Доброго дня. Если возможно, покритикуйте ТЗ на окна. Так сложилось, что приходится делать самой и срочно. В проекте дома, к сожалению, окна нормально просчитаны не были (имеется только проект на сруб). Есть ли в моих прикидках что-то вопиюще неграмотное?
Добрый день! В 2х сторонней ламинации лучше уйти от Делайта в Рехау Бриллиант или Века Софтлайн 70 и армирование ближе к 2мм. Делайт лишь формально А класс. Стеклопакет делайте 40мм энергосберегающий.
@Moi1Dom, Благодарю! Века Софтлайн, вроде, и подешевле будет? Очень даже думаю выбрать все же его. А почему именно при двухсторонней ламинации Вы советуете другой профиль, Рехау Делайт как-то невыигрышно смотрится что ли? Или какие-то другие соображения? Армирование потолще просить, поняла. Стеклопакет 40 (да еще энергосберегающий) пришла к выводу, что многовато будет для дачи. За балконную дверь тревожусь. Может там надо импост по горизонтали сделать, для большей прочности? Мне тут делали расчет на заводе (стоимость) и почему-то вообще Рехау Грацио в дверь балконную впихнули.
Да, не) при чем здесь как смотрится) профиль слабый, крутит его в жару на солнце, Софтлайн и Бриллиант стабильнее. Стеклопакет если нужен для зимы, то 40мм, если нет, то 32 за глаза. Вес стеклопакета абсолютно одинаковый. С импостом всегда для вас как для заказчика лучше в плане надежности
Я так и поняла, что "как смотрится" непричем). Спасибо, даже не думала об этом. Есть еще такой вопрос. Я прочла на просторах интернета, что окраска пластика оконного профиля (не ламинация) делает его более рыхлым. Поэтому очень нежелательно красить. Правда это? Изначально хотели сделать ламинацию с двух сторон, а внутри, по фальцу (так это называется?) окраска в коричневый цвет. Теперь думаю, может не надо, пусть внутри будет белым.
Зачем его красить если есть коричневая основа профиля? Делаете ламинацию на коричневой основе. По рыхлости не скажу, по моему глупость какая то. Не проверял никогда на этот параметр.
А вот насчет армирования... При выборе определенного профиля (пусть будет Века Софтлайн) толщина армирования является переменной величиной? То есть я сама должна сказать сколько конкретно мм армирования мне нужно? Смотрю сейчас коммерческое предложение с ценами, там наименование профиля есть, а про армирование ни слова. Как понять, что его сделали и нужной толщины. И про коричневый профиль хочу уточнить, он дороже, чем белый или одинаково? Окраска всего профиля по RAL в нужный цвет это не та же технология, что и производство белого, коричневого или карамельного профиля? Мне было предложено - либо 2-ст. ламинация (но почему-то только с белой серединой) либо полная окраска в выбранный цвет, но это будет значительно дороже (а по факту на 17.5 тыщ дороже, чем двусторонняя ламинация). Значит можно попросить коричневое окно и его заламинировать, и качество пластика будет такое же как и для белого варианта. Ну вот прочла я, что именно при добавлении разных красителей при окраске окна в массе качество пластика страдает, теперь мучаюсь этой мыслью. Хотя красить в массе не собираюсь, но пришло в голову, что может коричневая основа тоже какая-то не такая, хуже белой. Прошу прощения за многабукаф.
Я опять спрошу Если на створку нельзя поставить механизм для откидывания (поворотная пятиугольная мансардная створка), то можно ли поставить многоступенчатое проветривание? Или проветривать только с помощью гребенки?
Добрый день. Прошу проконсультировать - при противовзломной фурнитуре возможно иметь поворотно- откидную дверь? И можно сделать 3 петли вместо 2 петель так как дверь 90 см?
Подскажите, по такому вопросу: первое окно, примерно, 2300х1800. Будет состоять из трёх частей - слева и справа глухие, по центру поворотно-откидное. Второе окно: ширина 2100. Часть окна, длиной 1200, будет высотой 1800 и состоять из двух глухих створок. Плюс дверь, проём высотой 2100, шириной 900. Всё это одна конструкция. Рекомендуют 60ый профиль Века. Какой то армированный. И усиленные петли в дверь. Достаточно ли такого по толщине профиля, чтоб эти окна не были хлипкими и нормально функционировали? Стоять будут в помещении редко отапливаемом, поэтому вопрос энергосбережения не сильно волнует.
Друзья мои, если Ваш вопрос не связан с конкретным заказом окон в нашей компании, то милости прошу в эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/450573/page-98 Тема "Поболтать про окна" для того и создана, чтобы задавать вопросы, да и помощников-советчиков больше. Данная тема Индивидуальные консультации по выбору пластиковых окон, расчеты, профессиональный монтаж все таки несет коммерческую составляющую. Вроде как ответить не сложно, но за вопросом следует вопрос, а потом еще и еще...не располагаю таким временным ресурсом. Спасибо за понимание.
Можно, но поворотнооткидная дверь проблемный продукт, не 3, а 4 петли надо, чтобы расстояние между точками прижима соответствовали ГОСТу.