Просто хочется поделится впечатлениями. Мозги, как говорилось в этой теме выше, закипели при выборе окон дял домика нашей мечты. Было рассмотрено несметное количество вариантов и фирм их исполняющих. В итоге остановился на пластике и руководствуясь отзывами на форуме набрал Владимиру. В немалой степени выбору способствовала и цена, на порядок ниже чем у других. И тут началось... Приехали люди по установке обсады (делали чистовую с подоконниками). Спокойные, приятные, грамотные. Профессиональные вопросы и предложения по решению проблем. Заехали и как "золушки" начали работать (вызывая неополдельное восхищение соседей). В итоге работа была закончена на день раньше обговоренного срока. Качество исполнения - ВООО! Даже начальник домашнего отдела (сиреч жена), пришла в восторг от "прекрасных, ровненьких деревяшечек и красивых подоконников"). Следующий этап - замер окон и личное знакомство с Владимиром. Хочу сказать спасибо Владимиру за такое отношение к работе. Во первых очень отрадно видеть истинного профессионала, который не гнушался как обезъян прыгать с нами по балкам второго этажа, чтоб лично изучить все моменты установки окон и предложил различные варианты исполнения. Во вторых просто приятно с ним общаться. А в третих очень приятно работать с человеком которого просто "прет" (да простите еще раз за сленг) от своей работы. Вот это дорогого стоит! В ообщем пока наш выбор фирмы "Мой первый дом", вызывает только наше полное удовлетворение). Теперь ждем установки окон. Все это без права так сказать рекламы, просто впечатления. Фото обязуюсь предоставить)
Отзыва не ожидал (Алексей спасибо!) т. к. сделали только обсаду, до доставки окон еще полторы недели. Пока все выглядит так:
Воистину так и выглядит все, как на фото! Это сообщение новичка строительства и форума и личные его впечатления написанные с целью облегчит стезю и муки выбора "для тех кто пойдет за нами"). Не более! Для сомневающихся и желающих "пощупать руками" - милости прошу - от Москвы недалече! Да, может быть меня и хватит кондрашка и не хватит наоборот словарного запаса, по результатам установки и качеству исполнения привезенных через полторы недели окон(- посмотрим. Но на сегодняшний момент повторю, что Владимир - первый исполнитель во всей плеяде строителей с которыми я общался в процессе возведения дома, на которого я не орал дурниной! Да и желания такого не возникало.
Друзья форумчане, всем хороших выходных! Добавлю небольшую статью для расширения кругозора) Нестандартные окна - это оригинально и необычно, они всегда привлекают внимание. Но что касается надежности - то здесь все-таки предпочтительнее СТАНДАРТ. Поскольку родиной пластиковых окон является Германия, то общеевропейский стандарт, содержащий основные требования к противовзломным окнам был принят в Германии и получил название DIN V ENV 1627 – 1630 (от нем. Deutsches Institut fur Normung – немецкий Институт по стандартизации). Впервые он был опубликован в мае 1999г. По нему классифицируют окна по степени защиты. А немцы любят соблюдать правила. Сегодня на рынке окон предлагается большой выбор так называемых "противовзломных" окон. Давайте разберемся, что же это такое. Обратимся все к тому же документу - DIN V ENV 1627. Степень защиты оконных конструкций может варьироваться от заложенных условий к сопротивлению: Степень защиты 1 (WK1): Базовая защита от применения физической силы, например, удара ногой, плечом и т. д; Степень защиты 2 (WK2): Защита против таких инструментов как отвертка, плоскогубцы или клинья; Степень защиты 3 (WK3): Защита от взлома с использованием монтировки и лома. Из самих описаний степеней защиты уже видно, что "противовзломное окно" напрямую от взлома не защищает, а только в разной степени препятствует проникновению внутрь жилища через окно. Класс устойчивости определяется временем необходимого для преодоления препятствия в виде окна и заложен в стандарт. Грабители предпочитают действовать тихо, поэтому прежде всего "взлом" совершается воздействием на сами створки окна. И "противовзломными" функциями снабжают именно фурнитуру окна, обеспечивающую его плотное прилегание к оконной раме. Конечно противовзломные функции окон обеспечивает не только фурнитура. Это и надежность самого стекла, и качественный монтаж и многое другое. Но именно фурнитура является наиболее уязвимой. Здесь важно понимать, что качественная фурнитура - основа успеха в вопросе защиты жилища и создания комфортной жизни его владельцев. Надеемся, что немного просветили вас в вопросе стандартов и классах противовзломности оконных конструкций. Уюта и комфорта в вашему дому!
