1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

За проект дома насчитали 300 тыс. рублей. Это нормально?

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем melnikov_ivan, 01.04.15.

1. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Вы обвиняете меня во лжи? Немного ли на себя берете?

2. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Я, не много. Я Вам еще ранее написал. Вы видели с кем разговаривал автор, что ему в эти 300 тыс напредлагали, компетенцию тех кто предлагал, знаете? Наверняка нет.

3. sgt
    Благодарности:
    504

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    504
    Через фирму с СРО нормально. 5-7% от стоимости строительства это норма для проекта.
    На готовые смешно ориентироваться. Людям надо всего лишь напечатать проект и отослать вам за 30 тысяч рублей.

4. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    Готовый проект скорректировать под ваши условия еще и дороже может встать. Уже где-то писала, заменить фундамент с плиты на ленту стоило около 100 тыс руб.
    ИМХО за то что вы тут описали - 300 тыс нормальная цена, если это все сделано на уровне.

5. alexvulf
    Благодарности:
    1

alexvulf

Участник

alexvulf

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Прочитав вашу тему, сделал вывод. За проект вам выставили сумму в 300.000 руб, но при этом не указали что туда входит. А что бы было понятно за что вы платите деньги, вам нужно узнать какие разделы входят в проект. Но при этом ответственное лицо которое сделал проект или проверил его, несет ответственность. Так же он осуществляет надзор и дает пояснения по проекту на этапах строительства.
    Почитайте внимательно Градостр. кодекс кто за что отвечает. Я сам проектировщик но не архитектор, но архитектор не может выполнять работы по дизайну интерьера, пока проектировщик не создаст проект. Это тему можно обсуждать долго и не к чему не прийти, а лучше обратитесь к специалисту.

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.632

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.632
    сделайте на данном сайте в разделе биржа заказ - опишите все требования к конечной документации и дом...я получил два десятка предложений с ценами - лучший способ понять цену

7. sgt
    Благодарности:
    504

sgt

Проектировщик

sgt

Проектировщик

Благодарности:
    504
    WTF! Красная цена 15 т. р. этому в базарный день. Если опять таки делать не через контору. Даи в конторе 25-30 т. р.

8. alexvulf
    Благодарности:
    1

alexvulf

Участник

alexvulf

Участник

Благодарности:
    1
    Напишите что вам нужно например коммуникации, конструктив и т. д.

9. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Ну и Вы не видели, так что все что Вы пишете про "нормальность цены" можно принять только за Ваше желание впарить свои услуги.

10. alexvulf
    Благодарности:
    1

alexvulf

Участник

alexvulf

Участник

Благодарности:
    1
    Нет я ни кому не собираюсь предоставлять свои услуги мне это не нужно, у меня хватает работы

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Я доверяю автору темы, не допуская, что он пришел в сомнительную организацию по совету "друга-знакомого". Пока не доказано обратное. Вы почему-то допускаете, что он пришел к некомпетентным проектировщикам.
    Вы ошибаетесь в который раз. Вы нигде в моих сообщениях не увидите навязывание своих услуг. Я модератор раздела и мне тем более не стоит это делать, иначе десятки других моих коллег, которые здесь присутствуют начнут заниматься тем же и раздел превратится в бардак.
    Для коммерческих предложений была создана Биржа, на которой вы тоже, кстати присутствуете.

Я ратую за проект потому, что это хоть какой-то документ, на основании которого можно вести обсуждение. НА форуме ли, с подрядчиками ли, с технадзором ли и т. д.
    Есть такое выражение. "Чтобы не было "звиздежу" - делай все по чертежу."
    Кто будет делать проект, уже вопрос следующего порядка. Уважающие себя люди проект в том или ином виде имеют на руках. Сами они его рисуют или заказывают - частность.

12. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    @spacewalker, а где я написал что проектировщики некомпетентные? Не выдумывайте за других.

И не надо унижать форумчан на основании того, что они строят совсем без проекта. Это их право.
    Уважающие себя люди проект в том или ином виде имеют на руках.

А если Вы ратуете за проект, то следует указывать что это Ваше ЛИЧНОЕ мнение.

13. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    МЫ все здесь высказываем свое личное мнение. Пока утверждение не касается каких-то принципиальных моментов, регулируемых нормами, озвученных официальными представителями организаций, гос. органов и тд.
    Здесь обсуждается конкретная ситуация ТС, 300тыс назначила стоимость именно проектная организация, Вы делаете ложное утверждение, что проект можно и не делать (автор ХОЧЕТ делать проект, и хочет компетентного проектирования), и затем делаете ложный вывод, что 300 тыс - цена завышенная.
    Поэтому возникает логичный вопрос, Вы видели состав разделов проекта? Проверяли компетентность проектантов, чтобы допустить утверждение, что цена, которую они просят за проект завышенная?
    Если дом с большим объемом деталировки, с инженерными разделами, у организации есть СРО. то по моему опыту, например, для Мск это даже очень привлекательная цена. А в регионах, ввиду низкого спроса, вполне может быть и развод.

14. dgungar
    Благодарности:
    2.075

dgungar

Живу здесь

dgungar

Живу здесь

Благодарности:
    2.075
    Это Вы чего то объелись.

1. Проект можно не делать - это Закон. Можно делать, а можно не делать. Для ИЖС.
    А вот соответственно Ваше утверждение что проект обязателен (выходит из смысла) неверно и по моему мнению направлено на продвижение Ваших услуг.
    2. Мое утверждение что 300 тысяч это завышенная цена, это мое мнение, а не ложный вывод.

Таким образом, Ваши нападки о "ложных доводах и выводах" ничем не подкреплено и основано только на том, что Вам необходимо продвигать свои услуги. Некрасиво.
    ИМХО,

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.326

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.326
    Человек написал ранее что ОБЯЗАТЕЛЬНО будет делать проект.
    НЕ смотря на то, что ЗАКОН "не требует". Здесь рассматривается ситуация автора. А не "сферические кони".