Да ну, какой троллинг) ну хочет человек получить ответы на свои вопросы, а ведь можно провести паралель с его деятельностью т. к. очевидно, что бассейн со стенками 3мм хуже и дешевле бассейна со стенками 10мм (ну или т. п.) и размер + литраж бассейна от этих параметров зависит напрямую и понятно, что цена будет разная. Мы то понимаем, что в окнах то же самое, осталось выбрать время и донести информацию. (В бассейнах не разбираюсь, толщина стенок и параметры с потолка)
Не хотел, но не вежливо игнорировать. Спасибо. Дело не в размерах и конфигурации. 1. Чем Брильянт лучше Грацио? и там и там 70, и там и там 5 камер. Чем? Можно получить внятный ответ? Если нужен пример пусть будет 1300х1500Н двустворчатое, обе поворотно-откидные. 2. Одинарный стеклопакет 4-16-4i по таблицам ГОСТа не хуже 4-10-4-10-4i по всем показателям, какой резон ставить две камеры? Речь не о квартире. 3. Как найти профессионала, как отличить его от барыги и какие его характерные признаки при разговоре? Это касается окон. ПСЫ: 1. Мои окна у Вас есть. Это для справки и к вопросам отношения не имеет. 2. Толщина стенок и качество бассейнов связаны косвенно, все зависит от материала и технологии.
Да где ж его времени то набраться?) Кстати, нашел окна, да разве всех упомнишь... 1. Прежде всего Рехау Бриллиант и Грацио отличаются все той же пресловутой толщиной стенок, 3мм в Бриллианте и 2,6-2,7мм в Грацио (если честно, я сам лично еще не замерял) + створка в Бриллианте 80мм, а не 70мм т. е. все вместе, толщина стенок и геометрия дают Бриллианту гораздо больший запас прочности и придают стабильности. При одинаково неблагоприятных условиях там где Грацио начнет "плыть" Бриллиант будет стоять как вкопанный. Условия, это сильная жара или сильный мороз. 2. В 100й раз расскажу эту историю: Когда появилось энергосберегающее стекло, стекольная компания С...с собрала весь честной народ и показывая множество слайдов и красивых циферек убедительно рассказывала, что для снижения веса створок теперь не нужно ставить 2х камерные стеклопакеты т. к. однокамерный энергосберегающий стеклопакет теперь всех нас спасет он и теплее и круче прикруче и ГЛАВНОЕ! стоит ДЕШЕВЛЕ! Короче, я не поверил во всю эту историю и просто с тал в 2х камерные стеклопакеты добавлять энергосбережение + вообще запретил менеджерам продавать без энергосбережения. Итог: все кто поверил в эту басню, понаставили сотни м2 таких стеклопакетов и первая же зима, (а она была очень холодная) показала кто прав, а кто виноват. Короче окна и текли и от окон было холодно и т. п. столько рекламаций наверное еще никогда не получали, народ просто выл от этого потока разгневанных покупателей. Вот вам и циферки. Опыт показывает, что со стеклопакетами менее 40мм проблем на порядок больше чем с 40мм и тем более 44мм. 3. Я не знаю как отличить барыгу от профессионала т. к. и тот и другой могут "прикидываться" Я могу опираться только на сделанные работы. Ну и, чтобы прокомментировать цены скиньте мне на почту Грацио за 250 и будет тогда, что обсудить. Оооочень часто заказчики обращаются точно с такими же вопросами, "- почему там дешевле, а там дороже?" Начинаешь сравнивать, в одном варианте посчитаны балконные двери, в другом входные, в третьем раздвижные...эээээ, извините, у них разница в цене в 2-3-5 раз! Вы, что этого не видите? -" Неа, мы только внизу ценник посмотрели" Ну занавес, чО!
Добрый вечер Владимир. Нужна консультация с выбором окон. Объект загородный дом из газобетона YTONG, толщина стен 300 мм. с последующим утеплением 100 мм. минеральной ватой и соответственно отделкой (сайдинг или штукатурка), расположен в М. О. Размеры оконных проемов 1500х1500 - 8 шт. (две створки, одна створка поворотно-откидная), 800х1500 - 2 шт. (поворотно-откидное), 1000х2000 1 шт. (разделенное на две створки, верхняя глухая, нижняя поворотно-откидная).
Добрый день. Нужны окна ПВХ без ламинации, 70-е системы, стеклопакет 2х камерный со стеклом от 36 мм до 44 мм. Фурнитура ROTO, MACO или Siegenia: 1. 1180 (ш)*1400 (в) - 2 шт. Двустворчатые, глухие. 2. 1180 (ш)*1400 (в) - 2 шт. Двустворчатые: одна створка - глухая, вторая - поворотно-откидная. 3. 1560 (ш)*1400 (в) - 3 шт. Двустворчатые, глухие. 4. 1500 (ш)*1400 (в) - 1 шт. Двустворчатое, глухое. 5. 1900 (ш)*1100 (в) - 2 шт. Трехстворчатое: две створки - глухие, третья - поворотно-откидная. 6. Москитные сетки - 4 шт. к поворотно-откидным створкам. 7. Отливы - 10 шт. Доставка в г. Переславль-Залесский, установка.
Владимир, добрый день! посмотрите пожалуйста расчет по окнам (отправил на почту), все и грамотно? Спасибо!
Добрый день, Владимир. Хотелось бы получить консультацию. На подставочных профилях есть специальная лапка, на которую должен опираться подоконник при его установке: При установке окон на подставочных профилях эти лапки зачем-то срезали: Вопрос: как теперь устанавливать подоконник так, чтобы было ровно? Заранее спасибо за ответ!
Ничего страшного, половина подставочников идет вообще без лапок, а чтобы в такой подставочник впихнуть подоконник без должной сноровки нужно 3 года монтажником поработать) Сейчас в подставочник вкручиваются саморезы под углом, чтобы подоконник кверху поджать, а расстояние от стены до подоконника нужно подготовить подложив клинья, чтобы если даже в дальнейшем будете ходить по подоконнику, он не просядет.
Здравствуйте, хотим заказать окна. Стоит ли торопиться? Окна нужны будут летом. Нам уже делали приблизительный просчет. Сказали, что ожидается повышение цен с 1 февраля. Кто, что знает?
До лета точно еще подорожают, как обычно, если все проемы готовы, то можно замерять, заказывать, а привозить и монтировать летом.
Эмм, но ведь вместо всего этого колхоза с саморезами можно было просто не срезать лапку эту. И подоконник ровно бы лег, да и думаю, что крепление пластиком на протяжении метра окна будет попрочнее, чем точечное саморезами? У меня-то ведь подставочники шли с лапкой этой, зачем ее срезать надо было? Просто не могу понять смысла этого действия.
@king2, не знаю говорили или нет, но есть еще скоба пружинная для крепления подоконника, раз так вышло .
@Moi1Dom, скорее интересует, действительно будет подорожание в феврале? До лета само собой стоимость окон будет выше.