Владимир! Снова здравствуйте! прошу Вашего совета по основным моментам и просчета соответственно. Наш чудо-объект дом из проф бруса 150*150 естественной влажности. Планируется как место сезонного пребывания, в планах возможно со временем довести до "всесезонки". Вот черновые размеры: 1. Окно ширина 1400, высота 1500. 2 створки, 1 поворотная 2. Два окна ширина 1600, высота 1800. 1 створка поворотная, 3. Два окна ширина 700, высота 1500. створка поворотная, 4. окно ширина 500, высота 500, поворотная 5. окно ширина 800, длина 2100. Нужно ли его делить или допускается цельное полотно. Окно глухое 6. Четыре окна трапецивидной формы ширина 1600, высота 1600 с одной стороны, 1000- с другой. Как лучше поделить на створки? 1 поворотная 7. Дверь уличная ширина 1800, высота 2100, распашная, без центральной перемычки. 8. Дверь уличная ширина проема 1300, высота 2100. Поделить ширину на 1 створку двери и глухую часть. Ширина двери 800-900 см. Выбор пал на 70 профиль, 2-х камерный стеклопакет. Буду очень признательна за ответ!
Добрый день! Расчет принят. Напишите в личные сообщения свои почту и телефон. Когда расчет будет готов вышлю файл. + есть вопрос: сделана ли обсада? С уважением, Владимир.
Вот и застеклили мы балкон с Владимиром, автором и ведущим данной темы, завершив остекление дома. Что добавить к уже написанному мною на этот счет в этой теме? 1) Несмотря на маленький, по сравнению с 18 окнами, заказ, а также на то, что это последний (во всяком случае, в этом и следующем году) заказ на остекление (уже можно было бы как бы сильно не напрягаться ), цепочка от заказа до установки сработала четко. С учетом всех моих пожеланий. Практически, с той же скидкой, что и большой заказ. Я полностью доволен. Результат можно посмотреть на прилагаемых фото. Жаль, что леса загораживают вид. 2) Мне еще была нужны были входные в дом, в том числе, стеклянная входная дверь в дом со стороны будущей террасы. Владимир, с одной стороны, предложил свой вариант стеклянной двери, с другой - поделился координатами знакомой дверной компании. Я выбрал дверную компанию и не жалею (во всяком случае, пока). Благодарен Владимиру, сэкономил мне и деньги (цены на двери, в общем, антикризисные), и время плюс избавил от мук выбора между дверными компаниями.
