить истину. В инете масса отзывов, хвалебные на 80% конторы пишут сами себе для количества и авторитета, поэтому нужно проверять через ресурсы где можно напрямую пообщаться с человеком, а таких немного, Ф. Х. и на Отзовике иногда можно увидеть именно реальных заказчиков. Если говорить про пол ляма и в 2 раза дешевле, то лохотрон скорее где в 2 раза дешевле. Был у меня осенью объект в районе 400тыс, так человеку его предлагали за миллион сделать из более дешевого профиля чем мы сделали...т.е. кто то хотел в чистоте навариться на 600тыс, я такой наглости давно не видел) вот, это был явно не спец, а просто хапуга. В любом случае есть же адекватный среднерыночный ценник.
Так в том и дело, что адекватно объяснить почему нужно ставить, допустим не грацио, а брильянт и в чем их отличие и почему нельзя грацио, не в состоянии или просто не хотят. А после вопросов просто прекращают общение. Как определить сколько должна стоить работа по установке? По стеклопакетам, опять таже ситуация, на вопрос почему двухкамерное если по ГОСТу проходит однокамерное с и-стеклом, тоже нет внятного ответа. И так далее... И я, как потребитель, не понимаю, почему я должен заплатить 500 (брильянт) вместо 250 (грацио), по одному лишь аргументу - это лучше. Как отличить спеца от хапуги? Профили взяты для справки и не являются панацеей. Это касается всех производителей.
В описанной Вами "хотя бы в некоторой степени спецом" уже можно считать того, кто осмелится предложить конструкции из Brillant на фоне остальных предложений из Grazio. А уж если он ещё и приведёт хотя бы 1 технически обоснованный аргумент, то это, действительно, "спец" или грамотный продавец, работающий в паре со "спецом"-технологом. По крайней мере, это касается отечественной оконной отрасли из ПВХ.
Потому что только полный идиот, играя мизер, будет делать первый заход королём. Или тот, кто знает, что у одного из ловящих на руках голый туз. Другими словами, предлагать более дорогое решение на фоне остальных дешёвых будет только начинающий профан. Или спец, который отдаёт отчёт своим действиям и понимает правильность принятого решения.
Нет ответа на вопрос почему? Одни понты. В моем понимании спец это тот кто в состоянии объяснить причину своей рекомендации. Я хотел бы получить ответ на вопрос почему Брильянт, а не Грацио? Пока, кроме дешевого форса на форуме ответов нет.
Вы не представили конкретную ситуацию (эскизы конструкций, спецификации проёмов), на примере которой Вы хотели ли бы получить сравнительную характеристику применения данных профильных систем. Пока у Вас @Moi1Dom, простите, ради Бога, за нелепую дискуссию в Вашей теме. Как-то ещё не сталкивался с троллингом модератора на FH. Обидно, да!
Потрем, потрем, только сначала время выберу и напишу, что к чему. Как выше было сказано, по сути нет темы для разговора т. к. Не представлены размеры и конфигурация, а если и писали то уже не найти. В 100% случаев прежде чем рекомендовать и, что то считать, сначала смотрим проект, размеры и т. д. По списку.