Приношу извинения за пост в авторской ветке, но далеко не все упирается в теплопотери профиля. Не один производитель окон, фактически профилей не утруждает себя рекламой стеклопакетов. Доходило до смешного, "солидный" установщик объяснял, что специальные стекла это лишь реклама.
Очень нужна консультация грамотных и опытных оконщиков. Мы начали кладку дома. Вопрос по проемам под окно в кухне. Окно планируется с подоконником, который плавно переходит в столешницу кухонного стола. Я планирую высоту стола-подоконника в чистом виде 92см (из них столешница - подоконник 4 см). На какой высоте мне нужно делать проем окна, учитывая мои условия? Чистый пол учту сама , на него пойдет 10-15 мм.
Планирую заказывать окна в дом из лохматого бруса, впоследствии будет утепляться. Хотел бы, что бы знающие люди подсказали, что нужно дополнительно уточнить у производителя, добавить или убрать. Задача- минимальная теплопередача. По стеклопакету вопрос: чем шире пакет, тем теплее, или смысла нет? Снаружи темный ламинат. Фурнитуру думаю скрытую ставить.
Профиль хороший. Стеклопакет хороший. Если живете в средней полосе, то МФ стекло не совсем обязательно, только если солнечные стороны, а так лучше энергосберегающее изнутри. В с. пакет можно аргон добавить.
г. Сыктывкар. МФ я и не хотел, хотел И-стекло, но производитель не ставит. Дом окружен соснами, поэтому хотел макс. светопропускаемость, у МФ вроде поменьше чем у И-стекла.
Стеклопакет ни о чем. В одном 6 мм чуть не все нужны, в другом 5-6 мм наружнее. И рассчитайте века софтлайн 70, закажите его и переплату за 82 положите в карман, смысла нет в 82, он и правда хорош, но дорог.
Уточнял на счет стекла 6 мм.,надо ставить или нет, производитель рассчитал, что 4 мм. хватит, гарантия на изделия присутствует. Почему более толстое стекло снаружи? Внутри более вероятней его ударить, или это не причем? 82 профиль теплее.
Ваш производитель лжёт. Снаружи, потому что ветровые нагрузки. И то что теплее, снимите рекламно-маркетинговую чушь с ушей, мы тут для реальных советов сидим, 82 классный профиль, только экономически не выгоден.
Снаружи ставят стеко 6 мм т. к оно работает в более жестких условиях. И именно прогибается больше чем внутрениие. Профиль 82 тогда уж с пакетом 52 мм ставить. 42-44 пакеты встанут в некоторые 70+ мм системы.
Встречал мнение, что у 52 пакета сопротивление теплопередачи меньше, чем у 42-44, ввиду большей конвективной составляющей. Так ли это - не знаю, гуру обошли этот вопрос стороной. Еще придется искать фирму, комплектующую свои пакеты И - стеклами, т. к. МФ мне, получается, нафик не нужно.
Официальные расчеты от лидеров индустрии стеклопакетов показывают что разницы нет практически между 40- 44 и 52 пакетом. Смысл не улавливаю просто ставить 82 профиль с 44 пакетом. Разве что третий контур уплотнения на створках. Но это для гурманов скорее. Панически боящихся малейшего "дутья".
На какие то данные нужно ориентироваться. К тому же разные конфигураторы дают приблизительно одинаковые РАСЧЕТНЫЕ данные. для середины стеклопакета при таком то дельта Т.