1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,85оценок: 13

ЛОС KoloVesi отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем As2914471, 02.04.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. john kerry
    Благодарности:
    12.809

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.809
    Мощно задвинули #1516 !

Теперь по "двойке" за ответ у доски:aga:
    1ед. стока - 3 объём станции.
    1ед. стока - 2 объём станции.

Про ваш КВ не знаю, какая у него выдержка:hello:

2. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @Вадим (spb), понятно, согласен. За то какое оживление. Тема зашевелилась!
    @john kerry, вот это приятно.
    "Старик Державин нас заметил..."
    Принимаю поправки, я ведь не смотря на "форумный стаж", пользователь.
    Авторитет "начальника транспортного цеха" подгрызть не гожусь...)
    Ну значит КВ - 1ед. стока - 2,5 объём станции.
    Уже меньше габарита септика, ближе к "сложной хрени"...
    Размеры (высота 1650, диаметр 1600) = h = 1650 (см); r = 800 (см); V = 3318 (м³)
    Поскольку заполнение где то на три четверти,
    Cyl.jpg
    то примерно объём равен 3318/4=829*3=2487 (м³)
    Это похоже, 2,5 куба есть точно.

Последнее редактирование: 11.04.18
  3. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Вот было бы идеально, коли бы сам товарищ Коломаки, снизошёл и дал цифры и просмотрев ролик на ютьюбе приобрёл себе очередного адепта, тьфу, клиента. Да и вообще... Какие планы. Скоро ли в продажу поступят наборы для абгрейда бабайки до следующих версий. А то у мну дорестайлинговая модель... Трейд-ин, машина в зачёт, то да сё...)

4. romankol
    Благодарности:
    6

romankol

Участник

romankol

Участник

Благодарности:
    6
    Еще интересен вопрос про "финскость" системы КолоВеси. Информация противоречивая. Почти все, кто продает их пишут, что финская компания, финские технологии. Я пытался найти в интернете подтверждение, сайт самой компании в Финляндии или саму станцию на финском рынке, но ничего не смог найти. В комментариях на ютубе тоже пишут, что мол все это фейк и маркетинговый ход, как с маслом "баба валя". Может кто-нибудь прояснить ситуацию? Кому верить?

5. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Чудные ей богу. "Вам шашечки или ехать?" Какая разница чья методика и т. д? Я вообще об этом не думал. Важно как изделие будет работать и обслуживаться в переспективе, и конкретно в моих, а не "дяди Васи" условиях. Такой же подход применяю и к решению других технических вопросов. Это же естественно. Никогда не гонялся за "лейблом".
    Вы попробуйте для начала найти хотя бы просто отрицательный опыт использования, от реального человека. А не пустой трёп от манагера. И да же если удасться (мне в своё время не удалось, что и явилось одним из решающих факторов) сравните с количеством от других моделей. В том числе и о "одноклассниках"). Плюс простота самообслуживания и рано или поздно ремонта (замена насоса и таймера). У меня у самого теперь есть с чем сравнивать. Вокруг люди понаставили разных станций на любой вкус. И скажу так, топасообразные чистят, как минимум не хуже (не пахнет, по крайней мере), но только если всё в определённых рамках и всё работает штатно. И вполне допускаю, что чистят в этот момент лучше, но люди есть люди. У всех индивидуальное поняти об акуратности. Отсюда и проблемы из-за забитых шлангов, химии и т. д. Плюс увы умирающие иногда компрессоры. Этой зимой один в деревне помер. Пол года не прошло. К слову, узнали об этом все немногие жители. Жужать перестало;). Станция рядом с забором, слышно. Скорее всего от скачка напруги. Замена произошла не быстро, правда пока по гарантии. А потом? Хозяин ещё пока трясётся всплывёт или нет? Воды у нас мама не горюй, хотя и холм. А юбки у его станции нет. А цена, ну что цена? Спарта вон ещё дороже. А Евролос вон подешевле. Делаем то для себя и надеямся надолго. Экономия иногда обходится расходами. Все это прекрасно знают. В общим, из таких мелочей и не очень, и складывается выбор. А иногда просто нравится вещь. Вот нравится и всё. Так то же бывает. И моя "жизненная чуйка" ни разу пока не подводила в этом. Хуже когда ничего не нравится. Вот это беда, так беда. :aga:

6. romankol
    Благодарности:
    6

romankol

Участник

romankol

Участник

Благодарности:
    6
    Однозначно для меня важнее практические свойства станции. Но все же, согласитесь, когда Вы приходите в салон и вам предлагают купить отличный немецкий автомобиль, а на факту это оказывается какой-нибудь "лифан" на котором наклеен стикер с немецким флагом, то ощущаете себя мягко говоря одураченным. Т. е. на самом старте отношений уже обман.

Вобщем буду читать форум, делать выводы. В любом случае, спасибо Вам за комментарий.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    Это самое верное. Нет готовых рецептов для всех. Удачи в выборе:hndshk:

8. Любер69
    Благодарности:
    486

Любер69

Живу здесь

Любер69

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ерунду пишите. Работу компрессора в Топасе из под крышки не слышно. А если еще и снегом засыпет, то вообще не услышите. У меня Топас в 50 см. от дорожки закопан, так надо очень сильно прислушаться, что бы услышать булькает в нем или нет.

