Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором окон и дверей. Окна ширина/высота 1300х1750 Дверь 1050х2000 Дверь двустворчатая 1350х2000 Окна и двери с односторонней ламинацией, с энергосберегающим стеклопакетом. Предлагают такие варианты: 1. Для окон. Профиль Gealan S8000 70мм 6 камер с сухой вклейкой стеклопакета. Фурнитура Maco. Для дверей. Этот же профиль, либо специальный дверной профиль Exprof 60мм 3 камерный. Цена пока не известна. 2. Для окон. Rehay 70мм 5 камер. Фурнитура Roto. Для дверей. Дверной профиль Ortex 70мм 6 камер. Цена 160 т. р. 3. Для окон. Brugmann 70мм 6 камер, 1,5мм армирование. Фурнитура Roto. Для дверей. Дверной профиль Brugmann 6 камерный. Цена 140 т. р.
На счёт Брюгмана, сам о нем первый раз услышал, посмотрел, на разных сайтах указано, что это 5-камерный профиль, возможно менеджер ошиблась. Если правильно понял вас, то из этих вариантов лучше Gealan? ! А по поводу дверей можете подсказать? Использовать оконный профиль Gealan или специальный дверной Exprof?
Я не давал рекомендации, я только поправил вас в том что Геалан не 70, а 74 мм. Для входных дверей нужно использовать входную створку и раму, для балконных обычные оконные профили. Для рекомендаций мало информации. Нет данных о формуле пакетов и об армировании.
Посмотрите пожалуйста, может посоветуете что-то. Это примерный расчет одной из фирм. Стеклопакет с вклейкой. Армирование п-образное 1,5-2мм. А дверной профиль у них только 3-камерный Exprof 60мм. Есть вариант заказать у другой фирмы только двери, там профиль ORTEX Premium Door 70мм 3-камерный.
СПД 4-20-4-14-И4 по сопротивлению теплопередаче немного уступает 4-14-4-14-И4 и более склонен к линзованию в условиях сибирской зимы за счёт бОльшей ширины первой камеры. Вклейка будет эффективна только в дверях. Балконные двери шириной 1350 мм не удобны в эксплуатации в виду малой ширины прохода при открытии только одной створки.
Вклейка - это хорошо, она снимает проблему с изменением геометрии створки и позволяет делать более тяжёлые и габаритные створки. Но она не уменьшает температурные деформации рам. Деформации тем сильнее, чем больше разница температур. Зимой больше всего. Поэтому цветные профили рекомендуется армировать более толстым металлом. Причем, чем больше монтажная ширина рамы, тем строже надо следить за этим. Я за 2 мм в Геалане на всех конструкциях. Отдельный вопрос по стеклопакетам. Для условий Сибири предлагается пакет с одним термо и без газа. А во втором изделии вообще без термо, но с тонировкой плёнкой. Это нонсенс для меня. Такой пакет не то что ненпроходит для условий Омска, он тупо запрещён к изготовлению Гостом. Потом, вы считаете конвекцию в дистанциях разной ширины, хотя там разница 0,01-0,02 единицы, и никто не предлагает пакет с двумя и-стёклами и газом. Прирост сопротивления пакета составит более 70%, в единицах это примерно 0,4-0,5. Тепловой поток через центральную часть пакета уменьшается в 1,5 раза. А если поставить мультик, то показатели ещё увеличиваются. Солнечный фактор такого пакета не более 40%. Летом не греется. Еще... На плёнка на стекло, если есть солнцезащитные стекла? Ставишь прозрачный сангард и наслаждаешься прохладой без изменения цветопередачи. Вот как-то так
По балконке 1350 бестолковый проём. Вижу только штульповый вариант с основной широкой створкой на 850-900 и узкой штульповой. Другие варианты: закладывать проём до метра, или расширять до 160-170 см
Как всё туго то. Когда употребляете такие большие цифры, не забывайте добавлять, данные из теоретических расчётов.Ради интереса посмотрел протокол, при испытании в климатической камере при +20 с копейками,-30 с копейкамт, Ro стеклопакета составил 0,82.42 мм, 2 И стекла, аргон в каждой камере. И наслаждаешься прохладой от Сангарда...вот это вообще в ступор вогнало. Зачем здесь чушь из рекламных буклетов? Чтобы наслаждаться прохладой, надо ставить системы кондиционирования. Либо полностью закрыть доступ солнечных лучей, это рольставни, рафшторы, маркизы. Сангард, что все электромагнитные волны солнечного излучения отсекает? Нет, тепло заходит через это стекло, конечно в меньшем количестве чем через обычное, но факт в том, что то количество, что зашло, нагреет внутри так же как и при обычном стекле, просто затратит на это времени побольше. И никакой прохлады не будет. Любое МФ стекло, энергосберегающее, оно сберегает энергию затраченную кондиционером, но ни хрена его работы не выполняет.
Тупо, каким ГОСТом? Если Вы про новую редакцию СП ... "Тепловая защита зданий", то она вводится в действие с 15 июня с. г. А в ГОСТ 23166 про запрет на использование СПД без энергосберегающего стекла в Омске нет ни единого слова.
В Сибири предпочитают оперировать протоколами испытаний в омской лаборатории профессора Кривошеина. Московские там слабо прокатывают.
@Те0ретик, @DMetrio, @технологСПК, Господа, тема рекламная, была создана и оплачена Владимиром - Мой Дом. Считаю не корректным отвечать за него. Надеюсь на понимание.
Добрый день! Мое первое сообщение на Форуме-Моему Первому Дому! Владимир, написали Вам письмо, "побег из М..." Девчёнки, с новой Весной! заранее благодарны!
Здравствуйте! Нужна помощь в изучении информации, а именно: какую вертикальную нагрузку выдерживают самые дешевые пластиковые окна? Задумка не нова, но примеров не могу найти. Хочу сделать теплицу из пластиковых окон. Марка профиля не известна, 70мм. Однокамерный стеклопакет. Размеры 3*6м, двускатная крыша. Крышу хочу сделать из таких-же однокамерных стеклопакетов, но опасаюсь выдержат ли рамы веса стеклопакетов плюс снег? Если нужна более подробная информация, то какая? Если не по теме, то подскажите где можно спросить.