1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 32

Чемодан, чебурэки, Чебоксары… странно, никаких Чебурашек нет

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Радомир999, 01.04.15.

1. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    утеплителя нет

2. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Роман, почему не использовали геотекстить между песком подушки и грунтом на дне траншеи?
    И что можете прояснить про геотекстиль? Использовали когда-нибудь? Какой?
    Спасибо!

3. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Я думаю там он не нужен, т. к. воды там не будет, по крайней мере я такого исполнения ни у кого не видел.
    Нет, не доводилось пока использовать. Геотекстиль нужен в том случае, если предполагается замачивание в этом месте грунта водой. В этом случае геотекстиль не даст "смешаться" разнородным слоям грунта. Например, геотекстиль хорошо применять при прокладке дренажной трубы. Или например при прокладке трубопровода водоснабжения от скважины в дом трубу ПНД-32 в скорлупе энергофлэкса кладут в гильзу из канализационной рыжей трубы. А саму гильзу из канальи вокруг обкладывают щебнем, вот там думаю тоже можно геотекстиль использовать, чтобы щебень не забился грунтом, хотя может и не критично. Засыпку щебня вокруг фильтрационного колодца (ФК) септика нельзя оборачивать геотекстилем, т. к. микрочастицы мусора будут застревать в этом геотекстиле и способствовать распространению колоний бактерий на нём, что приведёт к заиливанию геотекстиля и ФК перестанет работать.
    Вот собственно и всё, что я о нём знаю :) какой лучше? тот, который дешевле на avito :victory:

4. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Снял ролик про подготовку проёма между ж/б плитами под заливку

5. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Радомир999, а для чего швеллер на длинном МУ? Почему не стали делать отверстия в торце плит напротив друг друга с последующей установкой в них арматуры? Тоже самое можно было сделать и с лестничным проемом, оставить только поперечный швеллер.

6. partur
    Благодарности:
    119

partur

Живу здесь

partur

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У себя делал именно так, размер МУ 2х2,7. Я даже вообще без швеллеров сделал, все ок. В боковых торцах моих плит выполненных по советскому ГОСТу имеются круглые диаметром примерно 12 см выемки (впадины), так вот при заливке МУ бетон намертово сцепляется с плитой, и одна такая впадина способна выдержать до 3х тонн, да и еще боковая стенка плиты идет под конус, что дает дополнительный зацеп. Плюсом идет арматура вмонтированная в плиту выше нижнего армирования плиты. А при исолзовании швеллера, он так сказать мешает соприкосновению бетона МУ с существующей плитой, тем самым получается, что они живут каждая свой жизнью. Не знаю хорошо ли это?

7. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Приветствую, вопрос по подушке фундамента пристроя.
    Какой песок использовал, я про фракцию писка? На других форумах вычитал, что нужно крупный песок 1,5- фракция и выше.

8. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Здарова! вот ты загоняешься то) мне без разницы было какой песок, не бетон же с ним месить. Ну наверное правильно говорят, что лучше покрупнее

9. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Спасибо за ответ. Просто пытаюсь сделать получше...
    Но возможно ты прав не стоит парится.

10. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Друзья, когда пишите сообщения, упоминайте меня или цитируйте, а то я просто не вижу в оповещениях ваши сообщения. Упоминайте через знак @ вот так - @Радомир999
    По вопросу - можно так делать, но это не по СНиПу, так сказать :) а я нормы нарушать не люблю. Проверить информацию можете у @Winder в профильных темах по перекрытиям. Тоже думал над тем, что можно сэкономить на швеллерах, но после изучения материала понял, что это будет неправильно и небезопасно.
    Вся мат. часть по этому вопросу собрана у меня в #11. Во вложении проектная схема (.pdf)
    Не совсем так. Швеллер всё равно вплотную приложить к плите не получится, будет зазор между швеллером и плитой где-то 1 сантим минимум. А мы его специально немножко от плиты отодвинули и сделали зазор наверху где-то 3 сантима, внизу 1 сантим (бок у плиты не строго вертикальный, а с наклоном наверху вовнутрь). Эта щель тоже заливается бетоном и швеллер остаётся в толще бетона со всех 4-х сторон.

Последнее редактирование: 04.05.16
  11. saimon08
    Благодарности:
    3

saimon08

Новичок

saimon08

Новичок

Благодарности:
    3
    Доброго дня Роман. Во первых огромное спасибо за проделанную работу и за доходчивое и понятное разъяснение. Прочитал весе ваши сообщения и просмотрел все видео, очень много узнал полезных вещей и понял что в нашем районе 70% подрядчиков мягко говоря шарлатаны. У меня к Вам вопрос: выведен дом в два этажа на втором этаже плиты перекрытия 5000-1500-220мм сейчас стоит делема из чего делать межкомнатные перегородки второго этажа один говорит что делай из пустотелого полторашечного керамо кирпича (обычный итальянец) в пол кирпича вообщем стандарт 120 мм, а другой говорит что большая нагрузка на плиты и надо делать из газа бетона, хотя мне газа бетон вообще не нравится как строй материал и я склоняюсь к кирпичу не такой он и тяжелый, и судя по тому как строили при советах там вообще межкомнатные стены сложенные из полнотелого одинарного тяжеленного совдеповского кирпича шириной в 250мм в разрез с несущими стенами и нечего стоят пятиэтажки уже наверное лет так 45. Вообщем нужен совет. Заранее благодарен Алексей.

12. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    Я пока решил делать из поризованной керамики: либо из 2,1 NF или из перегородочного 12-го. Нагрузка где-то 300 кг на 1 п. м. перегородки высотой 3 м. Но глубоко не вникал ещё, может где и из газобетона.

13. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
  14. Радомир999
    Благодарности:
    2.749

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.749
    :) привет! Уложили трубу пнд под водопровод, положили канализацию, заношу сейчас песок и трамбую. Ближе к осени сделаю несколько видеороликов.

15. Pijooon
    Благодарности:
    173

Pijooon

Живу здесь

Pijooon

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Супер, я тоже залился. Позже напишу отчет. Много фоток.
    Кстати, как планируешь крылечко делать?