по всему дому. стены, балки, все, что намокло. если не выветрится влага, застоится и начнет плесневеть.
Так у меня крыши то почти нет еще. Сегодня буквально строители дошили обрешетку на стропила. Ближе к выходным покроем металлопрофилем. Подшив потолка и утеплитель до весны класть не буду. Так что крыша пока позволяет звезды наблюдать. Вот и в раздумьях - ставить окна или нет. У нас тут в поселке строят здание под "Пятерочку", так у них окна недавно вставили, а крыши вообще нет - даже стропила еще не начали ставить. Кирпич, естественно, тоже сырой.
Андрей, средний прижим настроен так, что не пережимает уплотнитель, нет нагрузки на фурнитуру (нет сильного трения при открываниях), при все при этом прижим работает хорошо, нигде не дует. Необходимость регулировки прижимов возникает при появившихся поддуваниях (обычно это не ранее чем через 2-3 года), поэтому регулировать в "лето-зиму" без нужды не нужно. Лучше уделить внимание ежегодной смазке фурнитуры и уплотнителей. В межсезонье панику наводят соц. сети, но в то, что они говорят не верьте, посмеялись и забыли. Это просто сборщики лайков. Последние предложения про клей ПВА вообще шедевр!
Так я и думал, только уверенности на было. ПВА - это да..., впрочем про машинное масло тоже есть сомнения. Чем лучше смазывать уплотнители, а чем подвижные части фурнитуры?
Есть специальные наборы по уходу за окнами, там весь комплект, но также подойдет все, что продается в авто магазинах для смазки петель и уплотнителей. В наборах. масло, средство для очистки профиля и силиконовая смазка для уплотнителей.
Фотограф из меня от слова х ..(неприличного вобщем). Но выкладываю обещанные фотки с наличниками. Еще раз спасибо Владимиру за окна. И наводку на двери). Вчера пол дня только и делал что закрывал и открывал и то и другое наслаждаясь плавностью хода и приятным "хлоп" замков).
Алексей, ну вот теперь смотрится очень красиво! Не домик, а игрушка!) Спасибо за фото, уже лежат в коллекции) Но уже скоро выложу в альбомы весь процесс включая данные фото. Ну и обсада еще была )
Специально зарегистрировался, чтобы оставить благодарственный отзыв Владимиру. Долго изучал оконные форумы, альтернативные предложения прежде, чем остановил свой выбор на Владимире и его компании. Необходимо было остеклить две лоджии, связался с Владимиром, предварительно обсудили по телефону нюансы остекления, пригласил его на замер, на месте Владимир все подробно разъяснил, определились с профилем и стеклопакетами. Выбрал Века Софтлайн 70, теплопакет 2.0, фурнитуру Мако, по цене получилось дешевле, чем предложения от других компаний, причем в более экономных профилях. Далее все как должно быть в надежных компаниях: заключили договор, внес предоплату, четко в определенный договором срок привезли конструкции, проверили комплектацию и наличие дефектов, коих не оказалось, произвели качественный монтаж. На монтаже хочется остановится более подробно, длился он почти два дня, ребята монтажники никуда не спешили, работали очень профессионально и ответственно: пропенили торцы всех доборов и эркеров, места их соединений с рамами, конструкции выставляли в проёмах по лазерному нивелиру, крепили комбинированно на пластины и саморезы по бетону, не жалели пены. Владимир приезжал с проверкой и контролем монтажа. Результатом остался очень доволен! Буду рекомендовать Владимира своим знакомым и друзьям. Владимир, еще раз, большое спасибо!
Ну и обсада еще была ) [/QUOTE] Обсада - это начало установки ОКОН. Поэтому не отделяю. Но все же - обсадой моей - все соседи белозавистливо восхищаются! Песня - а не обсада.
Владимир, рассчитайте, пожалуйста стоимость окон и дверей. Без отливов, подоконников и установки. Только доставка: МО, Воскресенский р-н. По профилю: РЕХАУ СИБ-ДИЗАЙН (или аналог по характеристикам, вживую в фирме видел только РЕХАУ) теплосберегающий с ламинацией внешней темный дуб. Детали: изделие #3 - нужно 5 шт, все остальные- поштучно. Изделие #6А и #6Б - единое окно. Еще вопрос: какова максимальная высота окна в данном профиле? Спасибо. Владимир. Почта: 4ummania@mail.ru
Владимир, добрый день! Расчет в работе. Начну с Века Софтлайн 70, а там посмотрим. С уважением, Владимир.
Спасибо. Некоторые сомнения, какими лучше сделать большие окна высотой 2,4 м? Разделить на 6 или 3 секции...? Как лучше устроить сделать открывающиеся части. В общем, возможны некоторые изменения + добавятся небольших 2 окна во фронтонах.