9. Павел К.
    Благодарности:
    12.973

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    "И что увижу, о том пою.." Мне всё равно, что вы об этом думаете. Я слышу. Этого достаточно. Я и трансформатор телевизора ночью слышу. Ну вот так устроен. Тем более, я не первый кто заметил. Бабка, евойная соседка, проходя мимо, сказала. Мол гудело, а теперь не гудит. Дык я и носос в КВ слышу. В небольшой дозе да же полезно. Слышно, что бабайка работает. Может у него и сдох копрессор из-за того, что дефектный с самого начала был, от того и гудел сильнее чем обычно. Мне сие неизвестно. Но факт, есть факт.

Последнее редактирование: 11.04.18
  10. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Павел К., один отрицательный отзыв есть.
    Лунатина, девушка была установщиками взволнована.

11. vlad msk
    Благодарности:
    849

vlad msk

Живу здесь

vlad msk

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    849
    Только коментарии нашел некоего господина

Комментарий открыт по ссылке
    Don Kudesnik 3 месяца назад
    Первой станцией подобного типа является АльтаБио, также есть аналоги, например ЕВРОЛОС.

Это совсем БОМЖвариант автономной канализации!

Известно, что самое дорогое в автономке - это компрессор. В ЭкоГранде их два и они японские, в Топас два и они китайские, в Астре один и он китайский. Чем сейчас комплектуют БИОДЕКУ не знаю, но то что там один компрессор это точно и скорее всего это китай, потому что на нашем рынке есть ХИБЛОУ (япония или филиппины) и АйрМаки, Томасы, Секох - это всё китай. Других стран производителей нет. В КОЛОВЕСИ компрессора нет вообще! Там дренажный насос, который раскидывает говно по крышке станции и оно под действием силы притяжения, через фильтры биозагрузки стекает вниз станции, после чего удаляется на рельеф.
    Производители подобных станций утверждают, что подобным способом сток окисляется кислородом, т. е. достаточно аэрируется, но это полная чушь. Из опыта могу сказать, что если в автономной канализации нарушается мелкопузырчатая аэрация, то тут же появляется канализационный запах. В подобных станциях мелкопузырчатой аэрации нет вообще, по этому запах канализации в станции присутствует, чего нет в станциях с компрессорами. Производители ЕВРОЛОС (аналог КОЛОВЕСИ) рекомендуют покупать в магазинах бактерии в пакетиках и раз в неделю засыпать в станцию, тогда возникает логичный вопрос, тогда что чистит эта станция? Я с таким же успехом могу сыпать бактерии в бетонный колодец, зачем мне эта дорогая хрень? Второй очень жирный минус, это часто забивающиеся биофильтры и их приходится постоянно доставать и вытряхивать из них всё говно, что на них раскидал насос. Фактически это не биофильтры, а механические фильтры. Биофильтры работают совершенно по другому, в подобных станциях их используют не по назначению. Что касается цены на КОЛОМАКИ и "Финской легенды"...
    Мне посчастливилось посмотреть запись с семинара этой компании, которые они устраивают для потенциальных дилеров. Там сотрудник этой компании рассказывает, что это просто маркетинговый ход, никакого отношения финны к ним не имеют, а цены задраны, чтобы дилерам давать большие скидки, а те в свою очередь на этих станциях больше могли зарабатывать. Вот и все чудеса) :)

12. МихаилSSW
    Благодарности:
    703

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    703
    @vlad msk, КВ прошу не обсирать, я использую эту станцию.

13. АндрейБыков
    Благодарности:
    0

АндрейБыков

Новичок

АндрейБыков

Новичок

Благодарности:
    0
    Примерно такой же вывод о коловеси сделал для себя год назад, когда был озадачен выбором. Так и не смог мне никто объяснить почему она вдвое дороже евролоса. :aga:

14. val_ivleev
    Благодарности:
    0

val_ivleev

Новичок

val_ivleev

Новичок

Благодарности:
    0
    Читал вас, господа, не выдержал, решил зарегистрироваться и поделиться видео. Станция эта просто жесть. У соседа установлена, вонь распространяется повсюду. Попросил его запечатлеть, что внутри.
    Сосед как-то не особенно парится, вызывал сервис пару раз, они что-то там делали, откачивали, меняли что-то, но толку никакого. Зловоние страшное. Вы тут рассуждаете, финское, не финское... может она только финское дер-мо рассчитана?

15. Татьяна-СПб
    Благодарности:
    0

Татьяна-СПб

Новичок

Татьяна-СПб

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые владельцы КВ, подскажите, пожалуйста, как вы планируете очищать первую (входную) камеру от ила? Машину вызывать или можно самим как-то откачать? Интересно, какой у нее объём?
    Сколько стоит вызов ассенизатора?

Статус темы:
Закрыта.