Игорь, добрый день! Сколько там турбошурупов на каждой двери? И посмотрите теперь другое видео про турбошурупы Блаугельб.
Добрый день! Рехау Грацио плох во всем кроме цены и данное утверждение кроме цифр основано еще и на опыте монтажа. 1. Эконом система раздутая до 70мм сочень тонкими внешними и внутренними стенками, не держит форму вообще + ооочень значительный недостаток, это нахлест створки на раму который составляет 8мм внутри и 5мм снаружи, что катастрофически мало. Т. е. при провисании створки на 2-3мм вы начинаете видеть улицу и получаете бешеное продувание, а створки столь слабого профиля провисают и коробятся всегда и летом и зимой, особенно если у кого то хватило ума сделать окно в больших размерах и/или в ламинации. Плюс если компания уже продает эконом систему, то обычно там все эконом и армирование и уплотнители. По началу была рама только высотой 63мм и многие (ВСЕ без исключения) хапнули горя с этой откровенно слабой рамой и стали использовать еще раму 67мм, что немного выровняло ситуацию, но Грацио есть Грацио, Запорожец среди оконных систем. Делайт однозначно лучше чем Грацио и по нахлесту и по толщине стенок, но к нему тоже нужно относиться осторожно, большие размеры в ламинации тоже не его конек. Единственная хорошая система, это Рехау Бриллиант и то раму уже удешевили... Далее идет сравнение нескольких систем и вот эти 2-3 мм нахлеста уже решают очень многое + жесткость профиля которая зависит от толщины его стенок тоже играет важную роль. Если руки дойдут, то сделаю замеры стенок штангенциркулем и тоже выложу. REHAU GRAZIO Строительная глубина 70 мм. Пятикамерная система профилей. Система уплотнений 2-х контурная, уплотнения по притворам. Нахлест уплотнений в притворе 5 мм. снаружи и 8мм внутри. Зазор притвора 3-4 мм. снаружи и внутри. Расстояние от края рамы до оси фурнитурного паза 13 мм. Размер непрозрачной части 104мм (комбинация рама+створка). Сопротивление теплопередачи Ro пр= 0,85 м2 оС/Вт. (просто откровенное вранье, по другому не скажешь. Каким образом Грацио переплюнул по показателям даже 80й Интелио, загадка...но чего не сделаешь ради бОльших продаж) REHAU DELIGHT Системная глубина: 70 мм 5-ти камерная система с 5-ти камерной створкой со значением коэффициента теплоизоляции: R0пр = 0,8 м2С/Вт (значения завышены! даются значения на кусок профиля без армирования. реально не более 0,7 м2 °С/Вт в окне со створкой) Взломобезопасность: установка усиленных приборов запирания благодаря смещению оси приборного паза на 13 мм Воздухо- и водонепроницаемость: надежная защита от сквозняков, пыли и воды благодаря двум контурам уплотнений (нахлест уплотнений: внутри 8 мм, снаружи 7 мм) REHAU INTELIO 80 Системная глубина: 80мм Количество камер: 6 Приведенное сопротивление теплопередаче Rо пр: Сопротивление теплопередачи Rо пр = 0,98 м2 °С/Вт. (скорее всего реальные значения не более 0,8 м2 °С/Вт) Размер непрозрачной части комбинации: 114 мм (рама+створка) Система уплотнений: 2-х контурная, уплотнения по притворам Расстояние от края рамы до оси фурнитурного паза: 13мм Оконные Z створки Снаружи: 6мм Изнутри: 8мм Зазор притвора Снаружи и внутри: 3,5 мм