Выдавайте максимально всю информацию и сразу. Я же не знаю, окосячка будет с четвертью или бел, может с упорным бруском. Доска будет 50-60-65мм и т. д? Берете размер окна, по ширине + 15–20мм на каждую сторону на пену + доска обсады+ 10мм на льноватин, вот и проем в ширину. По высоте усадочный зазор + доска + пенный шов 20мм + подставочник 30мм (если он будет) + пенный шов под подставочником или рамой окна. Будете снизу доску делать или нет, я тоже не знаю. Думаю сам принцип расчета понятен, а там исходите из своих материалов.
Новое Добрый вечер дорогие форумчане. Выбираю себе окна пвх выбор пал на фирму veka. У меня каркасный дом, занимаюсь сейчас прихожей (он же тамбур) отделкой. Утеплил полностью потолок, стены 150мм базальтовой ватой. Помещение это 12кв метров отапливаемое. Подскажите какой выбрать профиль. И правильный стеклопакет.
Да, хорошо, только я предпочитаю если ставить два энергоэффективных стекла, то внутреннее энергосберегающее, а внешнее мультифункциональное.
Добрый день! Нужен расчет окон с доставкой в Наро-Фоминск М. О. Дом каркасник с утеплением 250-300 мм. Цвет белый. Указаны размеры проемов. По профилю конкретики нет, но нужны качественные окна для сохранения энергоэффективности дома. Большая ли разница в цене будет с добавлением раскладки? Ком. предложения можно на почту 130000@mail.ru для Юлии Заранее благодарю
Добрый вечер, форумчане. Надумал заменить окна в своем доме. Постройка из бруса лиственницы конца сороковых годов. Живу круглогодично. Солнечногорский район МО. Новые окна (6 шт.) будут установлены в старой обсаде. Видимых проблем с ней нет. Но вот с конфигурацией окон сломал голову. Проем 170х105. Как в таком узком окне можно сделать окно с открывающейся створкой? Хочется смотреть на лес, а не на раму) Профиль 70-ка, энергосберегающий пакет. Подскажите пож-ста. Почта для комм. предложения 9499938@gmail.com. Леонид.
Добрый день, Леонид! Раз уж пишите в моей теме, то вопрос ко мне. В таких размерах одной створкой сделаю легко, не нужно окно делить ни по вертикали, ни по горизонтали) Подробнее напишу на почту. Владимир.