Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Перечитав много постов на форуме решил выбрать профиль Veka Softline. Разные организации предлагают СП 1) 4 SPGU/12TSS/4/12TSS/4 2) 4*14TSS*4*14TSS*4DS Какому отдать предпочтение. Дом Частный газосиликат 400мм D500. Площадь остекления около 53кв.м. Заранее спасибо откликнувшимся.
Не подскажете по стоимости комплекта: (высота х ширина) 2шт Поворотно-откидное одностворчатое 1265х535 + подставочный 535мм 1шт Поворотно-откидное одностворчатое 1415х535 + подставочный 535мм 3шт Глухое + поворотно-откидное двухстворчатое 1415х1165 + подставочный 1165мм 1шт Глухое + поворотно-откидное + глухое трёхстворчатое 1415х1705 + подставочный 1705мм Фурнитура известного бренда, профиль из недорогих, но тёплых, белый от 70мм, подставочный 30мм, пакет 2камерный 40мм с теплосберегающим стеклом. Москитки белые с черной сеткой на все открывающиеся створки Без установки! Спасибо.
Стеклопакеты производства Стис, от них, я бы вообще воздержался. А так в общих чертах, то стеклопакет 40мм. Если очень хочется пластиковую рамку, то армированную только. (TSS просто пластик) Делать МФ стекло или энергосбережение, это личное дело каждого и нужно смотреть, чего хотите больше. Если много солнца и нужно часть отсечь, при этом отопление газом, то МФ. Если другие условия, то энергосберегающее. Для каждого дома свой рецепт, смотреть нужно по местности, отомлению и т. д. нет единой формулы для всех.
Добрый день. Подскажите, почему в России не делают штульповые окна с открыванием наружу? Для первого этажа частного дома такой вариант мне кажется удобнее, ведь всегда подоконники цветами заставлены. Единственный минус - москитную сетку не поставить.
Добрый день! Ну почему же не делают? У меня были такие работы (посмотрите в моих альбомах), но в основном это были зимние сады. На кухне не вижу особого удобства т. к. 1. Если окна высоко от земли, то фиксировать створки в открытом положении неудобно, нужно придумывать для фикасации. 2. Страдает противовзломность т. к. Петли снаружи. На мой взгляд, лучше сделать раздвижное окно, если конечно ширина позволит.
Коллеги, здравствуйте! Подскажите пож-та, чем можно наиболее эффективно и эстетично заделать узкие щели в примыкании рам пластиковых окон к подоконнику (Werzalit) и откосам (пластик). Возможно белым силиконовым герметиком? (но он может быть не очень долговечен и потемнеть) Или жидким пластиком? (но что-то мне кажется, что он может не схватиться с подоконником Werzalit) Что лучше? Или может еще какие средства для этого есть? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Не знаю, в каком разделе описать свою проблему, хотелось бы услышать есть ли из неё выход. Имеем дом и баню из оцб 240. В доме 7 лет назад устанавливала фирма пластиковые окна. Не заподлицо. Проблем нет, кроме того, что скорее всего они забурились при монтаже, скорее всего, дальше обсады в бревно. Предстоит перемонтаж оконно-дверных комплексов. Но вопрос не в этом. Ширина пластикового подоконника 20 см, напомню, окно установлено не заподлицо, утоплено в стене на 5 см. Настаёт момент окон в бане, замерщик сидит в доме, обращает внимание, что окна установлены заподлицо, и считает все-тот же подоконник 20см. Я радостно подписываю, далее подписываю акт о монтаже окон. Это в октябре, а в апреле при установке обналички мы понимаем, что наличники не становятся, подоконник узок. Выставляю претензию в фирму, они отказываются не то что изготовливать, но и монтировать подоконники. То есть через месяц скандалов я соглашаюсь оплатить из изготовление, прошу бесплатный монтаж. И тут отказано. В принципе, знакомый адвокат говорит, что дело можно выиграть, ведь заказчик не доложен быть осведомлён о нюансах монтажа окон в деревянном доме. Но заказывать независимую экспертизу и вообще суд, тем более в данное время, это очень сложно, у меня маленькие дети. Подскажите, неужели фирма права в своём отказе. И что я могу сделать? Да, цена вопроса 10 тыс, но это уже дело принципа, не люблю беспредел
У вас нет никакой проблемы, вы себя накручиваете, причем зря. Перемонтируйте окна, как вам нужно, тем более теперь вы поняли как оно вам нужно, поставьте отливы и закажите новый комплект откосов и подоконник. Зачем тратить свою жизнь, на то, чтобы кого то наказать? Тем более может вы сами ошиблись при заказе, и даже если не ошиблись, вопрос уже ушедшего времени...
Странный подход... то есть, нынче заказчик должен определять ширину подоконника? А не замерщик, в соответствии с нормами для деревянных строений? У нас вся страна такая, их нагибают, а мы за свой счёт заново переделываем ладно, спасибо! Попробую стесать стену под наличник.