REHAU BRILLANT Системная глубина: 70 мм (для коробки возможно 80 мм) / уплотнения по притворам Пятикамерная конструкция профилей со значением коэффициента k = 1,2 Вт/м2К (R=0,79м20С/Вт). - (Значения завышены! кусок профиля не имеет отношения к окну в целом т. е. на эти данные НЕ ориентируемся) Шумоизоляция: до класса 5 (VDI 2719) Взломобезопасность: до класса 3 (DIN V ENV 1627) Воздухо- и водонепроницаемость: до группы нагрузок «С» Решение для исполнения угловых соединений без риска образования конденсата VEKA SOFTLINE Количество камер 5 Монтажная ширина, мм 70 Нахлест створки на раму 8мм снаружи и внутри. Толщина стеклопакета 24 мм, 32 мм, 40 мм Сопротивление теплопередаче (профиль с установленным армированием), м²С/Вт 0,78 - (самые скромные, но ближе всех к ПРАВДЕ!) ширина комбинации «рама/створка» (базовая) 118 мм Высота фальца, мм 21 Материал уплотнений TPE Тип уплотнений - протягиваемый (кроме штапика) Количество контуров уплотнения 2 Толщина наружной стенки - 3 мм (класс А по ГОСТ 30673-99)
Здравствуйте. Что-то я совсем запутался с выбором окон, помогите пожалуйста. Имеем загородный дом в Питере. Газоблок 375+50мм утепление+фасадная штукатурка. Отопление природный газ, теплый пол. Дом еще на этапе строительства, положили 5 ряд газоблока. Планируется портал 4560*2200выс (четыре секции, крайние глухие, средние сдвигаются в разные стороны, без перегородки посередине), 2а одинаковых окна, с дверью для выход на террасу 1800*2200выс, окно спальни 1800*1500выс, окно ванной 800*400выс, окно котельной 800*1500выс. Смотрю в сторону Века Стандарт70/ SoftLine70, стеклопакет36 (4и-12SGrAr-4-12SGr-4 с энергосбережением), фурнитура Roto NX. Хочется и зимой не мерзнуть, и летом не потеть, и чтобы окна не текли. Вопрос. 1. Хватит ли века стандарт 70+стеклопакет36 или нужен софтлайн70+стеклопакет42? 2. В котельной (окно800*1500выс) хочу установить Стандарт58+стеклопакет однокамерный, хватит? 3. Нанесение цвета на профиль- покраска или лучше ламинировать? Ниже прикрепил файл проекта. И файл КП одной из компаний.
Добрый день! Дава Добрый день! Давайте переместимся в почту info@moy1dom.ru Напишите на почту + телефон, есть что обсудить.
Здравствуйте, подскажите пластиковые окна большого размера, остекления веранды, будут функциональны и иметь необходимую жесткость конструкции? Окна будут разделены на три части профилями по горизонтали и соотвественно вертикали.(например витраж 2.9x2.8 будет состоять из 9 стеклопакетов…(профиль 76 kbe, стеклопакет двухкамерный 44ммм,стекло 5 мм.)
Добрый день! Вам в эту тему https://www.forumhouse.ru/threads/450573/page-515 перенесите сообщение туда. И информации недостаточно. Прикладывайте фото проемов, чертежи, может кто то, что то считал уже и есть конфигурация? Много вопросов возникает при капле входящей информации.
Добрый вечер. Поругайте, похвалите выбор для французского балкона в старом панельном доме. Этаж 13. Хочется недорого, без изысков, но не в ущерб качеству. Сторона дома южная, солнце шпарит с раннего утра и до 14. Грузового лифта нет. На какую примерно сумму ориентироваться с монтажом, доставкой, демонтажом? Территориально - Собянинск.