Не обращайтесь к Владимиру! Эта компания жестко уничтожит Вашу самооценку! По порядку: в прошедшую субботу настал долгожданный миг доставки и установки окон. (Надо сказать точно в оговоренный срок). Все утро нервничал, и доставал Владимира звонками. Но нервы были напрасны. И окна и монтажники приехали в оговоренные сроки, и что несколько задело никто не позвонил и не спросил куда ехать, все нашли самостоятельно, без моей неоценимой помощи! Прилетев на участок, с твердым убеждением, что без меня там все пойдет не так, увидел что в моем умелом руководстве) там никто не нуждается! Все делается четко, быстро и грамотно. окна разгружаются, каким то непостижимым образом поднимаются на второй этаж (лестницы при этом у меня нет), монтажники готовятся к монтажу. Послонявшись некоторое время, позадавав вопросы и сделав печальный вывод о том, что мое присутствие не только бесполезно, но и прямо скажем вредно уехал огорченный и уязвленный в лучших своих руководящих чувствах). Это лирика, а по факту огромное спасибо Володе и команде за работу. Четко, грамотно, профессионально, качественно. В детали остекления дома ни времени, ни (чего таить) желания вникать не было. Доверился полностью Владимиру и не ошибся! И еще один не маловажный момент, помимо качества исполнения, люди которые делают твой дом. Со всеми ребятами от обсадников до монтажников просто приятно общаться. И это важно. Несколько фоток, правда уже в ночи, позже выложу получше. И (повторюсь), если кто хочет потрогать руками, то милости прошу. .
Алексей, спасибо за высокую оценку нашей работы! Да и в целом было очень приятно общаться и вести весь процесс. Вы как всегда пишете в своей неподражаемой, юмористической манере Я то в первый день монтажа тоже заезжал, надеялся увидеть как хозяин учит монтажников окна ставить , да думал собак ваших красивых наглажу, а оно вот как оказывается хозяин "уехал огорченный и уязвленный в лучших своих руководящих чувствах)" Ну ничего, наличники поставите и я заеду, а то коллекция по фото неполная. Кстати не забывайте, что в течении 2х недель нужно поставить наличники и снять пленку внешней стороны окон. Уже в который раз смотрю на дома до и после остекления, всегда дом как будто оживает, начинает совсем по другому смотреться, сразу становится жилым. Даже сделал несколько коллажиков до и после. А наличники появятся, вообще будет глаз не оторвать
Андрей, спасибо за отзыв!) Это ведь не важно одно окно или 18, "машина" отлажена, поэтому и работает четко) Доставка, монтаж в удобное время, все как договаривались. Двери на фото не особо видно, да и фото не передает, то как они выглядят на самом деле, но сколько видел после установки, это всегда шикарно! Рад, что Вам понравилось. Теперь будем ждать отделки фасада и фотографий дома без лесов в своем оригинальном виде как в проекте. Очень приятно было с вами работать. Еще раз спасибо!
Было...т.е. "давай, до свидания!"? А веранду кто стеклить будет, Иван Федорович Крузенштерн? А двери, действительно, смотрятся шикарно, особенно вот эта.
Веранду? По итогам проведенных работ и вашего сложившегося мнения без вариантов, МЫ! А до свидания от меня не дождетесь) Мимо буду проезжать, еще и в гости заеду
Милости просим, всегда рады! Владимир, возник вопрос. Окна, насколько я помню, отрегулированы по прижиму створок к раме в нейтральное положение, ни лето, ни зима. Надо их перевести в зимнее положение? Вообще, все эти настройки прижима "зима-лето" нужны или не особенно, можно эксплуатировать в нейтральном? Насколько ответ на вопрос зависит от того, живут в доме зимой или нет? А то я этой зимой еще жить не буду, но отопление скоро включу на умеренный прогрев, хочу температуру 5-7С держать всю зиму. Решил спросить через Форум, не по телефону - может быть, другим тоже будет интересно.
Добрый день! Возможна ли установка пластиковых окон в кирпичном доме, если он достаточно долго мок? Осень у нас выдалась довольно сырая, сейчас все укрыло снегом, на улице минус 5, но обещают, что еще придет плюс. Строители закрывают крышу, пока еще сделана только обрешетка, так что снега внутрь дома насыпало немало. Снег был и до этого, таял, дом мочило дождем, так что кирпич воды набрал немало. Строители советуют ставить окна не сейчас, а дождать весны, когда стены обдует.
Добрый день! Согласен со строителями, пускай дом просохнет т. к. если останется много сырости может пойти плесень и потом ее будет трудно вывести.