Здравствуйте. Вопрос по рассчетам цен. А то такое чувство, что ... обманули, а к чему прицепиться не знаю. Делала предварительный рассчет, одно простое глухое окно+доборы+установка, 6436 за окно, в сумме 9-с-чем-то т. р. Цена устроила, решила заказать еще москитные сетки на все окна в доме (10шт), цена за каждую от 370 до 490руб. в зав-ти от размера. Насчитали в сумме почти 22-с-небольшим т. р. Установка москиток на 1 этаж 300, на 2 эт. 500 за высотность. Считаю - не сходится. Оказалось, окно, сам оконный блок, уже не 6, а 8 т. р.(8356) Звоню, почему так - объясняют, что при усложнении заказа изменяется цена и они на это повлиять не могут. Решила тогда отказаться от *установки* на 1 этаже москиток. Из графы работы 2100 убрали, но цена за оконный блок выросла уже до 9646 Цены на доборы и сетки не изменились. В итоге чувствую, что надрали, на 3200 точно, а что делать, не знаю. Все изменения вносила после предоплаты, когда заказ уже был пущен в работу.
Не знаю в каком регионе и за какой такой профиль может быть цена за окно 9 000руб, но подозреваю, что где то в стоимости ошиблись себе в убыток и теперь хоть как то компенсируют. Как ни крути все это ооооочень дешево, хотя с сетками странно: 22 000руб: 10шт = 2 200руб -1 сетка минус 500 руб установка, (что нормально) = 1 700 руб. за сетку, что никак не 400-500руб. Но! По Московскому региону за 500 руб Хорошую сетку не купить, только может самый низкосорт, не знаю, так, что по большому счету все логично. Ну и чем меньше заказ, тем больше наценка т. к. ваше одно окно практически никому не интересно. А, и еще момент: Предварительный расчет и Конечный расчет, это две Большие разницы! На предварительном вас завлекли низкой ценой, а потом начали крутить. К сожалению, это стандартная схема 95% оконников, терпеть ее не могу т. к. обман, но с другой стороны как компаниям выигрывать конкурентную борьбу когда вы (заказчики) только на цену смотрите? Я бы вот в первую очередь задался вопросом, что там за шлак такой за 9 000 руб...а не цену считал.
За 9тыс глухое одинарное стекло для открытого крыльца в самом дешманском профиле, такой и нужен по проекту, и такое дорогое оно только из-за размера. Или типа "ошиблись". А вот по поводу "ошиблись" как раз и был мой вопрос. Мне сказали, а передо мной ещё одному клиенту по телефону объясняли, что "программа сама считает, когда задаём параметры и на итоговую цену повлиять не можем", якобы нет там такой функции, вписать цену в эту ячейку. Вот мне и интересно, может кто имел дело с подобными программами расчета, действительно это так или на...обманывают. По логике, если б я сказала, ок, нащельников не надо, заберём сами, мне б его продали за 6тр (первоначальный расчет) и эта сумма куда меньше конечной. И как это вяжется с тем что маленький заказ невыгоден, когда с увеличением заказа накручивать начали на окно? Разве что изготовление сеток настолько невыгодно, что накрутка на окно пошла? И да, 22тр это весь заказ, с окном, не только за сетки.
И ещё, если б я заказала только сетки, без основного изделия (окна), они бы так примерно и вышли по полторы тыщи + установка. Но якобы при присоединении к основному изделию вылезает такая цена, 300-500 рэ. Все со слов сотрудника, пришлось верить на слово, т. к. ранее когда ещё окно не было нужно, узнавала стоимость сеток в разных конторах, и да, озвучивали примерно тыщи по полторы.
Все мы работаем в подобных программах и на самом деле у менеджера могут быть ограниченные полномочия по скидке т. е. программа выдает 9 000руб на одно окно и все, он с этим сделать ничего не может. Вот если бы таких окон было бы 5 или 10 он пошел бы и согласовал с главным (главный бы конечно просчитал маржу) и тот позволил бы сделать скидку, а так к менеджеру и программе ноль вопросов, все так и есть. Предположу, что в программе по умолчанию может стоять скидка 10-15% и менеджер озвучил стоимость не глядя, но на одно окно такие скидки не дают, поэтому все вернули в справедливое русло. Ну как, я и говорил, что чем больше и объемнее заказ, тем больше возможностей для маневра и уже можно, что то скинуть. Я не менеджер той компании, все предположения...)